Уверенная победа на тяжелом поле

«Енисей-СТМ» в гостях первом полуфинальном матче чемпионата России встречался с «Кубанью». К началу матча в Краснодаре светило яркое солнце, но до этого прошел сильный дождь. Поле стадиона «Труд» стало очень тяжелым. Ждать от команд быстрой яркой игры в таких условиях не стоило.

На первых минутах обе команды вообще много играли ногой, стараясь максимально все упростить. Главное – уйти со своей половины от греха подальше. Но постепенно преимущество «Енисея-СТМ» стало очевидным. Красноярцы провели атаку по всей ширине поля, и первую попытку на свой счет записал Виктор Кононов. Почти тут же – прорыв со своей половины, который завершил Антон Рудой. 12:0 – а еще и 15 минут не сыграли.

«Енисей» продолжал владеть преимуществом. Каждый вход нападающих продвигал команду на несколько метров вперед. Близкий коридор – несколько ударов нападающих, разрушивших кубанскую защиту – перевод на фланг, где Валерий Морозов беспрепятственно врывается в зачетку.

После третьей попытки красноярцы немного умерили свой пыл. За первые полчаса и так проделали большую работу. А вот нападающие «Кубани» в концовке тайма свою попытку все-таки организовали. 19:7 – после первой половины.

И второй тайм хозяева начали с атаки. Но серия мощных захватов от «тяжелой машины» отодвинула их с 22 метров к середине поля, где они мяч и потеряли. И вскоре пришла попытка «Енисея-СТМ». Все стандартно: мощная работа нападающих, перевод на край – Кононов ныряет в зачетку.

Чем ближе к концу матча, тем явственнее была заметна усталость хозяев. Красноярская схватка доминировала. Все же реализовать значительное преимущество было непросто. Но нападение «Енисея» еще две попытки организовало. 38:7 – итоговый счет.

–В первом тайме мы допустили ошибки, из-за которых были вынуждены обороняться, – признал главный тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев. – А после перерыва ребята смогли перевести игру на половину поля соперника, контролируя ее ход. Тяжелый матч, игрокам обеих команд пришлось потрудиться.                         

Красноярцы получили перед ответной игрой 30-очковое преимущество. По сути, это означает выход в финал.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кубань» (Краснодар) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 7:38 (7:19).

16 сентября. Краснодар, стадион «Труд».

«Кубань»: попытка – Гаджиев (38), реализация – Рощин (40).

«Енисей-СТМ»: попытки – Кононов (10, 46), Рудой (12), Морозов (26), Зыков (66), Герасимов (72), реализации – Кушнарев (11, 27, 68), Чурашов (73).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/rugbykuban

тэги новости:Регби

Новости

Будущее за новыми звездами

Как оценивают итоги Ярыгинского турнира-2020?

Почти 200 новых спортобъектов появятся в крае до конца 2022 года

Министр спорта края Павел Ростовцев выступил на заседании президиума правительства края под председательством губернатора края.

Высокая планерка

Генеральный секретарь Болгарского олимпийского комитета посетил объекты Студенческих игр

Четвертый раз подряд

Юниорская сборная России выиграла первенство мира по хоккею с мячом.

Копилка с серебром

Сборная края продолжает собирать медали в Ижевске.

Финский сюрприз

Сборная России по хоккею с мячом не сумела выиграть турнир «Трех наций».

Все новости