И ветер не помеха

Красноярск принял участие во втором всероссийском полумарафоне «ЗаБег», который прошел в 15 городах России. Особенностью проекта является синхронный старт – вне зависимости от часовых поясов, люди со всей страны стартуют одновременно. Желающие поучаствовать в соревнованиях должны были соизмерить свои силы и выбрать одну из предлагаемых дистанций: 21,1 км, 10 км, 5 км. А самые маленькие спортсмены вышли на дистанцию в 2 км.

В этом году трассы были проложены через живописные и знаковые места Красноярска. Любители здорового образа жизни могли пробежать под Коммунальным мостом, мимо парохода-музея «Святитель Николай», по Виноградовскому мосту, вдоль речного вокзала и по набережной. Несмотря на ледяной ветер, на старт вышли более полутора тысяч любителей здорового образа жизни.

Одной из участниц забега стала Алена Ершова, которая чуть отдышавшись после финиша, дала оценку своему выступлению:

– Хочу поблагодарить всех организаторов за море полученных эмоций и отличное настроение. Я бежала дистанцию 10 км. Такую дистанцию бегу не впервые, но раньше в таких акциях участия не принимала. В число лучших не вошла, но для меня это и не главное. Главное – заниматься спортом в меру своих сил, преодолеть себя, и добежать до финиша. Я очень люблю бег. Он развивает выносливость и силу духа. Бег – это движение, а движение – это жизнь. В следующий раз обязательно вновь выйду на старт. И приглашу пробежаться моих друзей.

Первой на этой дистанции стала красноярка Алина Черных со временем 41 минута 55 секунд. У мужчин «десятку» уверенно выиграл Евгений Шмыгин (36 минут 22 секунды). Среди участников забега был и.о. первого заместителя губернатора края Сергей Пономаренко.

На старт же дистанции 5 км вышел глава Красноярска Сергей Еремин, который похвалил любителей здорового образа жизни:

– Ветер – не беда. Мы – сибиряки, и не привыкли к тепличным условиям. Бежали 5 километров, это нормальная дистанция, я на ней себя прилично чувствую. Я, конечно, восхищен теми ребятами, которые бегут полумарафон. Это, вообще, фантастика. А в целом красноярцы опять продемонстрировали, что они за здоровый образ жизни и с удовольствием принимают участие в таких соревнованиях. 

Первым к финишу на этой дистанции пришел Егор Матвеенко (16 минут 53 секунды). Девять секунд проиграл ему Иван Обеднин, который рассказал, чего не хватило для победы:

– Очень не повезло с погодой. В сильный ветер, конечно, бежать сложно. Удивило, насколько выросло беговое движение в городе, на старт вышло очень много народа. И это несмотря на очень холодную погоду. Результатом доволен, бежал, рядом с лидером, но за 800 метров до финиша он ушел в отрыв, догнать не хватило сил. Первое место занял Егор Матвеенко, это победитель Кубка России по дуатлону 2016 года. Было тяжело с ним бороться, ведь это спортсмен более высокого уровня.

Самые стойкие атлеты решили испытать себя на дистанции в 21,1 км. Такое расстояние преодолеть под силу только опытным бегунам. Здесь победу у мужчин праздновал красноярец Андрей Путинцев, у женщин лучшей стала еще одна представительница города на Енисее – Анна Бочкарева.

Для многих же участников акции добежать до финиша, уже стало маленькой победой. А главное, что все участники «ЗаБега» получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/album-147652762_253774275

тэги новости:Массовый спорт

Новости

Анастасия Гулякова выиграла короткую программу

Завершился четвертый день соревнований III этапа «Кубка России – Ростелеком».

Идем на шорт-трек

В продажу поступили билеты на шестое тестовое мероприятие в рамках подготовки к Студенческим играм.

Медали за меткость

В Ижевске проходят лично-командное первенство России и личные всероссийские соревнования.

Все новости