Шестнадцатиградье

«Енисей» завершал регулярку матчем с «Зорким» в Красногорске. По большому счету, соперникам уже ничего и не нужно было с турнирной точки зрения. Красногорцы при любом раскладе уже никуда со своего 11 места не сдвинулись бы. «Енисею» при нынешнем Регламенте и решении ФХМР провести финальный матч в Хабаровске все равно – первый или второй. Однако тренерский штаб сибиряков всегда ставит перед командой только максимально высокие цели. Так что не было сомнений, что «Енисей» выходит на подмосковный лед добывать «малое золото».

С этой добычей сибиряки не спешили, играли в среднем темпе, не особо форсируя события. Даже логично, наверное, что первая угроза возникла как раз красноярским воротам. Но там был удар с острого угла и мимо. «Енисей» тут же ответил первым прицельным ударом. Сергей Ломанов со свободного откатил мяч Эрику Петерссону, и только отменная реакция вратаря Артема Драничникова спасла хозяев от верного гола.

Следом голкиперу «Зоркого» удалось отразить удары Сергея Ломанова и Алмаза Миргазова, не дрогнуть при выходе с ним один на один Виктора Чернышева. И все же на 15-й минуте «Енисей» забил, реализовав свой второй угловой в этом матче. Нет, прямой удар Юрия Викулина не прошел, но на добивании хорош был Миргазов.

«Енисей» после небольшой вспышки активности вновь убаюкал игру. На небольших скоростях «Зоркий» провел даже острую контратаку, но капитан хозяев Александр Патяшин в ближнем бою не смог переиграть Романа Черных.

Далее опасные моменты возникали только у ворот «Зоркого». Красногорцы продержались еще около четверти часа, но в перед перерывом посыпались. Ломанов забил сначала с вершины радиуса, затем после массированной атаки. Точку же в первом тайме поставил Миргазов после сольного прохода. Ну а вскоре после перерыва «полет шмеля» исполнил и Эрик Петерссон – 5:0.

Столь серьезный отрыв позволил красноярцам дать возможность поиграть всем игрокам скамейки. Довольно много времени провели на льду Олег Тарнауцкий, Семен Чупин и Павел Плешивцев. В конце матча вышел на поле и вратарь Вячеслав Лисак. Сухим ему, правда, удалось продержаться всего пару минут. На 80-й минуте второй гол «Зоркого» в этом матче забил Никита Вещагин. И, как оказалось, последний в этом матче.

Ранее же, был гол хозяев с углового, и еще две пробоины от Ломанова и Миргазова. Особенно эффектным получился гол Алмаза. После подачи Ивана Шевцова с «ленточки» Миргазов на пятке сыграл клюшкой, как теннисной ракеткой, и одной рукой переправил мяч в сетку.

В этом матче красноярцы остановились на семи голах, хотя могли забить раза в два больше. Имели моменты и Олег Чернов, и Андрей Прокопьев, и Виктор Чернышев, и Дмитрий Макаров… Но забивало только ударное трио: Ломанов – Миргазов – Петерссон. Первые двое дострелялись до хетт-триков.

Что ж, 7:2 – шестнадцатый «град» красноярцев в завершившемся регулярном чемпионате.

«Енисей», как победитель «регулярки» имел право первым выбрать себе соперника по четвертьфиналу из числа команд, занявших места с пятого по восьмое ( «Сибсельмаш», московское «Динамо», «Волга» и «Уральский Трубник»). По большому счету, все равно с кем играть. Но так как последний матч красноярцы играли в Подмосковье, то вполне логично выбрали ближайшего соперника – московское «Динамо». Первый матч состоится в столице 5 марта. В Красноярске соперники сыграют 8 и (если понадобится) 9 марта.

«СКА-Нефтяник» выбрал новосибирский «Сибсельмаш», «Байкал-Энергия» – первоуральский «Уральский Трубник», «Кузбассу» же досталась «Волга».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:7 (1:4).

02 марта. Красногорск. Стадион «Зоркий». 1600 зрителей.

Судья: Масляев (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 – Миргазов (15), 0:2 – Ломанов (33), 0:3 – Ломанов (41), 0:4 – Миргазов (44), 0:5 – Петерссон (49), 1:5 – Волгужев (62, угл.), 1:6 – Ломанов (70), 1:7 – Миргазов (74), 2:7 – Вещагин (80).

Штраф: 10 – 0.

Угловые: 5 – 9.

Текст: Николай ЩЕКИН

Фото: vodnik.info

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Анастасия Гулякова выиграла короткую программу

Завершился четвертый день соревнований III этапа «Кубка России – Ростелеком».

Идем на шорт-трек

В продажу поступили билеты на шестое тестовое мероприятие в рамках подготовки к Студенческим играм.

Медали за меткость

В Ижевске проходят лично-командное первенство России и личные всероссийские соревнования.

Все новости