На старт выходят красотки

В Красноярске во второй раз прошел необычный забег «Женская семерка». В нем могли принять участие только представительницы прекрасного пола, которые должны были пробежать дистанцию в 7 км. Мужчинам же была отведена роль встречающих на финише.

В этом необычном забеге девушки могли выйти на старт в различных костюмах. И от ярких цветов рябило в глазах. Участницы, которые решили доказать, что спорт – это не только изнурительный труд, но и красота, нарядились в пышные юбки, купальники, свадебные платья, костюмы героинь популярных фильмов...

Первой к финишу прибежала известная красноярская легкоатлетка Наталья Аристархова, которая преодолела дистанцию за 25 минут и 44 секунды. Три с половиной минуты проиграла ей мастер спорта по альпинизму и горным лыжам Варвара Шиканова, которая так оценила свое выступление:

– «Женская семерка» – это старт для души. Это тот старт, где не нужно думать ни о чем, а нужно просто получать удовольствие. Вторым местом, я, безусловно, довольна. Мои тренировки на гладкой поверхности проходят очень редко. Несмотря на это, я пробежала эту дистанцию чуточку быстрее, чем в прошлом году, что, несомненно, меня радует . Приятно удивило количество участниц и их подход. Благодаря девушкам, которые нарядились в костюмы, можно было ощутить атмосферу праздника.

Третье место заняла еще одна красноярка, Ирина Смит. Вообще же на старт в этот день помимо спортсменок из Красноярского края вышли представительницы Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Абакана и Саяногорска. Причем в забеге участвовали не только профессиональные спортсменки, но и любители. Для многих из них добежать до финиша было уже серьезным достижением. Одной из тех, кто сумел преодолеть себя, была Анна Великоредчанина.

– На старт мы вышли командой, заранее продумав костюмы, – рассказала Анна. – Так как забег женский, захотелось быть яркими. Одели желтые футболки и цветные юбки пачки. Забег организован отлично, все продумано все до мелочей. Атмосфера, конечно, нереальная, почти 400 человек – и все красивые, веселые. Всю дистанцию пробежали на одном дыхании, девушки друг друга поддерживали, радовались друг за друга, такая дружеская обстановка. На финише эмоции переполняли, усталость вперемешку с адреналином, а потом когда тебе вручают медаль и цветы – такая гордость за себя, за то, что ты это сделала и это сделали еще 400 таких же девушек. Мы выходили на старт не ради победы, а ради участия в этом спортивном празднике. Однозначно будем участвовать в «Женской семерке» в следующем году.

Всем девушкам, которые сумели добежать до финиша дарили по одной розе, а также памятную медаль об участии в забеге. Также были вручены специальные призы в нескольких номинациях: «Лучшая команда», «Лучший костюм», «Лучший финиш» и «Лучшее фото в мокрой майке». Так, приз за лучшую команду получили девушки, пришедшие в костюмах аборигенов.  Отметим, что в этом году на старт вышло намного больше участниц. Год назад пробежать 7 км решились 220 девушек, на сей раз их было около 400.

Итоги забега подвела организатор «Женской семерки» Валентина Чигрина:

– Я очень довольна тем, как все прошло. Это изначально была спорная затея, выделять только девушек, но я в нее верила с самого начала и оказалась права. Забег девушек – это очень красиво. В этом году количество участниц увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом. Приехали девчонки из разных городов Сибири. Социальные сети переполнены фотографиями счастливых девчонок с медалями наших соревнований. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения. Надеемся, что в следующем году в нашем забеге примет участие еще больше девушек.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/krasmarafon