«Лучший спортсмен июня»: лидирует Сергей Гладких

Представитель пауэрлифтинга идет впереди благодаря поддержке посетителей сайта.

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена месяца являются: чемпион мира по классическому пауэрлифтингу в весе 66 кг Сергей Гладких, чемпионка мира по подводному спорту в дисциплине апноэ-скоростное (дистанция 100 метров) с мировым рекордом Алина Марковцова, чемпион России в беге на 400 метров с барьерами с лучшим результатом сезона в стране Тимофей Чалый. Расскажем более подробно о каждом из спортсменов.

CЕРГЕЙ ГЛАДКИХ

Родился 3 марта 1989 года в Енисейске. Заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу. В 16-летнем возрасте, выступая на взрослом чемпионате России по жиму лежа, завоевал серебро. Многократный чемпион России. В июне в США Сергей Гладких в весовой категории 66 кг уверенно выполнил все девять попыток и в четвертый раз завоевал титул чемпиона мира. Сумма троеборья – 670,0. Это новый мировой рекорд.

АЛИНА МАРКОВЦОВА

Родилась 23 сентября 1993 года в Ачинске. Чемпионка России по подводному плаванию. Призер этапов Кубка мира. В июне на чемпионате мира в Италии Марковцова завоевала золотую медаль на стометровке в дисциплине апноэ-скростное (задержка дыхания), установив мировой рекорд – 0.37,23.

ТИМОФЕЙ ЧАЛЫЙ

Родился 7 апреля 1994 года в Красноярске. Чемпион России в беге на 400 метров с барьерами. Чемпион Европы среди юниоров. В 2013 году выиграл золото на Мемориале братьев Знаменских. В июне на чемпионате России в Чебоксарах победил в беге на 400 метров с барьерами с лучшим результатом сезона в стране – 48,96. На тот момент Тимофей входил и в мировую десятку лидеров на этой дистанции.

На 12 часов 15 июля на портале kraysport.ru лидировал Сергей Гладких

– 55,1 %, на втором месте Алина Марковцова – 23,2 %, на третьем Тимофей Чалый – 21,7 %.

Два наших сегодняшних эксперта абсолютно по-иному перетасовали колоду претендентов:

Андрей АРБУЗОВ, чемпион Европы по плаванию:

– На первом месте – Тимофей Чалый. Легкая атлетика – это олимпийский вид спорта. И успехи здесь более значимы. Тем более, что Тимофей установил рекордное время в сезоне. На втором месте – Сергей Гладких. Пауэрлифтинг очень сложный вид спорта, который требует много усилий. На третьем – Алина Марковцова. По моему мнению, подводное плавание, не конкурент таким видам спорта как легкая атлетика и пауэрлифтинг.

Никита ФРОЛОВ, победитель первенства России по биатлону:

– Поддержу единственную в этом списке девушку, и поставлю Алину Марковцеву на первое место. Победа на чемпионате мира – мечта любого спортсмена. Второе место – Тимофей Чалый. Этот легкоатлет все громче заявляет о себе и думаю, что впереди у него еще более серьезные победы. Третье место отдам Сергею Гладких.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Голосование продолжается. Ждем и мнение еще трех экспертов. А на данный момент тройка выглядит следующим образом:

 

Место

Спортсмен

Сайт

Арбузов

Фролов

Итого:

 1

Гладких

10

2

1

13

 2

Марковцова

7

1

3

11

 3

Чалый

5

3

2

10

 Фото: powerlifting-ipf.com

тэги новости:Краевой конкурс