Опять без победы

После двухнедельного перерыва возобновился чемпионат России среди команд высшего дивизиона. Красноярский «Енисей» встретился дома с краснодарской «Кубаночкой». После трех побед подряд гостьи находились в отличном настроении и горели желанием продолжить свою победную серию. Красноярки тоже были настроены весьма решительно, ведь они еще ни разу в этом сезоне не побеждали дома.

На этот матч «Енисей» не смог выставить двух игроков основного состава. Марина Федорова уехала в расположение сборной России по мини-футболу, а Татьяна Чередина не могла выйти на поле по условиям арендного соглашения с «Кубаночкой».

Игра началась с атак краснодарской команды. После опасного штрафного мяч едва не юркнул в ворота «Енисея». А вот первая опасная атака красноярок привела к голу. Анастасия Абраменко, в падении пробила с линии штрафной, и мяч влетел в ближний от голкипера Татьяны Щербак угол. Вратарь сборной России допустила явную ошибку. Это был всего лишь восьмой гол «Енисея» в нынешнем чемпионате.

Затем красноярки провели еще несколько быстрых атак. Анну Самойленко сбили на подступах к штрафной, Эльвира Зиястинова едва не выскочила один на один с вратарем. Сибирячки играли, что называется с огоньком, и могли вполне логично увеличить счет.

Возможно, «Енисей» раскрепостило отсутствие Марины Федоровой. Если обычно вся команда старалась искать передачами своего лидера, то здесь приходилось рассчитывать только на собственные силы. Впрочем, и «Кубаночка» в обороне не отсиживалась. Такой футбол на встречных курсах было приятно смотреть.

В конце тайма после подачи с фланга Анастасии Диюн сибирячки еще раз были близки к успеху, но мяч попал в перекладину.

В начале второй половины матча «Кубаночка» заиграла куда активнее. После выхода один на один с вратарем не сумела забить Насиба Гасанова, мяч отскочил к Елене Шестерневой, но та умудрилась не попасть в уже пустые ворота. Гостьи смастерили еще несколько симпатичных атак, но красноярская оборона во главе с отлично игравшей в отборе Анастасией Диюн отбилась. И все-таки вскоре мяч побывал в воротах «Енисея». После розыгрыша углового отличилась Елена Шестернева.

«Енисей» ответил дальними ударами Екатерины Завадкиной и Анастасии Абраменко, но они к взятию ворот не привели.

Атаки же краснодарской команды были куда более опасными. Едва не забила Елена Костарева. После подачи углового, она била головой казалось наверняка, но мяч пролетел чуть выше ворот.

К концу матча красноярки заметно устали, а вот их соперницы были очень активны, но забить второй гол не сумели. В итоге матч завершился вничью – 1:1.

«Енисей» вновь не сумел победить на своем поле. Напомним, что пока в этом сезоне сибирячки одержали лишь одну победу. В Ижевске со счетом 3:0 они обыграли местное «Торпедо».

После этого матча красноярки имеют в своем активе 6 очков и занимают седьмое место в турнирной таблице. Выше уже подняться не удастся. У идущего шестым «Локомотива» 14 очков, а до конца чемпионата «Енисею» осталось провести всего два матча. Есть мизерные шансы на то, что «Енисей» станет восьмым. Но это вряд ли произойдет. Слишком слабо выглядит ижевское «Торпедо», у которого пока нет ни одного очка. Следующий матч «Енисей» проведет 13 октября. В этот день сибирячки сыграют на выезде с командой «Звезда-2005».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Семенченко, и.о главного тренера «Енисея»:

– Установку на игру, можно сказать, мы практически выполнили. На разборе обсуждали самые опасные моменты соперника – это стандарты. В перерыве своим игрокам напомнил об этом, но в итоге пропустили после углового. В принципе, доволен девочками, они отпахали и отработали этот матч. Надо было, конечно, свои моменты забивать, выходы к воротам были хорошие. Забили в матче мы первые, к тому же, соперник не создавал много голевых моментов по игре. С «Кубаночкой», у которой в составе много высокорослых игроков, нам было сложно играть.

Татьяна Зайцева, главный тренер «Кубаночки»:

– Результатом я недовольна. Игра, в принципе, сегодня не получилась, к сожалению. Может, сказалась игра на искусственном поле. Девчонки не совладали со своими эмоциями. У нас было очень много брака, к сожалению, множество ошибок в обороне. Это заставляло нас опускаться на нашу половину поля, прижиматься к своим воротам, делать возврат мяча. «Енисей» проявил сегодня свои лучшие качества, заработал заслуженное очко. А мы потеряли два. Это была очень обидная ничья.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Кубаночка» (Краснодар) – 1:1 (1:0).

11 сентября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 350 зрителей.

«Енисей»: Широкова, Шейкина, Морозова Наталья, Дорофеева, Диюн Анастасия, Самойленко (Гринина, 75), Козлова, Абраменко, Зиястинова, Гайстенова (Завадкина, 46), Диюн Анна (Морозова Анастасия, 81).

«Кубаночка»: Щербак, Ларина, Басаева, Шестернева (Жафарзаде, 86), Перепечина, Костарева, Гасанова, Соколова (Тир, 74), Чуб, Ананьева, Моллаева.

Голы: 1:0 – Абраменко (12), 1:1 – Шестернева (58).

Предупреждения: Диюн Анна (68), Шейкина (73) – Моллаева (24), Костарева (51), Ларина, 83.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/wfcenisey

 

тэги новости:Футбол

Новости

Шострём забивает и своим и чужим

«Енисей» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию».

Вторая подряд победа «Сокола»

Красноярцы обыграли «Горняк».

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

Все новости