Капитан «Енисея» покинул команду

Наступило хоккейное межсезонье. Как всегда в это время происходят изменения в составах команд. Не обошли они стороной и красноярский «Енисей». Покидает команду шведский легионер Эрик Петерссон. Не будет в будущем сезоне в составе «Енисея» и 39-летнего полузащитника Евгения Швецова, много лет отдавшего команде. Ему предложена работа в структуре клуба. Но пока Евгений находится в санатории и со своим будущим не определился.

Настоящей же информационной бомбой можно назвать известие о том, что «Енисей» покидает многолетний капитан команды Юрий Викулин:

– Я принял решение уйти из команды. Причины кроются только во мне. Ни в коем случае, не в команде и не в руководстве. Я пятнадцать лет отыграл в одной из лучших команд мира. Безумно благодарен всем, с кем работал. Постепенно по кирпичику мы собирали ту команду, которая сегодня есть… Нюансов много. Обо всех я говорить не буду. Но, на мой взгляд, с моим уходом «Енисей» ничего не потеряет, а только приобретет. Последние годы селекция была направлена на игроков атакующего плана, и очень мало внимания уделялось защитникам. Мое мнение: приход молодых игроков вдохнет в команду молодую кровь и сделает ее еще сильнее. Я поймал себя на мысли, что за пятнадцать лет морально устал и, как хорошему художнику или музыканту, мне нужно подчерпнуть где-то вдохновения. Огромное спасибо болельщикам. Вы всегда были с нами – и в горе, и в радости. Спасибо руководству клуба. Они воспитали во мне не только игрока, но и человека. Я честно и преданно играл за «Енисей».

По словам Юрия Викулина, пока он не определился со своим будущим клубом. У защитника есть предложения и от российских, и от шведских команд. Напомним, что Юрий Викулин выступал за «Енисей» с 2004 года. За это время он провел в чемпионате страны 436 матчей и забил 144 гола. Но главное, этот хоккеист очень надежно играл в обороне, являясь, пожалуй, эталоном защитника. В составе сборной России Юрий Викулин стал 9-кратным чемпионом мира.

Остальные хоккеисты, игравшие за красноярский «Енисей» в минувшем сезоне, подписали новые контракты с клубом. Кроме того, вернулись в «Енисей» из аренды полузащитники Иван Децура и Артем Варламов. Станут постоянными игроками первой команды Илья Лопатин, Павел Плешивцев, Олег Тарнаруцкий и Семен Чупин которые в прошлом сезоне выступали как за «Енисей-2», так и за основную команду. Селекционная работа в самом разгаре и приобретения в составе красноярского клуба, безусловно, еще будут. По словам руководства, «Енисей» нуждается в укреплении трех позиций.

В будущем сезоне «Енисей» планирует играть уже на новой крытой арене. Об этом на брифинге рассказал директор клуба Валерий Кузовов:

– Мы прилагаем все усилия для того, чтобы это произошло. Строители пообещали нам, что тестовый лед будет уже в августе. Есть практика, которая была на спортивных объектах в Сочи. Там тоже многие объекты сдавались не в те сроки, которые были необходимы. Есть такое понятие временный регламент. И я думаю, что мы сможем играть по временному регламенту в ноябре, это как раз будет начало сезона. А до этого будет заниматься на нашем льду в тестовом режиме.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hc_enisey

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Поддержим Алексея Бугаева

Красноярец в числе претендентов на присвоение Национальной спортивной премии.

Кубок Турлыханова-2018: золото и бронза

Участниками состязаний стали 154 спортсмена из 11 стран.

Проектное управление развитием кадрового потенциала в спорте

В Красноярске завершилась двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция.

Две бронзы первенства мира

За победу боролись 214 юниоров из 39 стран и 162 юниорки из 29 стран мира.

Определились победители Кубка края

За победу боролись 18 команд.

Встреча со школьниками

Игроки клуба посетили школу №32.

Все новости