Одного старания мало

После уверенной победы в 1/8 финала Кубка России над кемеровским «Кузбассом» (7:0), краснояркам на следующей стадии турнира предстояло помериться силами с лидером чемпионата России – грозной командой «Рязань-ВДВ». Стоит отметить, что в девяти матчах чемпионата десантницы пропустили лишь два мяча.

Четвертьфиналы предполагают два матча – дома и на выезде, что конечно на руку более мастеровитым командам. Первая игра прошла в Красноярске. В этом матче «Енисею» не смогла помочь лидер команды Марина Федорова, которая отправилась в расположение сборной России по пляжному футболу. Тренерский штаб «Енисея» приготовил для рязанской команды сюрприз. В атаку была отправлена защитник Анастасия Абраменко.

С первых минут матча более мастеровитые гостьи завладели инициативой. Красноярки окопались на своей половине поля и сделали ставку на контратаки. При этом обе команды действовали в неспешном темпе. Счет в матче был открыт ближе к середине первого тайма. Лучший бомбардир чемпионата России Елена Данилова легко справилась с двумя красноярскими защитниками и вонзила мяч точно в цель. А через несколько минут рязанские девушки могли увеличить свое преимущество, но самоотверженно в обороне сыграла Анна Самойленко, выручившая свою команду.

Красноярки пытались перевести игру к воротам соперниц, но совершали много брака в передачах. Команде явно не хватало заводной Марины Федоровой, способной сыграть в атаке нестандартно. И все же концовка тайма осталось за сибирячками. После опасного прострела Екатерины Завадкиной голкипер десантниц Екатерины Самсон сыграла надежно. А после дальнего удара Аиды Гайстеновой мяч просвистел значительно выше цели. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу рязанской команды.

В начале второго тайма форвард сборной России Елена Данилова могла оформить дубль. Но после ее удара Татьяна Шейкина каким-то чудом сумела выбить мяч с ленточки. Гостьи контролировали мяч, грамотно играя по счету. Футболистки «Енисея» очень старались изменить ход матча, но в атаке у сибирячек ничего не получалось. Пыталась завести команда Виктория Козлова, которая в одном из игровых эпизодов обыграла сразу несколько соперниц, но опытные рязанские футболистки очень надежно играли в обороне. Вскоре шанс отличиться имела Анастасия Абраменко, но после ее удара с острого угла мяч стал легкой добычей вратаря Екатерины Самсон.

В итоге 1:0 – победа команды «Рязань-ВДВ». Увы, родные стены не помогли «Енисею». Несмотря на все старания, сибирячки не сумели доставить особых проблем обороне соперниц, значительно понизив свои шансы на выход в следующий этап Кубка России. Ответный матч пройдет 30 июля в Рязани.

 

ПОСЛЕ МАТЧА

Эльвира Зиястинова, капитан «Енисея»:

– Я думаю, этот матч мы сыграли лучше, чем прошлые. Больше контролировали мяч, больше стали двигаться, атаковать. Да, где-то не хватает техники, мастерства, но прогресс есть, я считаю. Опять пропустили ненужный гол… Не могу сказать, что «Рязань» сегодня наиграла на победу. Впереди ответный матч, нужно отыгрываться, чтобы зацепиться за Кубок. Сейчас нам дадут неделю отдохнуть. А дальше будем работать!

 Константин Климашин, главный тренер команды «Рязань-ВДВ:

– Сегодня была примерно равная игра. Сказалось мастерство Даниловой, она решила исход матча. Мне понравился «Енисей», как бились, контролировали мяч. Мы же немного расслаблено сегодня сыграли. Мяч не контролировали, совершали много брака. Но нужно отдать должное хозяевам – «Енисей» провел хороший матч.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Енисей» (Красноярск) – «Рязань-ВДВ» (Рязань) – 0:1 (0:1).

6 июля. Красноярск. «Футбол-Арена «Енисей».

«Енисей»: Широкова, Шейкина, Морозова, Диюн Анаст., Дорофеева, Козлова, Самойленко (Гринина, 70), Зиястинова, Завадкина (Трушкина, 76), Гайстенова (Диюн Анна, 90), Абраменко.

«Рязань-ВДВ»:  Самсон, Беломытцева, Колтакова, Кипяткова, Еремеева, Осипова, Синютина, Басанская, Алешичева (Чичкала, 46), Туриева, Данилова.

Голы: 0:1 – Данилова (16).

Предупреждения: Абраменко (17), Гайстенова (87) – Колтакова (32).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/wfcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

До Центрального стадиона на бесплатных шаттлах

Болельщиков ждут 22 сентября на матч «Енисей» - «Урал».

«Сокол» удачно начал выездную серию

Красноярцы обыграли в гостях «Южный Урал».

Самые лучшие

Определены победители и призеры смотра-конкурса по итогам физкультурно-массовой работы в крае.

Кубок Сибири: Паруйр Саакян везет домой золото

Соревнования проходили в Новосибирске.

Красноярцев приглашают на общегородской рогейн

Соревнования пройдут на территории заповедника «Столбы».

Стартовала продажа билетов на матч «Енисей» – «Урал»

Билеты можно приобрести в кассах «Футбол-Арены Енисей».

Все новости