«Енисей-СТМ» снова со щитом

«Енисей-СТМ» вышел в финал третьего по значению регбийного еврокубка «Континентальный Щит», обыграв в двух матчах «Красный Яр».

А вот второй финалист завоевал право сыграть в решающем матче, сотворив небольшую сенсацию. Немецкий «Гейдельбергер» обыграл румынскую «Тимишоару», непростого соперника. Можно вспомнить, сколько усилий понадобилось тому же «Красному Яру» год назад, чтобы одолеть румын.

Впрочем, немецкое регби на подъеме, а «Гейдельбергер» – базовый клуб сборной. В его составе немало натурализованных игроков, в том числе, из ЮАР и Австралии.

«Енисей-СТМ» сразу же завладел мячом. Но первый реальный шанс открыть счет возник у «Гейдельбергера», и Рэйнор Паркинсон воспользовался им, реализовав штрафной почти с центра поля. Красноярцы тут же ответили мощной атакой после назначаемой схватки, но в непосредственной близости у ворот мяч был потерян.

Игра складывалась для «Енисея», который все-таки считался фаворитом, очень непросто. Игроки немецкого клуба демонстрировали очень мобильную защиту, всякий раз успевали в поддержку. С большим трудом красноярцам все же удалось занести, попытка на счету Виталия Орлова. До перерыва команды еще успели обменяться точными штрафными – 10:6.

В самом начале второго тайма было много тактической игры ногой, но особого успеха ни одной из команд это не принесло. А вот где «Енисей-СТМ» точно был сильнее соперника, так это при стандартах. После коридора в 22 метрах красноярцы здорово дотащили мяч до зачетки и там передавили обороняющихся: попытку сибмашевцев арбитр зафиксировал после видеопросмотра.

«Гейдельбергер» ошибается при начальном ударе. «Енисей-СТМ» легко выигрывает схватку в центре поля, Кушнарев совершает впечатляющий проход и делает скидку на новичка команды Брендана Оуэна. Вот и третья попытка сибиряков!

У немцев после начального удара мяч во второй раз подряд летит в аут. Схватка «Енисея» легко переталкивает оппонентов, зарабатывает штрафной, и после близкого коридора возникает еще одна опасная атака. Алексей Щербань в падении сбрасывает мяч под дроп Рамилю Гайсину, но тот совсем чуть-чуть промахивается. Ничего страшного, счет 24:6, и кажется, что сопротивление соперника окончательно сломлено. Действительно, следующие минут десять казалось, что силы у «Гейдельбергера» заканчиваются: немцы уже не так плотно встречали игроков «Енисея».

Но бороться, конечно, никто не бросил – в регби так просто не бывает. И «Гейдельбергеру» удалась очень красивая атака, которую он довел до логического конца. И это еще не было страшно, но через пару минут красноярцы беспечно пропустили прорыв по центру. 24:20 – а вот теперь уже можно начинать нервничать. Играть-то еще 8 минут.

Но, к счастью, «Енисей» больше ошибок не допустил. Красноярцы ногой выводили мяч на чужую половину. А последние минуты три просто додержали мяч в раках.

«Енисей-СТМ» второй год подряд завоевывает «Континентальный Щит». А осенью красноярцы в четвертый раз подряд красноярцы стартуют в основном турнире Кубка Вызова.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Гейдельбергер» (Германия) – 24:20 (10:6).

12 мая. Бильбао (Испания).

«Енисей-СТМ»: попытки – Орлов (25), Саулите (47), Оуэн (50), реализации – Кушнарев (26, 47, 51), штрафной – Кушнарев (40).

«Гейдельбергер»: попытки – Феррейра (67), Шульта (70), реализации – Паркинсон (68, 72), штрафные – Паркинсон (3, 35).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugger.info

тэги новости:Регби

Новости

«ГТО-Хакер» ждет красноярцев на «Красном кольце»

Всем желающим предложат выполнить нормативы комплекса.

Курако – чемпион мира, Сидоров с серебром

Соревнования проходят в Сербии в Белграде.

В крае отпразднуют Международный день бокса

В этом году событие охватит все континенты мира.

Молодые японцы вырвали победу у сверстников из «Енисея-СТМ»

Продолжается красноярское турне регбийной молодежной сборной острова Кюсю.

Все новости