Дубль Семина в день рождения

Перед пятым матчем «Сокол» вел в серии со счетом 3:1. Для того, чтобы выйти в четвертьфинал красноярцам нужна была еще одна победа над командой «Саров».

Болельщики «крылатых» заполнили «Арену.Север» практически полностью. Свободных мест было совсем немного. В этот день праздновал свой день рождения лидер «Сокола» Александр Семин, и, конечно, команда желала преподнести ему подарок в виде победы.

Игра началась без разведки. Опасным броском отметился форвард гостей Антон Вилков, но шайба просвистела мимо цели. Затем от синей линии зарядил красноярец Вячеслав Андрющенко. Вратарь гостей Николай Мольков уверенно справился с броском. Через несколько минут он не позволил забить и Дмитрию Цыганову.

И все же вскоре «крылатые» открыли счет. Антон Гловацкий обокрал защитника «Сарова» и нанес точный бросок. А затем едва не вышел один на один с вратарем Алексей Князев. Гости остановили его только ценой удаления.

Вообще же, в первом периоде обе команды играли весьма не дисциплинированно, заработав пять удалений на двоих. Когда сибиряки играли в формате «четыре на три», Вячеслав Андрющенко выдал отменный пас на Дмитрия Цыганова и тот прицельно щелкнул, сделав счет 2:0.

Вторую двадцатиминутку гости начали очень активно. За несколько минут вратарь хозяев Юрий Петров был вынужден трижды спасать свою команду, срывая овации трибун. А затем «Сокол» остался в меньшинстве, но сибиряки сыграли в обороне практически безупречно.

Как надо разыгрывать лишнего красноярцы показали очень скоро. Александр Семин мощнейшим броском отправил шайбу под перекладину – 3:0. Это была уже серьезная заявка на победу.

Впрочем, гости не собирались сдаваться и довольно быстро одну шайбу отквитали. Роман Горбунов нанес точный бросок с пятака. А в конце периода вратарь хозяев Юрий Петров ошибся на выходе, и Михаил Смолин упустил стопроцентный шанс забить. На второй перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу красноярцев.

В третьем периоде «Саров» всеми силами пытался переломить ход матча. Голкипер «Сокола» Юрий Петров трудился в поте лица, отбивая одну шайбу за другой. «Сокол» старался уделять большое внимание обороне, изредка атакуя. Красноярцы играли, что называется по счету.

За четыре с половиной минуты до конца периода гости взяли тайм-аут, а затем сменили вратаря на шестого полевого игрока. Этим воспользовался именинник, он перехватил шайбу и отправил ее точно в цель. Это был четвертый гол Александра Семина в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Даже понимая, что изменить уже ничего нельзя, гости не бросили играть. В самом конце периода они едва не забили. За сибиряков сыграла штанга.

В итоге 4:1 – победа красноярцев. Отметим, блестящую игру вратаря Юрия Петрова и Александра Семина, оформившего дубль.

Итак, «Сокол» выиграл серию со счетом 4:1 и впервые в истории красноярского хоккея вышел в четвертьфинал ВХЛ. Соперник «Сокола» определится позднее. Четвертьфинальная серия стартует 12 марта.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
–  Серия выдалась напряженной. Если честно, это была игра нервов. Очень много ошибок допустили и моментов сопернику позволили создать в большом количестве. Хорошо, что мы забили. Хочу поблагодарить свою команду за эти игры и болельщиков за отличную поддержку. Будем готовиться к следующим играм, кто бы там не выпал. Будем сражаться и продолжать. Хочу сказать огромное спасибо коллеге и всей команде «Саров».

Игорь АВЕРКИН, главный тренер «Сарова»: 
– Обо всей серии скажу, что она была очень упорной, несмотря на то, что итоговый счет 4:1. Эта серия могла повернуться в любую сторону. Но, кто выигрывает – тот выигрывает. В домашней игре мы забили 6 голов и, видимо, использовали свой лимит. Сегодня моментов было достаточно, но мастерства не хватило, либо суетились зря. Соперник реализовал все, что у него было, использовав пару наших ошибок. Я поздравляю команду «Сокол» с выходом в следующий круг и желаю им успешно там выступить.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Сокол» (Красноярск) – «Саров» – 4:1(2:0, 1:1, 1:0).

3 марта. Красноярск. «Арена.Север». 2450 зрителей. 

Голы: 1:0 – Гловацкий (07.05),  2:0 – Цыганов (Озолиньш, Андрющенко, 12.00, бол.),  3:0 – Семин (Камалов, Гловацкий, 29.17, бол.),  3:1 – Горбунов (Зюзякин, Ильин, 33.56),  4:1 – Семин (Швиденко, 56.49). 

Вратари: Петров – Мольков
Штраф: 8 – 12. 
Броски в створ: 31 – 34. 

Вбрасывания: 39 – 32. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей

Новости

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

51 игрок на Кубок Вызова

«Енисей-СТМ» огласил расширенную заявку на Кубок Вызова.

Первый факел Студенческих игр зажег Николай Олюнин

В Турине стартовала Эстафета огня Зимней универсиады-2019.

Все новости