Настрой позволил победить

«Енисей» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата принимал новосибирский «Локомотив». И для гостей результат матча был важнее. В плей-офф новосибирцы, конечно, попадут, но важно занять более удобное место в восьмерке сильнейших.

И с начала первой партии «Локомотив» захватил лидерство. 4:8 – к первому техническому перерыву, 12:16 – ко второму. Все шло к спокойной победе гостей, но в концовке партии красноярцы проявили чудеса в защите, отыгравшись со счета 21:24. В игре на больше-меньше все время инициатива была на стороне «Локомотива», «Енисей» еще сумел отыграть три сетбола, но, в конце концов, атака Антонена Рузье завершилась ударом в аут – 26:28.

Вторая партия стала ключевой. По ее ходу «Енисею» удавалось несколько раз создавать мини-отрывы: 11:8 – после эйса Романа Жося, 20:17 – после удачной игры Александра Крицкого на сетке. Вернуться в игру железнодорожникам помогала хорошая подача Алексея Родичева. И к концовке партии соперники пришли при равном счете – 23:23. Сетбол переходил от одной команде к другой. Удача улыбнулась «Енисею»: красноярский блок сумел закрыть Лукаша Дивиша – 27:25.

Если бы «Локомотив» выиграл этот сет, возможно, гости быстренько и довели бы дело до победы во всем матче. Но матч затягивался, и становилось очевидным превосходство «Енисея» и в настрое, и в физической готовности.

Третья партия началась с того, что через красноярский блок не смогли пробиться сначала Николай Павлов, а затем Сергей Савин. Блок же помог довести счет до 7:1. Родичев два раза подряд не смог принять планер Максима Куликова – 12:5. Это уже много! «Локомотиву» удавалось лишь сокращать счет. Но после нескольких подряд удачных действий следовали ошибки новосибирцев на приеме. Подача у «Енисея» в этот день действительно летела, но и прием у «Локомотива» откровенно хромал. 25:22.

«Енисей» и в четвертой партии с первых розыгрышей захватил лидерство. 7:3 – после эйса Алексея Спиридонова. «Локомотив» сравнял счет на подаче Арслана Экши, но это был последний промежуточный успех гостей в этом матче. «Енисей» показал предельную самоотверженность при игре в защите, а в доигровках Рузье и Спиридонов не ошибались. 16:11 – и стало очевидно, что у грозного «Локомотива» не остается сил для сопротивления – ни моральных, ни физических. 25:19.

К концовке чемпионата «Енисея» явно ожил. Красноярцы в целом неплохо провели и предыдущий матч против московского «Динамо», не смутились перед сильным соперником и сейчас.

– Сегодня нам удалось победить «Локомотив» в первую очередь потому, что у команды было огромное желание это сделать. «Енисей» выглядел свежее, в конце игры обе команды устали, но мы оказались физически сильнее, – отметил главный тренер «Енисея» