Старт со скрипом

В Красноярске стартовал предсезонный турнир по хоккею на призы министерства спорта Красноярского края. Турнир посвящен памяти легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. В нем принимают участие четыре команды: красноярский «Сокол», ангарский «Ермак», новокузнецкий «Металлург» и «Алтай» из Барнаула.

В своем первом матче красноярцы скрестили клюшки с «Алтаем». По прогнозам букмекеров «Сокол» должен был без проблем разгромить команду, выступающую в ВХЛ-Б. Но разгрома не вышло…

Тренерский штаб «крылатых» серьезно перекроил состав команды. В обоих товарищеских матчах с «Ермаком» первая пятерка красноярцев выглядела так: Алексей Князев – Максим Мальцев – Даниил Акиньшин – Иван Крылов – Марк Лыпкань. На сей раз, эти хоккеисты образовали третью пятерку, а в первой на лед вышли форварды Дмитрий Цыганов – Денис Горбунов – Андрей Анкудинов с защитниками Ильей Колгановым и Антоном Савельевым.

«Сокол» сразу же ринулся в атаку и заставил гостей окопаться в своей зоне. Опасными бросками отметились Денис Горбунов и Виталий Тесленко. Алексей Князев смело шел в обводку, пытаясь оставить не у дел сразу несколько соперников. А в одном из игровых эпизодов шайба срикошетила от одного из защитников «Алтая» и едва не влетела в ворота.

Красноярцы имели подавляющее преимущество, но шайба никак не желала идти в ворота. Вратарь гостей Кирилл Волохин трудился в поте лица, совершая один сэйв за другим. Отсидевшись в обороне, гости отважились на несколько опасных вылазок, но и они не сумели забить.

Под занавес периода «крылатые» в первый раз в этом матче получили возможность сыграть в большинстве, но открыть счет так и не смогли.  

В начале второго периода «Сокол» не реализовал еще одно большинство, а вскоре хозяева схлопотали два удаления. Таким роскошным подарком «Алтай» воспользовался, и Владислав Янцен открыл счет в матче.

Тут же барнаульцы сумели еще раз подобрать ключи к воротам «Сокола». Но судьи справедливо отменили гол, шайба была забита ногой одним из хоккеистов «Алтая».

После этого хозяева разозлились не на шутку, и бросились в атаку даже в меньшинстве. И ведь добились своего. Активный Максим Мальцев нанес бросок с близкого расстояния и сравнял счет. А еще через четыре минцты Денис Горбунов отменным кистевым броском отправил шайбу в верхний угол ворот – 2:1.

Третий период начался с опасного броска Романа Конькова, но голкипер гостей Кирилл Волохин сыграл надежно. Если бы не отличная игра этого вратаря, «Сокол» мог бы забить еще не раз. Но поймавший кураж страж ворота отражал один бросок за другим.

«Алтай» пытался переломить ход матча, но тоже упустил несколько голевых возможностей. В самом же конце матча отличный шанс не использовал форвард «Сокола» Дмитрий Горбунов. А потому счет так и остался – 2:1. Победа, что называется со скрипом.

Пока красноярцы не лучшим образом взаимодействуют друг с другом, совершая немало неточных передач. Бросков много, но оставляет желать лучшего реализация. Впрочем, ждать голевой феерии от команды, которая играет лишь третий матч в обновленном составе, наверное преждевременно.

В другом матче первого игрового дня новокузнецкий «Металлург» со счетом 4:1 (2:0, 1:1, 1:0) переиграл ангарский «Ермак».

Уже сегодня «Сокол» сыграет с ангарчанами. Восточно-сибирское дерби пройдет в «Платинум Арене» и начнется в 19.00.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Алтай» (Барнаул) – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0).

16 августа. Красноярск. «Платинум-Арена».
Голы: 0:1 – Янцен (23.13, бол.), 1:1 – Мальцев (30.44, мен.), 2:1 – Горбунов (34.38).

Вратари: Петров – Волохин.
Штраф: 16 – 12. 
Броски в створ: 42 – 17. 
Вбрасывания: 44 – 27. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей

Новости

В Красноярск приехал президент международной федерации

Цель визита – оценка спортивной инфраструктуры, созданной для проведения Зимней универсиады-2019.

Семен Денщиков отправился в длительный тур

Впереди тренировки и соревнования Кубка Европы и четырех этапов Кубка мира.

Одежда с символикой Студенческих игр

В магазинах Красноярска можно купить жилеты, куртки, шапки, шарфы и повязки в фирменных цветах Игр.

Среди лучших – Дмитрий Щетинин, Сергей Шилов и другие

В Красноярске состоялся VIII межрегиональный турнир по мини-хоккею с мячом среди ветеранов памяти Павла Могилевского

Поддержим Алексея Бугаева

Красноярец в числе претендентов на присвоение Национальной спортивной премии.

Кубок Турлыханова-2018: золото и бронза

Участниками состязаний стали 154 спортсмена из 11 стран.

Все новости