С «Надеждой» без надежды

Испытывали ли мандраж игроки «Енисея», выходя на первый матч бронзовой серии против «Надежды» из Оренбурга? С одной стороны, никогда красноярская команда не играла за медали – как тут не трястись? С другой, «Енисей» уже добился лучшего результата в истории клуба, да и «Надежду» эту в регулярном чемпионате обыгрывал…

«Надежда» забила пару легких мячей, «Енисей» стараниями Марины Голдыревой счет сравнял. Некоторое время команды обменивались результативными атаками, но затем началась перестрелка издали, и Оренбург рванул вперед. Хозяева в первой четверти забили пять трехочковых из шести, «Енисей» из-за дуги выбросил те же шесть раз, но попала только Наталья Доровских. «Енисей» сбился на индивидуальную игру, и этим облегчил сопернику задачу. Вторая половина первой четверти – нокаут. Завершилась она еще одной трехой хозяев – от Виктории Медведевой. 15:34.

И во второй четверти «Надежда» вчистую переигрывала «Енисей». И летело у хозяек все, и защиту красноярскую проходили, не замечая, и весь подбор на обоих щитах за ними. Уже к середине четверти «Енисей» улетел на тридцатник – 17:47.

Сибирячки почему-то совершенно позабыли про Джакинту Монро. За первую половину она набрала всего 2 очка (с линии штрафных), а с игры бросила всего один раз. Конечно, Джакинте нужно было бы и самой действовать поактивнее, но все же центровой – игрок зависимый. 30:59 – после первой половины.

А вот третья четверть началась с попаданий Марины Голдыревой и Александры Марченковой. И уже спустя 1.12 после возобновления игры тренерский штаб «Надежды» взял тайм-аут. Понятно, велик соблазн сыграть чисто на классе… А «Енисей» заиграл более командно, и это помогло ему даже выиграть четверть – плюс 6.

Но отставание все равно было очень большим, и в исходе матча сомнений не было уже после первых десяти минут игры. А в заключительном игровом отрезке снова раззабивались Александрия Мария Бентли и Эмма Кеннон. А когда их несколькими трехочковыми поддержала Анастасия Шилова, стало понятно, что стольник не избежен. Вообще, воспитанница красноярского баскетбола забила четыре дальних броска, ровно вдвое больше, чем весь «Енисей».

70:109 в итоге. «Надежда» показала класс. А чтобы и не показать, когда соперник позволяет.

Сегодня второй матч. Опять без надежды для Красноярска? Да кто же знает. Стоит возомнить себя глубоким знатоком женской души, как будешь посрамлен немедленно. И «Надежда» совсем не обязательно будет забивать с таким процентом (56 % двухочковых, 60 % трехочковых – запредельно), и «Енисей» обязан сыграть более боевито и дисциплинированно.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Надежда» (Оренбург) – «Енисей» (Красноярск) – 109:70 (34:15, 25:15, 17:23, 33:17).

24 апреля. Оренбург, СКК «Оренбуржье».

«Надежда»: Шилова (12), Джонс (17), Кэннон (19), Игуеравиде (15), Бентли (23) – с.п. Федоренкова (4), Бурик (3), Точилова, Тихоненко (5), Майга (1), Медведева (10).

«Енисей»: Маккалум (4), Сварите (4), Монро (8), Голдырева (15), Намок (6) – с.п. Кунакова (5), Кирьянова (4), Марченкова (9), Якимова, Доровских (9), Анойкина (6).

Подборы: 45 – 24.

Потери: 10 – 10.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/club1162464

тэги новости:Баскетбол

Новости

Четыре попытки во Франции

«Енисей-СТМ» провел второй матч в Кубке Вызова.

Анастасия Гулякова выиграла короткую программу

Завершился четвертый день соревнований III этапа «Кубка России – Ростелеком».

Идем на шорт-трек

В продажу поступили билеты на шестое тестовое мероприятие в рамках подготовки к Студенческим играм.

Медали за меткость

В Ижевске проходят лично-командное первенство России и личные всероссийские соревнования.

Все новости