Мужчины – крепкие, девушки – красивые

Юниорская сборная острова Кюсю по регби провела в Красноярске неделю. Успели сыграть три матча. Даже при немножко укороченном регламенте игр – это очень интенсивно.

В последнем матче турне японцы встречались со сборной Красноярского края. Юниоры «Енисея-СТМ» в этой команде преобладали, из «Красного Яра» пригласили всего 6 человек. Внешне это выглядит несколько странно: во-первых, «Красный Яр»-то свою встречу с японцами выиграл (29:20), а «Енисей-СТМ» – проиграл (12:26), во-вторых, яровские юниоры играли раньше и могли лучше восстановиться. Ну, да Бог знает, какие у тренеров резоны. Вообще, можно сказать, что яровская команда сильна личностями, их не так много, но они определяют игру команды и делают результат. Это и на взрослый «Яр» похоже…

А японская команда с каждым матчем прибавляла. В первой игре заметно было, что ребята с острова Кюсю нервничали и не очень-то еще понимали, куда попали. Адаптация прошла быстро. Матч со сборной Красноярского края японцы начали очень активно. В первые 12 минут – две попытки. И далее гости владели преимуществом. В последние минуты матча они довели счет до почти разгромного – 7:33.

– Мы впервые приехали в Россию, – делится впечатлениями главный тренер японской команды Мидзуно Такахито. – Нас встретили очень гостеприимно. Все, кого бы мы ни встретили, оказались очень добрыми и открытыми людьми. Обратил внимание, что все русские мужчины в очень хорошей форме, крепкие ребята, а девушки – красивые.

Что касается собственно регби, то Такахито впечатлила хорошая физическая подготовка российских команд.

Могли бы впечатлить и больше. В первом матче ярко себя проявили юные яровцы Богдан Киреев, Алексей Ручевский, Денис Смирнов, Даниил Крылаткин. А вот сибмашевские лидеры растворились на поле… Тренерам есть над чем задуматься.

Говорить о пользе таких игр даже неудобно. Вещь самоочевидная. Даже у взрослых российских регбистов международный опыт – слабенький. «Енисей-СТМ», втершись в еврокубки, очень сильно прибавил в качестве своей игры. До и после европейского опыта – разные команды. Искать международный опыт уже на юниорском уровне – важнейшая задача российского регби.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: enisei-stm.ru

тэги новости:Регби

Новости

Состоялось заседание штаба по подготовке к Студенческим играм

Особый акцент был сделан на вопросе благоустройства краевого центра.

«Академия регби «Сибирь» начала свою работу

Сегодня в рамках работы «Академии» стартовал семинар для тренеров и арбитров из 12 регионов России.

Не пропустите крупнейшую за Уралом регату

В соревнованиях на красноярском водохранилище примут участие спортсмены из нескольких российских городов.

Все новости