Едва не поплатились за ошибки

Чемпионы страны выставили на матч против «ВВА-Подмосковье» экспериментальную линию трехчетвертных. По разным причинам участие в матче не приняли Качарава, Герасимов, Симпликевич, Гайсин. Но вовсе не по этой причине «Енисей-СТМ» провалил первый тайм.

Военлеты с первых минут завладели мячом. Сергей Янюшкин дважды бил штрафные – неточно. Но «Енисей» продолжал отдавать мяч сопернику, допуская аномальное количество потерь и нарушений. Очередная ошибка привела к тому, что монинцы организовали приличную атаку с выводом мяча на край и завершением Александра Никитина. Янюшкин реализацию не забил, и право удара с точки перешло к Герману Годлюку. Тот со штрафного довел счет до 8:0.

«Енисей» на миг встрепенулся. Юрий Кушнарев один штрафной реализовал, второй не стал по воротам пробивать, а отправил в мяч в аут. Коридор в пяти метрах – казалось, эта то, от чего можно оттолкнуться, чтобы перевернуть игру. Но сибмашевцы и свой коронный номер умудрились испортить.

6:11 – итог первого тайма, а «Енисей-СТМ» был просто чудовищен. Чтобы за тайм игры во внутреннем чемпионате красноярская команда почти ничего не создала в атаке – когда такое было?

Но есть мощная линия нападения. Сразу после перерыва «Енисей» вчистую выиграл две схватки соперника. Кушнарев сократил счет со штрафного, давление возрастало. Несколько минут красноярцы находились в непосредственной близости от зачетки соперника, но вновь все закончилось потерей.

А Монино, расправив крылья после этого мощнейшего пресса, провело быструю атаку. Сергей Янюшкин, не самый стремительный игрок в составе ВВА, совершил классный прорыв и скинул мяч под попытку Михаилу Бабаеву. 9:18 – счет для гостей уже угрожающий.

«Енисей-СТМ» вновь много времени проводит в непосредственной близости от зачетки соперника. Монинцы не гнушаются нарушать правила: нужно сдержать мощного соперника любой ценой, а затем, мол, он и сам ошибется. И это работало…

Наконец, «Енисею» удался быстрый розыгрыш мяча от схватки. Никита Чурашов, заменивший Кушнарева, ногой отправил мяч в зачетку, и первым к мячу подоспел Александр Будыченко. Чурашов же точно выполнил конверсию с краю, а затем посредством штрафного вывел красноярцев вперед – 19:18.

Теперь уж монинцам не имело смысла отсиживаться на своей половине. Но переход к активным действиям завершился для хозяев роковым образом. Попытку придумал Алексей Щербань. Вначале он украл мяч из схватки под носом у опытнейшего Александра Янюшкина, а затем, после забега через полполя, выполнил изящный пас ногой на врывающегося в зачетку Алексея Михальцова. Чурашов не промахнулся при исполнении непростой реализации, а затем поставил точку в матче после штрафного. 29:18.

Победу красноярцам принесла мощная игра схватки и стопроцентная точность бьющих. Хорошо то, что хорошо кончается. Понятно, что состав был не оптимальным, понятно, что игроки, находившиеся в сборной (а это половина команды) не могли находиться на пике готовности. Объективные причины ужасной игры «Енисея-СТМ» в первой половине матча существуют. Так тем более нужно относиться к игре с максимальной ответственностью.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 18:29 (11:6).

23 июня. Монино, стадион «Монино».

«ВВА-Подмосковье»: попытки – Никитин (14), М. Бабаев (54), реализация – Годлюк (55), штрафные – Годлюк (23, 34).

«Енисей-СТМ»: попытки – Будыченко (61), Михальцов (73), реализации – Чурашов (62, 74), штрафные – Кушнарев (27, 40, 44), Чурашов (66, 78).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vva-podmoskovje.ru

тэги новости:Регби

Новости

Поддержим Алексея Бугаева

Красноярец в числе претендентов на присвоение Национальной спортивной премии.

Кубок Турлыханова-2018: золото и бронза

Участниками состязаний стали 154 спортсмена из 11 стран.

Проектное управление развитием кадрового потенциала в спорте

В Красноярске завершилась двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция.

Две бронзы первенства мира

За победу боролись 214 юниоров из 39 стран и 162 юниорки из 29 стран мира.

Определились победители Кубка края

За победу боролись 18 команд.

Встреча со школьниками

Игроки клуба посетили школу №32.

Все новости