«Енисей» завершил сезон

Как и в прошлом году, «Енисей» завершал сезон домашним матчем с «Химками». Правда, тогда это был матч четертьфинала плей-офф Единой лиги ВТБ. В этом сезоне «Енисей» от первой восьмерки был весьма далек.

«Химки» прилетели в Красноярск в сильно укороченном составе. В том числе, без главной своей (да и всей Лиги) звезды – Алексея Шведа.

У красноярцев вернулся в состав Марк Лайонс, и в первой же атаке отметился красивым пасом на Мартиньша Мейерса… Начало получилось равным, но затем «Химки» совершили весомый рывок (11:19), который состоялся во многом благодаря Вячеславу Зайцеву, прекрасно знакомому местным болельщикам по нескольким сезонам за красноярский клуб.

В начале второй четверти «Енисей» принялся сокращать отставание. 32:32 – после трехочковго Глеба Голдырева. Равный счет был зафиксирован и по окончании первой половины – 49:49. Вырваться вперед красноярцам помешал Андрей Зубков (20 очков в первой половине), здорово действовавший в «краске» хозяев.

«Енисею» удалась третья четверть. По ходу ее преимущество красноярцев достигало 15 очков (66:51). Хорошая защита, быстрые контратаки – вот рецепт успеха. Да и трехи в этом отрезке у «Енисея» летели неплохо.

Но в заключительной четверти химчане ликвидировали отставание. В последнюю минуту игры команды входили при равном счете – 84:84. Но если «Енисей» отметился в эту минуту поспешными, суетливыми атаками, то химчане зарабатывали фолы и хладнокровно били с линии штрафной. В итоге «Енисей» уступил – 84:89. Это поражение вернуло его на последнюю строчку в турнирной таблице Единой лиги ВТБ.

Сезон у красноярской команды, вряд ли кто это оспорит, не получился. Было достаточно много травм по ходу сезона, были неудачи и при комплектовании команды, из-за чего пришлось вносить коррективы по ходу сезона. Тяжелым бременем на плечи клуба легло участие в Лиге чемпионов. «Енисей» не смог играть в режиме «два матча за неделю» с учетом невероятных перелетов. Но попробовать себя в более престижном еврокубковом турнире, конечно же, стоило. Хотя бы для того, чтобы понять, на что способны сегодня и что нужно подкорректировать завтра.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Химки – 84:89 (21:28, 29:21, 18:8, 16:32).

12 мая. Красноярск, «Арена. Север». 700 зрителей.

«Енисей»: Голдырев (7), Браймо (16), Мейерс (14), Лайонс (2), Захаров (15) – с.п. Хиллиард (8), Гудумак (4), Комиссаров (6), Пичкуров (6), Митусов (6).

«Химки»: Моня (13), Зубков (27), Якушин (5), Зацев (18), Дженкинс (19) – с.п. Вяльцев (4), Ткаченко (3), Прощенко.

Подборы: 44 – 27.

Потери: 18 – 12.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Новости

Четыре попытки во Франции

«Енисей-СТМ» провел второй матч в Кубке Вызова.

Анастасия Гулякова выиграла короткую программу

Завершился четвертый день соревнований III этапа «Кубка России – Ростелеком».

Идем на шорт-трек

В продажу поступили билеты на шестое тестовое мероприятие в рамках подготовки к Студенческим играм.

Медали за меткость

В Ижевске проходят лично-командное первенство России и личные всероссийские соревнования.

Все новости