Мимо финала

В третьем туре турнира памяти Валерия Харламова красноярский «Сокол» сыграл с новокузнецким «Металлургом». Новокузнечане, одержав две победы с общим счетом 11:2, уже обеспечили себе место в финале и могли в этом матче особо не усердствовать. «Соколу» же, чтобы точно попасть в решающий матч, нужно было выигрывать в три шайбы.

На сей раз место в воротах «крылатых» занял Константин Волков. Уже в начале периода красноярцы получили возможность поиграть в большинстве, но забить не сумели. Затем несколько симпатичных атак провел «Металлург». После одной из них за «Сокол» сыграла штанга. Первый период прошел в равной борьбе, голевых моментов практически не было. Обе команды надежно играли в обороне, а вот в атаке у них мало что получалось.

В начале второго периода хозяева схлопатали удаление, но поймали соперника на контратаке, и воспитанник красноярской хоккейной школы Артем Потылицын, подставив клюшку под летящую шайбу, открыл счет. «Металлург» ответил несколькими опасными атаками, но защита красноярцев действовала здорово, разрушая все попытки приблизиться к своим воротам.

А вскоре хозяевам удалось увеличить разницу в счете. Денис Горбунов выдал отменную передачу на Антона Савельева, и тот выстрелил от синей линии. Вратарь «Металлурга» Рафаэль Хакимов был закрыт хоккеистами и увидел шайбу уже в воротах. В конце периода форвард «Металлурга» Павел Ткаченко имел отличный голевой шанс, но после его броска с близкого расстояния «крылатых» выручил голкипер Константин Волков.

Третья двадцатиминутка началась с атак «Сокола». Красноярцам нужно было забить еще, как минимум, одну шайбу, и они включили максимальные скорости. Едва не забил Виталий Тесленко, после его броска шайба просвистела чуть выше цели. Затем красноярцы поиграли в большинстве, но дивидендов из этого не извлекли.

Понимая, что пора рисковать «Металлург» пошел в атаку большими силами. После одной из них шайба угодила в перекладину. Судьи отправились «смотреть кино» и в итоге гол не засчитали.

И все-таки вскоре гости добились своего. Павел Медведев в большинстве сократил разницу в счете. Впрочем, уже через минуты «Сокол» ответил своим голом. Отличился Вячеслав Шевченко.

«Металлург» предпринял отчаянные попытки вновь приблизиться. И поигравший в свое время в «Соколе» Даниил Ердаков сумел сократить счет до минимума. У новокузнецкой команды было еще несколько отличных моментов для взятия ворот, но вратарь красноярцев Константин Волков сыграл выше всяких похвал. В итоге победа «Сокола» со счетом 3:2. В другом матче третьего игрового дня ангарский «Ермак» со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) обыграл барнаульский «Алтай».

Таким образом, по итогам предварительной части турнира сразу три команды «Сокол», «Металлург» и «Ермак» набрали по 6 очков. Все определилось по разнице шайб. Первое место занял «Металлург» (13-5), второе «Ермак» (6-5) и третье «Сокол» (6-6).

Итак, сегодня в 13.00 в матче за 3-е место «Сокол» скрестит клюшки с барнаульским «Алтаем». А в 17.00 состоится финал, в котором за победу поспорят «Металлург» и «Ермак».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 3:2 (0:0, 2:0, 1:2).

18 августа. Красноярск. «Платинум-Арена».
Голы: 1:0 – Потылицын (Мисников, Гончаров, 24.56, мен.), 2:0 – Савельев (Анкудинов, Горбунов, 34.27), 2:1 – Медведев (Яценков, Поляков, 52.07, бол.), 3:1 – Шевченко (53.07),
3:2 – Ердаков (55.22).

Вратари: Волков – Хакимов.
Штраф: 6 – 8. 
Броски в створ: 21 – 35. 
Вбрасывания: 32 – 30. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей

Новости

Шострём забивает и своим и чужим

«Енисей» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию».

Вторая подряд победа «Сокола»

Красноярцы обыграли «Горняк».

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

Все новости