Канада ответила за США

В первом матче американского турне сборная России без вариантов проиграла сборной США (13:62). Второй соперник россиян был объективно послабее, но, конечно, не настолько, чтобы можно было расслабиться. С чего бы вообще сборной России расслабляться? Канада играла с США стыковые матчи за путевку на Кубок мира: первая встреча завершилась вничью, и только во второй американцы завоевали право поехать в Японию.

Главный тренер россиян Марк МакДермотт произвел несколько замен по сравнению с матчем в Денвере, и представителей красноярских клубов в стартовом составе сборной стало еще больше: Морозов, Сельский, Проненко, Кротов, Рудой, Щербань, Кушнарев, Михальцов (все – из «Енисея-СТМ»), Федотко, Гарбузов, Голосницкий и Артемьев (все – из «Красного Яра»).

Канадцы открыли счет со штрафного, но далее преимущество полностью перешло на сторону сборной России. «Медведи» имели огромный перевес в схватке, а мозговой центр – Щербань и Кушнарев – организовывал прорывы по краям. На 10-й минуте россияне провели многоходовую атаку, в концовке которой Антон Рудой получил мяч на левом краю и возможность продемонстрировать свои скоростные качества. Кушнарев реализацию промазал, это был первый и последний промах десятого номера россиян с точки.

В середине тайма последовала еще одна длинная атака, и дебютант сборной Никита Вавилин из «Славы» в завершающей фазе четко разобрался с соперниками.

Россияне продолжали прессовать канадцев в их зачетке. Схватка «Кэнакс» пятилась назад. Антон Рудой сыграл, как и положено в таких случаях стягивающему схватки. Поднял мяч и сам решил эпизод. 19:3.

Далее канадцам удалось занести свою первую попытку в матче. Розыгрыш коридора вроде бы был достаточно простеньким, но россияне не смогли справиться индивидуально с мощным Люком Кэмпбеллом, протаранившим защиту «медведей».

Впрочем, почти тут же гости ответили своей попыткой. Великолепный проход Кушнарева завершился пасом на Алексея Михальцова, а уж добегать краек «Сибтяжмаша» умеет. 26:10 – после первого тайма.

Второй начался с попытки того же Михальцова. Удивительной. Кушнарев сильно пробил ногой вперед, в сторону зачетки хозяев. Фора у защищающихся была огромной, рывок Михальцова казался безнадежным. Но Алексей умудрился фору ликвидировать и первым упасть на лежащий в зачетке мяч.

Канадцы заработали штрафной и решили довольствоваться тремя очками. Не верят в себя? Похоже, что так. Тут же «Кэнакс» ошиблись при ловле в простой ситуации, и россияне получили достаточно близкую схватку. В очередной раз восьмерка канадских нападающих давления не выдержала, и Антон Рудой повторил свой фокус из первого тайма, оформив хет-трик. 40:13.

Далее россиянам пришлось играть без двух игроков. Один за другим десятиминутные удаления получили Евгений Проненко и Антон Рудой. Но в эту десятиминутку канадцы не смогли создать ничего внятного. Более того, Кушнарев со штрафного увеличил счет.

В концовке хозяева больше владели мячом – ну, им и надо больше. При этом ошибались канадцы изобильно, и все, что им удалось – попытка за пять минут до конца. 43:20 – впервые сборная России обыграла Канаду. Да еще так уверенно.

Конечно, эта победа не должна вызывать эйфории. Канадцы были не очень хороши, мягко говоря, и соперников такого класса на Кубке мира у России не будет. Но, как пишут болельщики в форумах, «луч надежды проглянул». Матч у россиян действительно получился, а первый тайм стал лучшим для них за последнее время.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Канада – Россия – 20:43 (10:26).

16 июня. Оттава.

Канада: попытки – Кэмбелл (34), Блевинс (74), реализации – Сталлер (35), О`Лири (75), штрафные – Сталлер (3, 47).

Россия: попытки – Рудой (10, 30, 55), Вавилин (20), Михальцов (37, 43), реализации – Кушнарев (21, 31, 38, 44, 56), штрафной – Кушнарев (68).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugger.info

тэги новости:Регби

Новости

Серебряная эстафета

Красноярские юниоры стали вторыми на этапе Кубка мира в Калгари.

Путевка в Финляндию

Спортсмены краевой Академии зимних видов спорта удачно выступили в Тюмени.

Звезды на новогоднем дуатлоне

На старт 31 декабря выйдут и любители, и профессионалы.

Кубок России: три медали в копилку

Соревнования проходят в Чайковском.

В Кубке Вызова пока без побед

«Енисей-СТМ» вновь уступил итальянскому «Зебре».

Все новости