Злые миллиметры

Во второй день международного турнира по керлингу «Arctic Сup-2018» в дисциплине дабл-микст, который принимает арена «Таймыр» в Дудинке, с утра на лед вышли россияне Анастасия Брызгалова, которая является чемпионкой мира 2016 года среди смешанных команд, и чемпион России среди мужских команд Алексей Тимофеев.

Для Насти этот турнир стал первым официальным соревнованием, на котором она выступает после участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Первыми соперниками пары на «Arctic Сup» стали шотландцы Данкан Мензис и Джина Эйткен. Россияне справились с ними без особых проблем – 8:4, не понадобился даже 8-й энд.

Еще одни лидеры российской сборной Мария Комарова и Даниил Горячев, серебряные призеры чемпионата мира-2018 среди смешанных команд, первый свой матч на турнире сыграли против Анны Веневцевой и Василия Грошева из Красноярского края.

Было заметно, что настрой у питерского дуэта был весьма серьезный. Комарова и Горячев играли четко, не допуская серьезных ошибок, делали шикарные броски и в итоге уверенно победили со счетом 10:2.

– Я доволен тем, как на турнире стартовали обе наши команды, – говорит тренер сборной России по керлингу Василий Гудин. – По первой игре: Брызгалова и Тимофеев встречались с сильной командой Шотландии. Тактически грамотно в начале игры все сделали, получили преимущество и контроль над встречей, которую довели до победы. Создавали соперникам сложные ситуации, сделали много хороших бросков. Хотя у нас были ошибки, которых можно было избежать… Что касается игры Комаровой и Горячева и команды Красноярского края, то у ваших ребят большой потенциал, надо продолжать работать. Безусловно, есть талант, надо больше тренироваться.

Теперь коротко об остальных результатах дня. Чехи Томаш Паул и Зузана Гайкова в экстра-энде одолели шведов Фабиана Вингфорса и Малин Вендель со счетом 11:9. Женни и Маттиас Перре из Швейцарии бились с финской парой Маркку Уусипаавалниеми и Эстер Юхас. Но финны все же оказались сильнее – 9:6.

Брызгалова и Тимофеев во второй своей игре легко справились со шведами – 13:4. А вот шотландцы и канадцы Джоанн Кортни и Рид Карратерс бились на равных до самого конца. Удача была чуть приветливее к жителям Европы – 7:6.

Встреча Комаровой и Горячева со швейцарцами тоже интриговала до последнего энда, но россияне в конце вырвали победу – 8:6.

Только экстра-энд смог разрешить спор за победу между командами Красноярского края и сборной Канады и Швеции. Вряд ли опытнейшие спортсмены, чемпионка мира-2017 Рэйчел Хомен и серебряный призер Олимпиады-2018 Никлас Эдин, ожидали, что им придется так тяжко в борьбе с сибиряками. Хотя начали звезды мирового керлинга вполне уверено, повели в счете, но потом, видимо, немного расслабились и стали допускать ошибки. И шанс на сенсационную победу у красноярцев был более, чем реальный, но последний ювелирный бросок Хомен разбил все надежды. 9:6 – в пользу единственной интернациональной пары турнира.

– Конечно, мы настраивались, что с такими титулованными соперниками будет очень сложно, потому что это действительно звезды мирового уровня, – рассказывает Анна Веневцева. – Мы хотели показать свою игру, что и сделали! Заставили их понервничать. Но все равно главный итог – мы проиграли, хотя все решили миллиметры. А в экстра-энде Хомен в решающий момент идеально выполнила очень сложный бросок и выбила наш камень.

Сегодня, 26 мая групповой этап турнира завершится, и мы узнаем, какие команды разыграют комплект наград. Полуфиналы и финал состоятся в воскресенье, 27 мая.

 Текст: Анна АЛЕКСЕЕВА

Фото: пресс-служба турнира

тэги новости:Arctic Cup-2018Керлинг

Новости

18 олимпийцев региона и 18 олимпийских часов

Жителей и гостей города приглашают 23 и 24 июня на остров Татышев.

Готовимся к новому сезону

Утверждены списки кандидатов спортивных сборных команд России на централизованную подготовку.

Край получит субсидию на создание информационной инфраструктуры

Средства предназначены для системы контроля и управления физическим доступом, а также спортивного хронометража.

Жители края изготовили более 1500 сувениров для спортсменов

Проект «Подарки своими руками» завершится в конце ноября.

В «Факеле» началась вторая смена

В лагере тренируются футболисты, регбисты, хоккеисты и черлидеры.

Все новости