Бесконечность, которую остановил Семин

В первом матче 1/8 финала красноярцы принимали на своем льду «Саров». В регулярном чемпионате команды обменялись победами. В Красноярске «Сокол» проиграл со счетом 1:2, а на выезде сибиряки уверенно победили – 4:0.

Аншлага на первой игре плей-офф собрать не удалось. Возможно, виной тому были праздничный день и закончившийся незадолго до начала красноярского матча полуфинал Олимпиады Россия – Чехия. Но все же на трибунах было не так много свободных мест. И местные любители хоккея, конечно же, горели желанием увидеть первую победу «Сокола» в плей-офф.

Матч начался с атак хозяев, которые вышли на лед предельно сконцентрированными и готовыми к хоккейным подвигам. После того, как хоккеист «Сарова» Даниил Ильин сбил с ног Алексея Князева, красноярцы получили возможность поиграть в большинстве. После опасного броска Дмитрия Цыганов шайба просвистела мимо цели. Затем мощнейшим броском от синей линии отметился Марк Лыпкань, но голкипер гостей Андрей Тихомиров сыграл надежно.

Гости защищались большими силами и лишь изредка контратаковали. В конце периода «Сокол» получил возможность более минуты поиграть в формате пять на три, но таким шикарным шансом открыть счет не воспользовался.

В начале второго периода красноярцы прижали гостей к воротам. «Сокол» владел подавляющим преимуществом, но никак не мог забить. Хороший момент не использовал Игорь Руденков, а затем Антон Гловацкий красивым финтом обыграл защитника гостей, но бросил мимо цели.

«Саров» нечасто угрожал воротам сибиряков, сосредоточившись на разрушении красноярских атак. И, скажем прямо, у гостей это неплохо получалось. Непонятным было только непонятно – как постоянно отсиживаясь в окопах хоккеисты «Сарова» все-таки намерены побеждать?

Сибиряки яростно атаковали, заставляя зрителей на трибунах хвататься за головы. Артур Озолиньш имел стопроцентный момент для взятия ворот, но голкипер гостей Андрей Тихомиров каким-то непостижимым образом успел отбить шайбу щитком. А в конце периода был обязан забивать словацкий легионер «Сокола» Петер Зузин, но форвард махнул клюшкой мимо шайбы и не сумел поразить пустой угол ворот. К удивлению многих после двух периодов счет так и не был открыт.

В третьем периоде «Сокол» продолжил искать счастье в атаках. Михаил Железнов мог открыть счет в матче, но гостей опять спас поймавший кураж вратарь. Видя, что хозяева никак не могут забить, гости осмелели и провели несколько неплохих атак. Но и страж красноярских ворот Юрий Петров был в этот вечер в полном порядке.

В конце периода вместо шайбы в ворота гостей влетел нападающий «Сокола» Дмитрий Цыганов и получил повреждение. Впрочем, очень скоро он вернулся на лед.

 

В основное время команды так забить и не сумели, и игра перетекла в овертайм. В начале четвертого периода команды обменялись несколькими опасными выпадами. Когда уже казалось, что этот матч будет длиться вечно, Артур Озолиньш выиграл вбрасывание и через несколько секунд нашел пасом Александра Семина, который мощнейшим броском и поставил точку в этом матче. 1:0 – тяжелейшая победа «Сокола».

Красноярцы владели инициативой, создали огромное количество голевых моментов, но смогли забить лишь на 72-й минуте. Итак, счет в серии до четырех побед стал 1:0 в пользу сибиряков. Уже сегодня, 24 февраля команды сыграют в Красноярске второй матч.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
–  Вот мы и подошли к моменту, когда начался плей-офф. Дальше все игры будут такими. Плюс могу сказать, что, наверное, сказывается наша последняя поездка. У нас был промежуток в три дня между поездкой и этой игрой. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, за то, что до конца были с командой. Ребят тоже благодарю – сегодня была тяжелая игра.

Игорь АВЕРКИН, главный тренер «Сарова»: 
– Думаю, матч соответствовал уровню плей-офф и до последнего держал в напряжении. Игра была до гола, конечно. Первую половину соперник доминировал. Ну а мы наудалялись, втроем даже пришлось поиграть. Наверное, и второй период был за соперником. В третьем периоде, я считаю, что мы переломили ход встречи. Даже по броскам превзошли «Сокол». Но у них нашелся свой мастер, который бросил и попал. Поздравляю соперника с заслуженной победой, потому что в плей-офф не бывает незаслуженных побед.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Саров» – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

23 февраля. Красноярск. «Арена.Север». 2350 зрителей. 
Голы: 1:0 – Семин (Озолиньш, 71.37).

Вратари: Петров – Тихомиров.
Штраф: 6 – 12. 
Броски в створ: 31 – 37. 

Вбрасывания: 33 – 39. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

тэги новости:Хоккей

Новости

Леонид Руденко стал послом Студенческих игр

В Москве состоялся ежегодный бал «Звезды студенческого спорта».

Поддержим участников этапов Кубка России

До конца года в Красноярске пройдут тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по трем видам спорта.

Без шансов на успех

«Енисей» уступил курскому «Динамо».

Все новости