Жаркий полтинник

Есть такая народная примета: если в Красноярске играют в регби – жди дождя. И долгожданный дождь был! Правда, пролился этот короткий тропический ливень часа за три до начала матча и последствий для спортивного поединка не имел. Разве что еще более душно стало.

«Енисей-СТМ» вышел играть с «Кубанью» без своего классического мозгового центра Кушнарев – Щербань, их даже не было в запасе. Но отсутствия лидеров полузащиты никто не ощутил. Константин Узунов и Никита Чурашов сыграли здорово, особенно удался матч флай-хаву сибиряков. Да и сопротивление соперника никак не назовешь ожесточенным. А ведь от матча ждали какой-никакой борьбы. У «Кубани» в этом сезоне уже есть победа над «ВВА-Подмосковье», а мы помним, как неделю назад «Енисей-СТМ» помучился с летчиками. То есть умозрительные предпосылки для интриги наличествовали.

Но красноярцы завершили попыткой уже первую свою атаку – спокойно, деловито.

«Кубань», впрочем, сократила счет после штрафного. Но тут же последовала вторая попытка «Енисея-СТМ». Денис Симпликевич, прорываясь по центру, обыграл нескольких соперников. Почти пешком. И никто из них не создал даже видимости захвата. Следом прилетела и третья попытка, после коридора, и вновь все получилось удивительно легко. 21:3 – спустя 15 минут игры.

До перерыва красноярцы оформили еще пару попыток. Одна из них получилась красивой: разыграли мяч на своей половине, и Никита Чурашов предпринял забег по диагонали. В конце тайма Чурашов забил два штрафных. Конечно, можно было довести эти атаки до попытки. Но при таком преимуществе в счете и по такой густой жаре – не больно-то и хотелось. 37:6 – после первого тайма.

В начале второго тайма у «Кубани» наметилась перспективная атака. Но красноярцы возвращались в защиту быстрее, чем кубанцы бежали вперед. А «Енисей-СТМ» продолжал резвиться. Еще три попытки на любой вкус. Причем активное участие в этих комбинациях принимали молодые сибмашевцы – Чурашов, Матвеев, Рябищук.

У «Кубани» было несколько неплохих шансов, и в матче оставалась лишь одна интрига: сумеют ли гости хотя бы раз занести. Сумели, дожали свой момент.

Правда, «Енисей-СТМ» не удовлетворился тем, что последнее результативное действие в матче остается за гостями. Молодые красноярские игроки остроумной перепасовкой вывели на оперативный простор Алексея Михальцова. Ну, а тому только беги. 63:13 – ровно 50 очков преимущества «Енисея-СТМ».

– И в первом, и во втором тайме мы старались поддерживать высокой темп игры, – сказал автор последней попытки Алексей Михальцов. – Перед матчем настраивались на более серьезное сопротивление соперника, на бойню. Но все получилось гораздо легче, чем мы ожидали.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 63:13 (37:6).

29 июня. Красноярск, стадион «Красный Яр».

«Енисей-СТМ»: попытки – Магомедов (2), Симпликевич (9, 55), Поливалов (16), Саулите (26), Чурашов (30), Рудой (59), Рябищук (70), Михальцов (77), реализации – Чурашов (3, 10, 17, 60, 70, 78), штрафные – Чурашов (37, 40).

«Кубань»: попытка – Пархоменко (74), реализация – Голов (75), штрафные – Н. Скачко (5, 23).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/club49100690

тэги новости:Регби

Новости

Шострём забивает и своим и чужим

«Енисей» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию».

Вторая подряд победа «Сокола»

Красноярцы обыграли «Горняк».

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

Все новости