Все идет по плану

Красноярский «Енисей» начал подготовку к новому сезону. Хоккеисты вышли из отпуска, прошли медицинский осмотр и готовы покорять новые вершины. В нынешнем сезоне главным тренером «Енисея» будет Иван Максимов. А Сергей Ломанов занял пост спортивного директора клуба. На стадионе «Юность» состоялась открытая тренировка команды.

О подготовке «Енисея» к сезону рассказал Иван Максимов:

– Все идет по годами отработанному плану. Сейчас у нас подготовительный период. Мы будем смотреть, готовы ли ребята решать те или иные задачи, кому на какой позиции будет комфортнее играть и приносить команде пользу. Предстоит много аналитической работы. «Енисей» – это такой клуб, который ставит перед собой только самые максимальные задачи. Мы усилились двумя хоккеистами. Патрик Шострем семь лет провел в «Вестеросе», выигрывал чемпионат Швеции. Серьезный защитник, который призван в наши ряды, чтобы укрепить оборонительную линию. Патрик обладает набором игровых, технических и позиционных элементов, которые позволят нашим молодым ребятам быстрее учиться, прогрессировать и выходить на высокий уровень. Он один из тех людей, которые способны своим примером показать, как нужно решать те или иные задачи. Еще один наш новичок нападающий Александр Егорычев. Уже сейчас у нас есть возможность заниматься на льду. Тренировки проходят в «Платинум. Арене». Надеемся, что в начале сентября мы выйдем на лед своего нового дворца.

30-летний шведский защитник Патрик Шострем заявил о том, что мечтал играть за «Енисей» и готов помочь команде достичь новых высот. В минувшем сезоне Патрик Шострем в 29 матчах Элитсерии забил 19 голов и сделал 3 голевые передачи. Воспитанник сосновоборского хоккея с мячом Александр Егорычев прошлый сезон провел в иркутской «Байкал-Энергии». В чемпионате России он забил 28 голов, став лучшим бомбардиром команды. Форварду предлагали остаться в Иркутске, но Александр выбрал Красноярск:

– Позвонил Иван Максимов и сказал, что хочет видеть меня в команде. Я естественно сразу собрал чемодан и приехал. Во-первых, здесь родные и близкие. Во-вторых, «Енисей» – одна из лучших команд мира. Ребят всех знаю. Никаких проблем,. как будто, я и был здесь. Думаю, что впереди нас ждет хороший сезон. Сколько хочу забить голов? Какую-то конкретную цифру не назову. Хочу забивать за «Енисей» в каждом матче.

Напомним, что в межсезонье покинули «Енисей» Юрий Викулин и Эрик Петерссон. Оба хоккеиста в новом сезоне будут защищать цвета действующего чемпиона России – хабаровского «СКА-Нефтяника». Красноярский клуб не стал продлевать контракт с Евгением Швецовым. Кроме того, вернулись в красноярский клуб из аренды полузащитники Артем Варламов и Иван Децура.

Уже через несколько дней «Енисей» отправится на тренировочный сбор в Швецию. А первым официальным турниром, в котором примет участие команда в новом сезоне, станет первый этап Кубка России, который пройдет в сентябре. Один из лидеров сибирского клуба Алмаз Миргазов отметил, что команда с нетерпением ждет начала сезона:

– Все рады друг друга видеть, получаем огромное удовольствие, наслаждаемся тренировочным процессом. Настрой на сезон боевой. Будем стараться выкладываться в каждой игре. Нам предстоит сыграть с сильными командами. Нельзя настраиваться на какого-то соперника спустя рукава. Нужно в каждом матче выходить и играть на максимуме.      

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: 24rus.ru

тэги новости:Хоккей с мячом