Деловитый разгром

Руководство «Зенита» не хочет, видимо, терять свою команду в ФНЛ. Поэтому на помощь «Зениту-2» были отряжены опытные голкипер Михаил Кержаков и защитник Александр Анюков. В первом весеннем матче против «Балтики» сработало: Кержаков не пропустил, Анюков забил единственный гол. А вот чтобы обыграть «Енисей», наверное, нужно было хотя бы половину основы «Зенита» привлекать.

«Енисей» быстро прибрал инициативу к рукам, и уже на 3-й минуте первый удар по воротам нанес Марко Обрадович. Недолго пришлось ждать и гола. Михаил Комков, который был очень активен, особенно в первом тайме, выполнил навес, Александр Кутьин и Обрадович верховую борьбу выиграли, и серб с близкого расстояния переправил мяч в ворота.

После гола характер игры не изменился. Явных голевых моментов «Енисей» не создавал, но каждый пас вперед в направлении красноярских форвардов был потенциально очень опасен. Несколько раз отлично сыграл на перехватах Кержаков. У хозяев же момент был только один, в самом конце тайма: после углового вынужден был вступить в игру Михаил Филиппов.

Во втором тайме красноярцам для гола понадобилось примерно столько же времени, что ив первом. После удара из-за штрафной защитники не подстраховали Кержакова. Когда Обрадович мяч добивал, рядом с ним не было никого. Два матча сербского форварда за «Енисей» – два дубля, и об уходе Андрея Козлова, кажется, уже никто не жалеет.

После этого игра стала более открытой. Зенитовцы постарались больше владеть мячом (впрочем, без существенных угроз), а у «Енисея» появились свободные зоны. Грех было не воспользоваться. Мог отличиться Комков – немного не попал в створ. Зато Михаил вновь выступил в роли ассистента: покатил мяч на Александра Харитонова, находившегося на 11-метровой отметке, а у того было время и пространство, чтобы расчетливо пробить в угол.

– В начале игры мы сразу завладели инициативой и преимуществом. И смогли быстро воплотить это в гол. Отрезками сопернику удавалось брать инициативу в свои руки, но в целом на протяжении всей игры доминировали мы. Нам удалось создать много голевых моментов, у «Зенита-2» их почти не было, – так оценил игру Дмитрий Аленичев.

Вновь 3:0, как и в предыдущем туре. У «Енисея» в этом сезоне были и более яркие матчи, а в Питере команда сделала ровно то, что от нее требовалось. «Енисей» оторвался от второго места на пять очков, после того как «Оренбург» довольно неожиданно проиграл во Владивостоке. В следующем туре «Енисей» принимает дома воронежский «Факел», занимающий последнее место.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (0:1).

10 марта. МСА стадиона «Петровский». 400 зрителей.

«Зенит-2»: Кержаков, Запрягаев (Еловских, 83), Зуев, Каккоев (Крапухин, 65), Бугриев, Анюков, Сиротов, Мусаев (Зинков, 46), Камышев, Панюков, Лесовой (Круговой, 46).

«Енисей»: Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Васильев, Семакин (Исаев, 84), Иванов, Фвтуллаев (Харитонов, 74), Обрадович (Малоян, 84), Кутьин (Сердеров, 64), Комков.

Голы: 0:1 – Обрадович (13), 0:2 – Обрадович (60), 0:3 – Харитонов (80).

Предупреждения: Панюков (38), Анюков (90).

Удары (в створ ворот): 5 (2) – 10 (3).

Угловые: 6 – 6.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

Леонид Руденко стал послом Студенческих игр

В Москве состоялся ежегодный бал «Звезды студенческого спорта».

Поддержим участников этапов Кубка России

До конца года в Красноярске пройдут тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по трем видам спорта.

Без шансов на успех

«Енисей» уступил курскому «Динамо».

Все новости