Мясорубка в «Платинум Арене»

Во втором туре турнира памяти Валерия Харламова красноярский «Сокол» скрестил клюшки со своим самым принципиальным соперником – ангарским «Ермаком». Тренерский штаб красноярцев продолжил эксперименты с составом. На сей раз, первая пятерка выглядела так: Алексей Князев – Максим Мальцев – Даниил Акиньшин – Иван Крылов – Марк Лыпкань. Если в матче с «Алтаем» ворота «крылатых» защищал Юрий Петров, то во второй игре в рамку встал любимец красноярских болельщиков Илья Андрюхов.

«Сокол» начал очень резво. Уже в дебюте матча мог отличиться Григорий Мищенко, но после его мощнейшего броска шайба просвистела выше ворот. Затем гости заработали двойной малый штраф, но «Сокол» таким щедрым подарком воспользоваться не смог.

Зато хоккеисты из Иркутской области в середине периода сумели открыть счет. Точным броском отметился Артем Воробьев. Обе команды не стеснялись нарушать правила и судьи только и успевали выписывать удаления. При этом игра шла на невысоких скоростях, и голевых моментов было совсем немного. На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Ермака».

Едва команды вернулись на лед, как «Сокол» проглотил так называемый гол из раздевалки. «Ермак» получил преимущество в два игрока, и Константин Дроков сделал счет 2:0. Затем мог отличиться форвард гостей Владимир Малиновский, но Илья Андрюхов выручил свою команду. А вскоре на потеху зрителям в рукопашной сошлись красноярец Андрей Анкудинов и ангарчанин Олег Мисюль.

Постоянные офсайды и удаления не способствовали интересному хоккею. И все-таки после очередного большинства «Сокол» сумел забить. После шикарной передачи Дмитрия Цыганова точным кистевым броском отметился Алексей Князев.

Казалось, что вот сейчас-то «Сокол» поднажмет и сможет переломить ход матча. Но красноярцы действовали, что называется, без огонька. А вот «Ермак» выглядел куда более боеспособным коллективом. Очень скоро гости воспользовались своим очередным голевым шансом. Александр Куваев оказался расторопнее соперников на пятаке и сделал счет 3:1. В конце периода Алексей Князев был обязан сокращать разницу в счете, но каким-то чудом не попал в ворота из отличной позиции.

То, что творилось на льду «Платинум-Арены» в третьем периоде с трудом можно назвать хоккеем. Постоянные стычки, драки, удаления. Это была настоящая хоккейная мясорубка.

Увы, у «Сокола» не нашлось хоккеиста, который сумел бы повести команду за собой. Такого, каким был в свое время капитан Анатолий Степанов, ныне являющийся тренером «крылатых». Красноярцы пытались отыграться, но действовали слишком прямолинейно, и их игру легко читали защитники «Ермака».

В итоге победу в восточно-сибирском дерби со счетом 3:1 праздновали ангарчане. Красноярцы выдали довольно невыразительный матч, проиграв абсолютно по делу. Интересно, что с таким же счетом «Ермак» обыграл «Сокол» и в недавнем товарищеском матче, который прошел на этой же арене. В другом матче второго игрового дня новокузнецкий «Металлург» со счетом 7:1 (2:1, 4:0, 1:0) разгромил барнаульский «Алтай». Сегодня «крылатым» предстоит помериться силами как раз с металлургами. Начало матча в 17.00.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0).

17 августа. Красноярск. «Платинум-Арена».
Голы: 0:1 – Воробьев (Куваев, Романов, 10.41), 0:2 – Дроков (Мисюль, Зарипов, 20.26, бол.),  1:2 – Князев (Цыганов, Анкудинов, 31.37, бол.), 1:3 – Куваев (Забавин, Воробьев, 33.13).

Штраф: 34 – 66.

Вратари: Андрюхов – Никитин.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Шострём забивает и своим и чужим

«Енисей» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию».

Вторая подряд победа «Сокола»

Красноярцы обыграли «Горняк».

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

Все новости