«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена месяца являются: серебряный призер чемпионата мира по практической стрельбе в составе женской команды России Татьяна Ромашина, победитель и серебряный призер чемпионата Европы по армрестлингу Виталий Лалетин, чемпион мира по фридайвингу в дисциплине апноэ Михаил Дроздов (на фото в центре). Расскажем более подробно об успехах спортсменов.

МИХАИЛ ДРОЗДОВ

В Италии прошел чемпионат мира по фридайвингу в бассейне по версии Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS). В дисциплине апноэ (преодоление дистанций на задержке дыхания) 8х50 м Михаил Дроздов стал первым с мировым рекордом – 03.43,365 с. На втором месте – немец Макс Пошар (03.43,975 с), на третьем – еще один красноярец Евгений Сауров (3.47,985 с.).

ТАТЬЯНА РОМАШИНА

Во Франции прошел чемпионат мира по практической стрельбе. В категории «леди» в стандартном классе сборная России, в составе которой выступали Татьяна Ромашина (Красноярск), Мария Кирейцева, Мария Устюжанинова (обе – Москва) и Дарья Реверук (Санкт-Петербург), завоевала серебряные медали. Обошли россиянок только американки. На третьем месте – команда Великобритании.

ВИТАЛИЙ ЛАЛЕТИН

В Болгарии прошел чемпионат Европы по армрестлингу. В весовой категории до 110 кг спортсмен краевой Академии летних видов спорта Виталий Лалетин выиграл две медали: золото на левой руке и серебро на правой. В соревнованиях на левой руке у Виталия было 14 соперников, на правой – 16. В первом случае Лалетин опередил представителя Грузии Георгия Ростомашвили. Третьим стал болгарин Любомир Миланов. На правой руке первое место завоевал болгарин Митко Пет.

Два наших сегодняшних эксперта поставили на первое место Михаила Дроздова. Этот спортсмен набрал 16 очков и лидирует с большим отрывом от преследователей.

Ольга Спирина, победительница первенства мира по полиатлону:

– Первое место отдаю Михаилу Дроздову. Наслышана о его победе на чемпионате мира, он молодец, это очень трудный вид спорта. Но самое важное, что, несмотря на серьезное соперничество, он не только стал чемпионом мира, но еще и установил мировой рекорд. Это говорит о его профессионализме и уверенности в себе и в своих силах. На втором месте Виталий Лалетин. Поздравляю Виталия с победой на чемпионате Европы, он в очередной раз доказывает, что является сильнейшим армрестлером в России и одним из лучших в мире. Второе место, потому что чемпионат Европы уступает по престижности чемпионату мира. На третьем месте Татьяна Ромашина. Практическая стрельба – очень интересный вид спорта, требующий концентрации и внимания. Поздравляю Татьяну с серебром. Но здесь все-таки командный результат, поэтому третье место.

Дмитрий Костюнин, главный специалист промо-отдела «Красспорта»:

– На первое место поставлю Михаила Дроздова. Обновить мировой рекорд – это блестящее достижение. Татьяне Ромашиной отдам второе место, так как в отличие от Виталия Лалетина она представляла страну на чемпионате мира. Виталий на европейском чемпионате завоевал очередную для себя медаль и подтвердил свой высокий класс. Но ему отдам только третье место.

На 12 часов 16 июля на портале kraysport.ru лидирует Михаил Дроздов – 57,5 %, на втором месте Татьяна Ромашина – 24,7 %. За Виталия Лалетина проголосовали – 17,8 %.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом:

Место

Спортсмен

Сайт

Спирина

Костюнин

Итого:

 1

Дроздов

10

3

3

16

 2

Ромашина

7

1

2

10

 3

Лалетин

5

2

1

8

Фото: monofin.ru

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Состоялось заседание штаба по подготовке к Студенческим играм

Особый акцент был сделан на вопросе благоустройства краевого центра.

«Академия регби «Сибирь» начала свою работу

Сегодня в рамках работы «Академии» стартовал семинар для тренеров и арбитров из 12 регионов России.

Не пропустите крупнейшую за Уралом регату

В соревнованиях на красноярском водохранилище примут участие спортсмены из нескольких российских городов.

Все новости