Пусть зажгутся новые звезды

В Красноярске прошли масштабные соревнования среди детско-юношеских спортивных школ по игровым видам спорта.

ЯРКОЕ ОТКРЫТИЕ

В финальном этапе игр «Звезды Красноярья», приняли участие около 1500 юных спортсменов – 114 команд из 30 муниципальных образований Красноярского края. Они выявляли сильнейших в футболе, хоккее с мячом, хоккее с шайбой, баскетболе, волейболе и регби.

Торжественное открытие игр прошло в Большом концертном зале. Ко всем присутствующим обратился исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев:

– От всей нашей большой спортивной семьи поздравляю вас с открытием крупного спортивного проекта, которого нет ни в одном уголке нашей страны – «Звезды Красноярья». Наш регион по праву считается одним из самых спортивных в стране, и в этом есть заслуга каждого из вас. Вы уже выбрали приоритетом своей жизни физическую культуру и спорт, определились с видом спорта, и это здорово. В проекте у каждого из вас есть уникальная возможность познакомиться с нашими звездами спорта международного уровня, тренерским составом и игроками краевых команд мастеров. Многие из ребят, проявившие себя в финальных соревнованиях «Звезд Красноярья» предыдущих лет, смогли себя реализовать и попали в юношеские составы краевых команд мастеров, сборные края по игровым видам спорта. Уверен, что уже через несколько лет самые упорные из вас будут стоять на пьедестале почета, и в вашу честь будет играть гимн нашей страны. С праздником вас.

В холле БКЗ работали презентационные площадки по игровым видам спорта. Дети могли узнать много нового о красноярских командах мастеров, а также сфотографироваться с красноярскими олимпийцами: Алексеем Шумаковым, Аленой Сидько, Алексеем Ковригиным и многими другими. Перед юными зрителями выступили вокально-танцевальные коллективы. Изюминкой программы стало шоу Театра танца «Экзордиум» из Новосибирска.

ОСЕЧКА КАНСКА И ТРИУМФ ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

А затем на различных спортивных площадках начались спортивные баталии. Соревнования по хоккею с мячом приняла новенькая «Кристалл арена».

Тренер канской ДЮСШ «Барс» Михаил Ильюшенко, рассказал, на что рассчитывает его команда:

– На соревнования пригласили лучшие команды из регионов, где культивируется хоккей с мячом. Мы будем выступать в районной подгруппе. Там играют команды, которые не имеют искусственного льда. А в другой подгруппе сыграют красноярцы и сосновоборцы. Это очень значимые для нас соревнования, дети их всегда ждут. Мы культивируем и хоккей с мячом, и хоккей с шайбой. В прошлый раз выставляли команду по шайбе, сейчас решили выставить по хоккею с мячом. Мы всегда стараемся бороться за призовые места. Двух наших хоккеистов несколько лет назад брали на просмотр в команду «Енисей». Конечно, по сравнению с красноярцами у нас не очень сильные ребята по уровню игры, но мы стараемся воспитывать сильных игроков. Есть талантливые ребята. Надеемся, что они сумеют достичь серьезных высот в спорте.

Команда из Канского района не сумела дотянуться до призового места и заняла в своей подгруппе лишь пятое место. А победу праздновала «Иланская СОШ №1». В группе городов первое место завоевала команда «Енисей-2006».

Волейболисты выявляли сильнейших в двух возрастных группах у юношей и у девушек. Тренер железногорской женской команды Александра Левина, рассказала какие задачи стоят перед ее подопечными:

– Приехали побороться за победу, хочется всегда быть первыми. Готовы по максимуму, надеюсь получиться выступить успешно. Это очень важные соревнования. Здесь идет общение со спортсменами и тренерами из разных уголков края, и в сжатые сроки мы пробуем свои силы. Такой турнир идет в нашу персональную копилку, дает неоценимый опыт. Наши девчонки всегда стремятся к лучшему. В прошлом году мы заняли второе место, в этом году хотим занять первое. Думаю, что нашими конкурентами буду команды из Красноярска и Зеленогорска. Наша задача подготовить спортсменов хорошего уровня, которые будут играть в молодежной лиге, высшей лиге, cуперлиге.

В соревновании у девушек 2003-2004 года рождения железногорская команда не смогла даже выйти из группы. В финале сошлись красноярские команды. «Юность» победила «Енисей» со счетом 3:0.

А вот железногорские девчонки 2005-2006 годов рождения выступили блестяще. Они выиграли три матча из трех на групповом этапе и в красивом финале в упорной борьбе обыграли красноярскую СШОР «Юность» – 3:2. У юношей в старшей группе победу праздновали красноярцы, а в младшей – зеленогорцы.

РЕВАНШ «РАССВЕТА»

Футболисты соревновались на стадионе «Металлург» и в «Футбол-Арене «Енисей». В двух возрастных группах у юношей и девушек за победу бились тридцать две команды из разных уголков края.

В возрастной группе юношей 2005-2006 годов рождения равных не было команде «Енисей-2005». Эта дружина много и разнообразно атаковала, забивая голы на любой вкус. Но при этом мальчишки не забывали и об обороне, здорово стелясь в подкатах. В итоге четыре победы в четырех матчах и ни одного пропущенного гола!

А вот в возрастной группе 2007-2008 года рождения сенсационно победила команда из Сосновоборска.

Интересно было понаблюдать за играми девушек. Недостаток мастерства они компенсировали большим желанием победить. Здесь можно было увидеть и бурю эмоций победителей и слезы проигравших. У младших девушек победу праздновали футболистки «Енисея-1».

