Финал будет красноярским

«Енисей-СТМ» еще в субботу разгромил в полуфинале Кубка России «Кубань» и ждал своего соперника, который должен был определиться в матче «Красный Яр» – «ВВА-Подмосковье».

Незадолго до начала матча прошел обильный дождь, и это обстоятельство не способствовало повышению качества игры. В первом тайме игра в основном шла в центре поля, и ошибок с обеих сторон было слишком много для матча такого статуса.

Сергей Сугробов открыл счет со штрафного, причем мог сделать это и раньше, но его первый удар отразила штанга. Монинцы могли быстро сравнять, но и Сергей Янюшкин угодил в каркас ворот.

Далее очередная ошибка гостей в передаче привела к перехвату Игоря Галиновского. Он пропнул мяч вперед и выиграл забег у Германа Давыдова. Тому, правда, помешал капитан «Яра» Василий Артемьев, немного блокировавший монинца. Но судья матча Георгий Копп на это не отреагировал, очевидно, посчитав, что Галиновского все равно было не догнать. «Яр» повел – 10:0.

Затем были штрафные в исполнении ВВА. Сергей Янюшкин вновь попал в штангу. Иному бьющему, чтобы этого добиться, несколько сезонов нужно. А у Сергея получилась дважды подряд. Был он близок и к штанговому хет-трику, но все же, с третьей попытки попал. Затем попал еще раз и еще раз промахнулся. Два из пяти – ужасный результат для бьющего, особенно с учетом того, что все попытки были не такими уж сложными. 10:6 – после первого тайма.

В самом начале второй половины «Яр» взорвался красивой атакой. В очередной раз успех бело-зеленым принесли индивидуальные действия четвертных. Георги Пруидзе выдал изумительный скрытый пас Василию Артемьеву, и тот совершил попытку в фирменном стиле. А Сугробов еще и сложную реализацию забил.

ВВА заработал штрафной, после которого Янюшкин уже не имел никаких шансов промахнуться. Игра по-прежнему была сумбурной и не слишком зрелищной. Но «Яру» удалась попытка схваткой, и преимущество хозяев стало действительно существенным – 24:9.

Янюшкину бы выбить очередной штрафной в аут – к этому и счет подталкивал. Но он пробил и вновь опустился за 50-процентную отметку в реализации ударов: 3 из 7.

У ВВА в атаке почти ничего не получалось. А у «Красного Яра» Кирилл Голосницкий и Суниа Лату в концовке довели дело до разгрома – 39:9.

Не Бог весть какой по качеству игры матч, но «Красный Яр» свое дело сделал, в финал пробился. Вот только самого финала ждать придется долго, до мая следующего года.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 38:9 (10:6).

13 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр». 1500 зрителей.

«Красный Яр»: попытки – Галиновский (18), Артемьев (42), В. Цнобиладзе (50), Голосницкий (75), Лату (78), реализации – Сугробов (20, 43), Малагурадзе (51, 76, 79), штрафной – Сугробов (14).

«ВВА-Подмосковье»: штрафные – С. Янюшкин (30, 37, 46).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: РК «Красный Яр»

тэги новости:Регби

Новости

Шострём забивает и своим и чужим

«Енисей» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию».

Вторая подряд победа «Сокола»

Красноярцы обыграли «Горняк».

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

Все новости