Постоянные клиенты

Совсем недавно, в мае, «Енисей» и махачкалинский «Анжи» играли в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге. «Енисей» уже в первой игре практически решил задачу, проведя почти идеальный матч и победив со счетом 3:0. «Анжи» в итоге остался в премьер-лиге только по причине финансового краха пермского «Амкара».

И вот на сборах в подмосковном Кратово «Енисей» и «Анжи» сыграли вновь. Конечно, нелепо сравнивать контрольную встречу с одним из важнейших матчей в истории красноярского футбола. Тем более, что и составы обеих команд заметно отличались от тех, что выходили на поле два месяца назад. Но этим соперникам предстоит встретиться друг с другом в новом сезоне как минимум дважды. И успех пусть и в контрольном матче может иметь важное психологическое значение.

В начале матча «Енисей» больше контролировал мяч, но передачи в последнюю треть прерывались защитниками «Анжи». И все же красноярцы довольно быстро повели в счете – помог стандарт. Подачу со штрафного замкнул центральный защитник Раде Дугалич, проводивший первый матч за «Енисей». Чтобы открыть голевой счет в новой команде, ему понадобилось 15 минут.

После гола «Анжи» заиграл активнее, но реальную угрозу махачкалинцам удалось создать лишь одну: после подачи углового красноярские защитники потеряли игрока в центре штрафной, но тот пробил головой неточно. А вот потеря «Анжи» в центре поля привела к образцово-показательной контратаке «Енисея». В несколько передач вывели на удар Павла Комолова – 2:0.

Первую половину второго тайма игра проходила без моментов. Нельзя назвать стопроцентным моментом и тот, после которого «Енисей» сделал счет крупным. Прострел с левого фланга был, конечно, неплох, но чтобы его трансформировать в гол Михаилу Костюкову потребовалось выиграть жесткую борьбу у защитника «Анжи».

Махачкале хотелось забить хотя бы гол престижа, в концовке матча «Анжи» заиграл более агрессивно, и Давиду Юрченко неоднократно пришлось вступать в игру. Однажды вратарь «Енисея» реально выручил свою команду.

А на последней минуте матча «Енисей» провел еще одну отличную контратаку. Вновь отбор в центре поля, Михаил Комков промчался по краю и прострелил, а Павел Комолов, замкнув эту передачу, оформил дубль.

– Сегодня мы показали качественный и, что особенно меня порадовало, умный футбол, – сказал после матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев. – Ну, и результат тоже, конечно, впечатлил. Но ни в коем случае нельзя впадать в эйфорию. Это всего лишь предсезонные сборы, на которых команды используют широкую ротацию игроков. Единственный минус – позволили сопернику создать два голевых момента после стандартов. В остальном же сыграли четко и дисциплинированно.

До начала чемпионата России «Енисею» осталось провести еще один контрольный матч. 21 июля красноярцы сыграют с соперником, не нуждающимся в особом представлении, – московским ЦСКА.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Анжи» (Махачкала) – 4:0 (2:0).

16 июля. Кратово.

«Енисей»: Юрченко, Кичин, Гасанов, Дугалич (Грицаенко, 56), Занев (Комков, 70), Рожков (Харитонов, 70), Комолов, Фатуллаев, игрок на просмотре, Обрадович (Кутьин, 56), Саркисов (Костюков, 56).

«Анжи»: Сугробов, Калошин (Удалый, 69), Чансельор, Белоруков, Савичев (Глебов, 81), Гиголаев, Рабиу, Тетрашвили (Кацаев, 69), Кулик (Калмыков, 75), Ахъядов (Маркелов, 56), Хамдамов (Мохаммад, 46).

Голы: 1:0 – Дугалич (16), 2:0 – Комолов (29), 3:0 – Костюков (68), 4:0 – Комолов (90).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

Анастасия Гулякова выиграла короткую программу

Завершился четвертый день соревнований III этапа «Кубка России – Ростелеком».

Идем на шорт-трек

В продажу поступили билеты на шестое тестовое мероприятие в рамках подготовки к Студенческим играм.

Медали за меткость

В Ижевске проходят лично-командное первенство России и личные всероссийские соревнования.

Все новости