В возрастной категории «2004-2005» равных не было команде «Рассвет-1». За счет чего удалось победить, поведал тренер этой команды Кирилл Гнездилов:

– Мы начали турнир нулевой ничьей с Железногорском, затем была победа 1:0 над «Енисеем-2». Третья игра была решающая за выход в финал с командой Назаровского района, где мы одержали победу со счетом 2:0. В финале же сошлись самые принципиальные соперники последних лет. В голове сидело обидное поражение полугодичной давности в финале первенства Красноярского края по мини-футболу. Тогда было очень странное судейство, и команда «Енисей» одержала победу по пенальти. На этот финал мы вышли доказать сами себе, что мы на данном этапе развития сильнее, и что то поражение было случайным. Мы контролировали ход игры, и по-настоящему в боевом финале победили с минимальным счетом – 1:0. Очень рады, что доказали, что являемся сильнейшей командой края.

ЛИДЕР БЫЛ ПРЕДСКАЗУЕМ

В соревнованиях по регби во всех четырех возрастных группах предсказуемо победили красноярцы. Соревнования юных спортсменов прошли не только на спортивных площадках Красноярска, но и в Железногорске и в поселке Подгорный.

Хоккеисты играли в ледовом дворце «Факел». В городской группе победу праздновал красноярский «Сокол-1», а среди районов равных не было Иланскому.

В баскетбольном турнире, который прошел в Железногорске, и у юношей и у девушек победили красноярцы.

В итоге лидером по количеству завоеванных медалей стал Красноярск, воспитанники спортивных школ краевого центра завоевали 29 медалей.

«ЗВЕЗДЫ КРАСНОЯРЬЯ-2018». ПРИЗЕРЫ

Футбол

девушки 2004-2005 гг.р.

1 – «Рассвет-1» г. Красноярск

2 – СШОР «Енисей-1» г. Красноярск

3. ДЮСШ г. Назарово

девушки 2006-2007 гг.р.

1 – «Енисей-1» г. Красноярск

2 – «Енисей-2» г. Красноярск

3 – «Смена» г. Железногорск

юноши 2005-2006 гг.р.

1 – «Енисей-2005» г. Красноярск

2 – «Енисей-2006» г. Красноярск

3 – СШОР г. Минусинск

юноши 2007-2008 гг.р

1 – ДЮСШ г. Сосновоборск

2 – СШОР г. Минусинск

3 – «Енисей» г. Красноярск

Хоккей

Группа А

1 – СШ по хоккею «Сокол» -1 г. Красноярск

2 – СШ по хоккею «Сокол» («Рассвет») г. Красноярск

3 – ДЮСШ «Смена» г. Железногорск

Группа Б

1 – Иланская ДЮСШ г. Иланский

2 – ДЮСШ Саянского района с. Агинское

3 – ДЮСШ «Юность» г. Зеленогорск

Волейбол

юноши 2003-2004 гг.р

1 – СШОР «Енисей» г. Красноярск

2 – СШОР «Старт» г. Зеленогорск

3 – СШОР «Юность» г. Красноярск

девушки 2003-2004 гг.р

1 – СШОР «Юность» г. Красноярск

2 – СШОР «Енисей» г. Красноярск

3 – СШОР «Старт» г. Зеленогорск

юноши 2005-2006 гг.р

1 – СШОР «Старт» г. Зеленогорск

2 – СШОР «Юность» г. Красноярск

3 – СШОР «Енисей» г. Красноярск

девушки 2005-2006 гг.р

1 – ДЮСШ «Смена» г. Железногорск

2 – СШОР «Юность» г. Красноярск

3 – СШОР «Старт» г. Зеленогорск

Регби

юноши 2002 г.р.

1 – «Енисей-СТМ», г. Красноярск

2 – «Енисей-СТМ», г. Березовка

3 – «Красный Яр», г. Красноярск

юноши 2003 г.р.

1 – «Енисей-СТМ», г. Красноярск

2 – «Красный Яр», г. Красноярск

3 – п. Большая Мурта

юноши 2004 г.р.

1 – «Красный Яр», г. Красноярск

2 – «Енисей-СТМ», г. Красноярск

3 – СШ «Центр», г. Ачинск

юноши 2005 г.р.:

1 – «Красный Яр», г. Красноярск

2 – «Енисей-СТМ», г. Красноярск

3 – «Енисей-СТМ», п. Березовка

Хоккей с мячом

Городские округа

1 – «Енисей-2006», г. Красноярск

2 – «Бригантина-2007», г. Красноярск

3 – «Торпедо», г. Сосновоборск

Муниципальные районы

1 – «Иланская СОШ №1», Иланский р-н

2 – «Сокол», Балахтинский р-н

3 – «Ангара», Богучанский р-н

Баскетбол

юноши 2005-2006 гг.р.

1 – СШОР «Красноярск», г. Красноярск

2 – СШ по баскетболу «Енисей», г. Красноярск

3 – ДЮСШ «Смена», г. Железногорск

девушки 2005-2006 гг.р.

1 – СШОР «Красноярск», г. Красноярск

2 – СШ им. Г.А. Эллера, г. Бородино

3 – СШ, г. Енисейск.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ

 

тэги новости:Звезды Красноярья-2018

Новости

В Минусинске наградили лучших тренеров спортшкол

Специалистам вручили почетные грамоты за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

«Коронный» выпуск

В Дивногорском колледже олимпийского резерва состоялось вручение дипломов.

Все новости