Предвкушаемый финал

В третьем матче полуфинальной серии «Енисей» сыграл на выезде с кемеровским «Кузбассом». Напомним, что счет в серии был 2:0 в пользу подопечных Сергея Ломанова и в случае победы они выходили в финал. Поддержать красноярцев в этом матче приехало около ста болельщиков.

«Кузбасс» сразу же полетел в атаку, но красноярская оборона во главе с Юрием Викулиным играла уверенно, не позволяя соперникам приблизиться к воротам. А первая же опасная атака гостей завершилась голом. Эрик Петерссон вышел один на один с голкипером «Кузбасса» Сергеем Морозовым и открыл счет в матче.

Следующего гол пришлось ждать достаточно долго. И «Енисей», и «Кузбасс» старались уделять большое внимание обороне, поэтому голевых моментов было совсем немного. Кроме того, очень часто хоккеисты обеих команд попадали в офсайдные ловушки. И все же «Енисей» выглядел куда активнее соперника, играя на более высоких скоростях. После одной из атак гостей едва не вышел на рандеву с вратарем Андрей Прокопьев. Затем опасным ударом со средней дистанции отметился Сергей Ломанов, но мяч просвистел мимо цели. «Кузбасс» ответил угловым и поигравший в свое время за «Енисей» Олег Земцов после добивания сравнял счет.

После этого гости пошли вперед большими силами и создали несколько опасных моментов у ворот Сергея Морозова. Один из них завершился голом. Алмаз Миргазов словно теннисист, с лета отправил мяч в ворота «Кузбасса». На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Енисея».

Начало второго тайма осталось за красноярцами. Сначала Эрик Петерссон отметился точным ударом с очень острого угла. А через две минуты после шикарной верховой передачи Дмитрия Макарова швед убежал на рандеву с голкипером и сделал счет 4:1. Затем у скандинава был еще один отличный голевой момент, но обведя вратаря, он не попал в уже пустые ворота.

Хозяева не собирались сдаваться и ответили несколькими опасными выпадами. Они постоянно искали передачами Владимира Каланчина, и молодой кемеровский талант имел несколько хороших голевых возможностей, но их не реализовал. Забил «Кузбасс» после розыгрыша углового: первым на добивании оказался капитан хозяев Денис Криушенков.

После этого тренерский штаб кемеровчан взял тайм-аут. Но это не изменило хода игры. «Енисей» уверенно контролировал мяч и создавал одну опасную атаку за другой. После розыгрыша углового отличился Сергей Ломанов. А в оставшееся время красноярцы сумели забить еще дважды. В итоге 7:2 – уверенная победа «Енисея».

Хет-триком в этом матче отметился Эрик Петерссон, ответив многим своим критикам отличной игрой. Дубль на счету Сергея Ломанова.

Итак, «Енисей» выиграл полуфинальную серии со счетом 3:0 и вышел в финал.

В этот же день хабаровский «СКА-Нефтяник» победил в Иркутске местную «Байкал-Энергию» со счетом 4:3. Отметим, что иркутяне не реализовали в этом матче два пенальти. Дальневосточники также выиграли свою серию со счетом 3:0.

Таким образом, в финале сыграют «Енисей» и «СКА-Нефтяник». Никакого сюрприза тут нет: именно такой состав финальной пары предсказывали еще в начале сезона.

Решающая битва за золото пройдет в Хабаровске 25 марта.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 2:7 (1:2).

16 марта. Кемерово. Стадион «Химик». 5100 зрителей.

Судья: Токмаков (Москва).

Голы: 0:1 – Петерссон (8), 1:1– Земцов (30), 1:2 – Миргазов (36), 1:3 – Петерссон (49), 1:4 – Петерссон (51), 2:4 – Криушенков (74), 2:5 – Ломанов (79, угл.), 2:6 – Макаров (87), 2:7 – Ломанов (88).

Штраф: 20 – 10.

Угловые: 10 – 6.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: bandyvideo.net

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Поддержим Алексея Бугаева

Красноярец в числе претендентов на присвоение Национальной спортивной премии.

Кубок Турлыханова-2018: золото и бронза

Участниками состязаний стали 154 спортсмена из 11 стран.

Проектное управление развитием кадрового потенциала в спорте

В Красноярске завершилась двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция.

Две бронзы первенства мира

За победу боролись 214 юниоров из 39 стран и 162 юниорки из 29 стран мира.

Определились победители Кубка края

За победу боролись 18 команд.

Встреча со школьниками

Игроки клуба посетили школу №32.

Все новости