«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена месяца являются: капитан ФК «Енисей», команды, которая впервые в истории вышла в российскую премьер-лигу, Александр Харитонов, чемпион Европы по самбо в весовой категории 52 кг Аржаан Чылбак и бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу в весовой категории свыше 84 кг в дисциплине жим классический Мария Зырянова.

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ

Красноярский «Енисей» впервые в истории вышел в премьер-лигу. Напомним, что в стыковых матчах красноярцы по сумме двух матчей обыграли махачкалинский «Анжи» (3:0, 3:4). Капитаном команды в этом сезоне был воспитанник красноярского футбола Александр Харитонов.

АРЖААН ЧЫЛБАК

В Греции прошел чемпионат Европы по самбо. Россияне выиграли командный зачет, собрав в своей копилке 12 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых медалей. В соревнованиях по боевому самбо в весовой категории 52 кг победителем стал 23-летний воспитанник красноярской СШОР по дзюдо Аржаан Чылбак. В финале он победил украинца Дениса Артемчука.

МАРИЯ ЗЫРЯНОВА

В Финляндии прошел третий чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу в дисциплине жим классический. В весовой категории свыше 84 кг бронзовую медаль чемпионата с результатом 137,5 кг завоевала спортсменка краевой Академии летних видов спорта, воспитанница СШОР «Здоровый мир» Мария Зырянова. Победительницей стала Агнес Сзабо из Венгрии. На втором месте – Ксения Окатенко из Казахстана.

На 11 часов 15 июня на портале kraysport.ru лидирует Аржаан Чылбак – 51,3 %, на втором месте Мария Зырянова – 31,8 %. За Александра Харитонова проголосовали – 16,9 %.

За победу в конкурсе развернулась упорная борьба. Наши эксперты выразили различное мнение. В опросе на сайте сначала первым шел Александр Харитонов, затем его сменила Мария Зырянова. Однако в последнее время активно стал набирать голоса Аржаан Чылбак, который и вырвался в лидеры.

Алексей Щербань, регбист команды «Енисей-СТМ»:

– На первом месте Александр Харитонов. «Енисей» сделал, казалось невозможное и впервые получил путевку в премьер-лигу. От капитана зависит очень многое. Он должен был найти нужные слова и вести за собой команду к победе. На втором месте Аржаан Чылбак. Уверен, что в единоборствах выиграть чемпионат Европы – это очень большое достижение. Если бы не историческая победа «Енисея», отдал бы первое место самбисту. На третьем месте Мария Зырянова. Оказаться в призерах чемпионата мира – это очень высокий результат. Но все-таки достижения других двух номинантов, на мой взгляд, более значимые.

Алена Николаева, корреспондент программы «Спортивный клуб»:

– Очень сложно сделать выбор. На первом месте Аржаан Чылбак. Он знатно уделал в финале чемпионата Европы украинского спортсмена и заслуженно победил. На втором месте Мария Зырянова. Ее достижения все растут и растут. Думаю, что бронза чемпионата мира для этой талантливой спортсменки – это еще не предел. Хотела поставить на первое место Александра Харитонова. Он большой молодец, но выход в премьер-лигу все же – не только его заслуга, а всей команды. Поэтому Александра поставлю на третье место.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом:

Место

Спортсмен

Сайт

Щербань

Николаева

Итого:

1

Чылбак

10

2

3

15

 2

Зырянова

7

1

2

10

 3

Харитонов

5

3

1

9

 Фото: gornovosti.ru

 

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Серебряная эстафета

Красноярские юниоры стали вторыми на этапе Кубка мира в Калгари.

Путевка в Финляндию

Спортсмены краевой Академии зимних видов спорта удачно выступили в Тюмени.

Звезды на новогоднем дуатлоне

На старт 31 декабря выйдут и любители, и профессионалы.

Кубок России: три медали в копилку

Соревнования проходят в Чайковском.

В Кубке Вызова пока без побед

«Енисей-СТМ» вновь уступил итальянскому «Зебре».

Все новости