Красивая игра, красивый счет

В первом матче полуфинальной серии с «ВВА-Подмосковье» «Красный Яр» выиграл с разницей в 14 очков. Преимущество весомое, но по тому, как складывалась игра в Монино, неправильно было бы говорить, что красноярцы обеспечили себе выход в финал. Первый матч был очень упорным, и военлеты большую часть времени владели преимуществом.

Первые минут десять красноярского матча игра проходила в центре поля, и ни одной из команд не удавалось добиться существенного продвижения вперед. Наконец проявили активность яровцы, заработали штрафной, и Лаша Малагурадзе открыл счет.

Пришла очередь предъявлять свои козыри ВВА. Герман Давыдов протащил мяч по краю, заработал штрафной. Мяч был выбит в аут, и коридор монинцы разыграли просто, зато неожиданно для соперника: игрок, поймавший мяч, просто развернулся в сторону зачетки и беспрепятственно туда проник. Сергей Янюшкин исполнил конверсию от бровки.

В середине первого тайма «Яр», казалось, снял все вопросы об исходе серии. Сначала Малагурадзе красиво запустил в прорыв по центру Василия Артемьева, а затем по краю прорвался Игорь Галиновский. 20:7, то есть по итогам двух матчей «Яр» вел уже 27 очков.

Но еще до перерыва ВВА наиграла на еще одну попытку. Голевая атака началась с довольно авантюрного, казалось бы, удара ногой, но и с отскоком повезло, и атаку до ума довели. 20:14 – после первого тайма.

С началом второй половины летчики бросились в атаку. «Яр» защищался четко. И вроде бы удалось погасить наступательную волну. Но второй порыв оказался разрушительным. Последовал пас ногой в зону, где было два игрока летчиков и только один яровец. Мяч достался тем, кого было больше, и Даниил Потиханов свободно убежал к зачетке. 20:21.

Сибиряки, тем не менее, действовали тактически верно: спокойно защищались; переходя на чужую половину, зарабатывали штрафные. Два из трех Малагурадзе забил. Все это должно было погасить энтузиазм соперника…

Но соперник, вот незадача, успокаиваться не желал. Попытка Партиса Пеки с реализацией еще раз вывела Монино вперед – 28:26.

И почти тут же произошел эпизод, ставший ключевым для всей серии. Яровцы смогли остановить игрока ВВА лишь перед своей зачеткой, но ситуация оставалась опасной. Если бы Монино эту атаку реализовало, интрига бы стала острейшей. Но последовал перехват, Гиорги Пруидзе убежал через все поле, и на этом, по сути, все закончилось.

Попытка Михаила Бабаева в самой концовке лишь сделала счет очень красивым – 33:33. «Красный Яр» прошел в финал. Не сказать, чтобы очень уверенно, не сказать, чтобы с большим запасом. Но главное – задача выполнена. А в финале все начнется с нуля.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 33:33 (20:14).

20 сентября. Красноярск, стадион «Красный Яр».

«Красный Яр»: попытки – Артемьев (23), Галиновский (26), Пруидзе (74), реализации – Малагурадзе (24, 28, 75), штрафные – Малагурадзе (13, 21, 51, 59).

«ВВА-Подмосковье»: попытки – Лавров (16), Живатов (38), Потиханов (47), Пеки (72), М. Бабаев (78), реализации – С. Янюшкин (17, 39, 49), Демушкин (73).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: РК «Красный Яр»

 

тэги новости:Регби

Новости

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Победный старт в еврокубках

Волейболистки «Енисея» обыграли венгерский УТЕ.

Отмечаем приход зимы на катке Центрального стадиона

Площадь катка составляет 12 тысяч квадратных метров.

Все новости