Проверка на готовность

В Красноярске прошла спартакиада молодежи допризывного возраста.

Будущие защитники Отечества приехали на спартакиаду, чтобы показать свою ловкость, сноровку и силу воли. Юноши от 15 до 17 лет из 36 территорий Красноярского края, а также из семи районов краевого центра в течение четырех дней выявляли сильнейших в стрельбе из пневматической винтовки, легкой атлетике (бег 100 и 3000 м), силовой гимнастике, плавании, строевой подготовке, сборке и разборке автомата, метании гранаты, военизированной эстафете и прыжках в длину с места.

Присутствовавший на соревнованиях заместитель председателя комитета Государственной думы России по обороне Юрий Швыткин отметил значимость таких соревнований:

– Серьезнейшие задачи стоят перед нами по борьбе с террористической угрозой. В этом ключе все большее значение имеет подготовка к военному делу. Призываю вас показать на спартакиаде свои самые максимальные результаты. Это показатель готовности к защите нашей Родины.

Соревнования проходили на нескольких спортивных площадках краевого центра. В них приняли участие более 350 человек. Большой интерес у будущих защитников Отечества вызвала сборка и разборка автомата. Ребята с нетерпением ждали своей очереди и демонстрировали свои умения. Пусть у кого-то не все получалось гладко здесь, зато наверстывали в других видах. Практически все очень старались, доказывая, что способны показать достойный результат.

Среди участников спартакиады был и племянник известной красноярской лыжницы, бронзового призера Олимпиады в Турине Алены Сидько, представляющий Дивногорск Александр Сидько, который так оценил свое выступление:

– Пусть Дивногорск и не вошел в число лучших, но я считаю, что мы выступили очень достойно. Понравилась организация соревнований. Все было на высшем уровне. Рад, что сумел показать второй результат в беге на 3 км. Конкуренция была очень серьезная, тем значимее это достижение. Очень понравилась военизированная эстафета – это преодоление себя, проверка на прочность, смекалку и силу. Впечатлений много, хочу отметить, что без поражений не бывает побед. Нужно больше тренироваться и верить в лучшее. Такие соревнования очень нужны. Они помогают сделать из юношей настоящих защитников нашей Родины. Я сам занимаюсь разными видами спорта, пока не остановился на каком-то одном. Конечно, мечтаю стать известным спортсменом.

Подтянуться на турнике больше 20 раз был способен далеко не каждый из участников соревнований, бывало и пять подтягиваний давались кому-то с большим трудом. Но были здесь и такие, как Ярослав Шведов из Ачинска, который сумел подтянуться 41 раз!

Не обошлось и без других впечатляющих достижений. Так, в прыжках в длину лучший результат показал Денис Алексеев из Сухобузимского района – 289 см. Было видно, что все ребята очень стараются и не хотят ударить в грязь лицом перед своими соперниками.

О своих впечатлениях от спартакиады рассказал представитель команды Зеленогорска Алексей Елагин, который стал вторым в плавании:

– Перед спартакиадой я не тренировался (так уж вышло) целых полгода, поэтому не ждал каких-то выдающихся результатов. Тем не менее, довольно хорошо проплыл. В остальных видах выступил не очень здорово, результаты средние. Приятно было выступать за свой родной город. Мы не с какого-либо военно-патриотического клуба, и, тем более, кадетского корпуса. Наша команда – это сборная всего города. Жаль, что не вошли в десятку, но в целом все выступили неплохо и сделали все, что смогли. Я считаю, что такие соревнования – это отличная подготовка к службе в армии.

Победителем общекомандного зачета стала команда Лесосибирска. Юноши из этого города заняли первое место в соревнованиях по силовой гимнастике, стрельбе из пневматической винтовки и беге на 3 км. На втором месте Советский район города Красноярска. А замкнули призовую тройку ребята из Абанского района.

Впрочем, результаты здесь были не самым главным. Важно, что спартакиада вызвала у молодежи искренний интерес, а навыки, полученные на этих соревнованиях наверняка пригодятся в будущем.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ

тэги новости:Массовый спорт

Новости

Шострём забивает и своим и чужим

«Енисей» уверенно обыграл иркутскую «Байкал-Энергию».

Вторая подряд победа «Сокола»

Красноярцы обыграли «Горняк».

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

Все новости