Десять шайб для «Алтая»

Не сумев попасть в финал, красноярцы были вынуждены играть в матче за третье место с барнаульским «Алтаем». Напомним, что в матче предварительного этапа «Сокол» победил с большим трудом – 2:1.

На сей раз место «крылатые» с первых минут ринулись в атаку и сумели забить быстрый гол. Максим Мальцев и Вячеслав Шевченко выкатились на одного защитника и заставили гостей начинать с центра поля. Затем едва не забил Андрей Анкудинов, два его опасных броска голкипер «Алтая» Илья Кривич отразил не без труда.

Красноярцы полностью владели инициативой и действовали на высоких скоростях, заставляя соперника обороняться всей командой. И второй гол не заставил себя долго ждать. После выстрела от синей линии Семена Букарева расторопнее всех на пятачке оказался Владислав Мисников – 2:0.

Затем гости получили возможность поиграть в большинстве, но за две минуты не сумели нанести ни одного броска по воротам. В конце периода «Алтай» получил еще один отличный шанс сократить разницу в счете. На скамейке штрафников «Сокола» оказалось сразу два хоккеиста, но, даже играя в формате «пять на три» барнаульцы забить не сумели.

Второй период начался с атак «Алтая». После броска капитана барнаульской дружины Владислава Янцена пришлось демонстрировать свое мастерство Юрию Петрову. «Сокол» ответил волной атак, и вскоре Дмитрий Цыганов оказался первым на добивании – 3:0. А через несколько минут Виталий Тесленко, вышедший на этот матч в роли капитана, еще раз огорчил гостей.

Затем красноярцы произвели вратарскую рокировку. Вместо Юрия Петрова в рамку встал Илья Андрюхов. «Сокол» же продолжал плести кружева атак, играя в свое удовольствие. После броска Дмитрия Цыганова за гостей сыграла штанга. Больше до перерыва голов не случилось. После двух периодов красноярцы выигрывали со счетом 4:0.

Третий период превратился в бенефис «Сокола». В самом начале Максим Мальцев мощнейшим броском из правого круга вбрасывания сделал счет 5:0. Затем Владислав Мисников оформил дубль, отличившись в меньшинстве.

Красноярцы и не думали останавливаться. Они закружили у ворот гостей такие карусели, что у тех голова пошла кругом. До конца матча «Сокол» забросил заметно подуставшему сопернику еще четыре шайбы. «Алтай» сумел отличиться один раз, но вряд ли этот гол стала для барнаульцев утешением. В итоге 10:1 – победа «Сокола».

Красноярцы выдали лучший матч на турнире, забивая голы на любой вкус и просто уничтожив соперника.

Итак, на турнире памяти Валерия Харламова «крылатые» заняли лишь третье место. Пока команда далека от своей оптимальной формы и находится в поисках своей игры. В обновленном «Соколе» собрано немало молодых талантливых хоккеистов и нет сомнений, что к стартующему первенству ВХЛ команда подойдет в уже куда более боеспособном виде.

В финальном матче скрестили клюшки ангарский «Ермак» и новокузнецкий «Металлург». В упорной борьбе победу со счетом 2:1 отпраздновали ангарчане, которые и стали победителями турнира.

Лучшим вратарем турнира был признан голкипер «Сокола» Константин Волков. Лучшим защитником стал Егор Жданов («Металлург»), а лучшим нападающим Артем Воробьев («Ермак»). Уже 8 сентября «Соколу» предстоит сыграть первый матч в первенстве ВХЛ. В этот день красноярцы дома скрестят клюшки с командой «Тамбов».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Алтай» (Барнаул) – 10:1 (2:0, 2:0, 6:1).

19 августа. Красноярск. «Платинум-Арена».
Голы: 1:0 – Шевченко (Мальцев, 01.11), 2:0 – Мисников (Букарев, Бурмаго, 08.11),
3:0 – Цыганов (Тесленко, Анкудинов, 24.51, бол.), 4:0 – Тесленко (Мищенко, Горбунов, 28.24, бол.), 5:0 – Мальцев (Лыпкань, 41.27), 6:0 – Мисников (Букарев, 42.39, мен.), 7:0 – Анкудинов (Мищенко, Цыганов, 45.23, бол.), 8:0 – Вилков (Горбунов, 46.57, бол.), 8:1 – Евстифеев (Янцен, Ковязин, 49.15, бол.), 9:1 – Тесленко (Шевченко, Мищенко, 53.30), 
10:1 – Гончаров (Цыганов, Анкудинов, 55.29).

Вратари: Петров (Андрюхов) – Кривич.

Штраф: 26 – 20. 
Броски в створ: 50 – 23. 
Вбрасывания: 37 – 27. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей

Новости

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Победный старт в еврокубках

Волейболистки «Енисея» обыграли венгерский УТЕ.

Отмечаем приход зимы на катке Центрального стадиона

Площадь катка составляет 12 тысяч квадратных метров.

Все новости