В шаге от полуфинала

В первом матче 1/4 финала «Енисей» встречался в Москве с местным «Динамо». Матч проходил в будний день в дневное время, и посмотреть эту игру пришло чуть более ста человек.

Красноярцы сразу взяли инициативу в свои руки. Хорошие моменты для взятия ворот имели Алмаз Миргазов и Вячеслав Вдовенко, но голкипер хозяев 41-летний Кирилл Хвалько свою команду выручил. А вот динамовцы одну из первых своих голевых возможностей не упустили. Дмитрий Барбаков пробил с острого угла, мяч попал в кого-то из защитников «Енисея» и срикошетил в ворота.

Впрочем, уже в ответной атаке гости восстановили равновесие. После розыгрыша углового отличился Эрик Петерссон, мощнейшим ударом вколотивший мяч под перекладину.

«Енисей» взвинтил темп и закружил у ворот соперника вихрь атак. Эрик Петерссон обыграл сразу несколько динамовцев, но его удар заблокировали защитники. Подоспевший Вячеслав Вдовенко был тут как тут – 2:1. Через несколько минут все тот же Вдовенко вновь здорово сыграл на добивании и вновь заставил динамовцев начинать с центра поля.

Хозяева, находясь под постоянным прессингом сибиряков, стали все чаще ошибаться. Вот и капитана москвичей Сергея Шабурова прямо на радиусе обокрал Алмаз Миргазов и тут же пробил точно – 4:1.

У москвичей особой активностью выделялся 20-летний Дмитрий Барбаков. После того, как он убежал от защитников «Енисея», свое мастерство продемонстрировал Роман Черных, выиграв дуэль у форварда. А в конце тайма дубль оформил Алмаз Миргазов. После его удара мяч попал в одного из динамовцев и юркнул в ворота.

В начале второго тайма хозяева заработали пенальти. К мячу подошел Владислав Тарасов, но переиграть Романа Черных он не сумел. А через несколько минут динамовцы нарушили правила в штрафной против Андрея Прокопьева, и пенальти заработали уже сибиряки. Сергей Ломанов был точен – 6:1.

Таким образом, уже к 50-й минуте «Енисей» добился крупного перевеса в счете и вопрос о победителе был снят. Тем не менее, динамовцы не бросили играть. Через несколько минут после дальнего удара Владислава Тарасова вратарь гостей Роман Черных не сумел выручить свою команду, и разница в счете сократилась до четырех мячей. Затем мог забить Михаил Сергачев, но после его удара мяч попал в перекладину.

Остудил пыл хозяев красивый гол Сергея Ломанова. В дальнейшем обе команды создали еще немало опасных моментов. Более мастеровитые красноярцы забили еще трижды, а в вот москвичи отличились только один раз. В итоге 10:3 – уверенная победа «Енисея».

Красноярцы не испытали в этом матче особых проблем, и победили что называется на классе. Хет-трики на счету Алмаза Миргазова и Эрика Петерссона, по дублю оформили Сергей Ломанов и Вячеслав Вдовенко. Отметим, что Сергей Ломанов забил в этом матче свой 1050-й гол в чемпионатах страны.

Второй матч серии пройдет 8 марта в Красноярске. Если понадобится третья игра (что маловероятно), то она состоится 9 марта.

Из других четвертьфиналов отметим, прежде всего, непростую победу хабаровского «СКА-Нефтяник» в Новосибирске. «Сибсельмаш» выигрывал по ходу матча со счетом 6:4, но все-таки проиграл действующему чемпиону страны – 7:10 (4:4).

Нелегко было и «Байкалу-Энергии». В Первоуральске иркутяне после первого тайма проигрывали «Уральскому трубнику» со счетом 1:2, но все же, пусть и со скрипом, вырвали победу – 4:3.

Кемеровский «Кузбасс» половину матча в Ульяновске против «Волги» играл в меньшинстве. В итоге хозяева победили со счетом 4:1 (1:0).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:10 (1:5).

5 марта. Москва. «СК Крылатское». 120 зрителей.

Судья: Шатунов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 – Барбаков (16), 1:1 – Петерссон (17), 1:2 – Вдовенко (23), 1:3 – Вдовенко (25), 1:4 – Миргазов (30), 1:5 – Миргазов (36), 1:6 – Ломанов (50, пен.), 2:6 – Тарасов (54), 2:7 – Ломанов (65), 3:7 – Барбаков (70), 3:8 – Петерссон (78), 3:9 – Миргазов (81), 3:10 – Петерссон (84).

Нереализованный пенальти: Тарасов (47).

Штраф: 30 – 40.

Угловые: 11 – 5.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcenisey1934

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Победители европейских соревнований получили благодарность министерства спорта края

Чествование состоялось в краевой специальной библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.

«Енисей» представил форму для первого сезона в премьер-лиге

Команда будет выступать в родных для себя цветах.

18 олимпийцев региона и 18 олимпийских часов

Жителей и гостей города приглашают 23 и 24 июня на остров Татышев.

Готовимся к новому сезону

Утверждены списки кандидатов спортивных сборных команд России на централизованную подготовку.

Край получит субсидию на создание информационной инфраструктуры

Средства предназначены для системы контроля и управления физическим доступом, а также спортивного хронометража.

Все новости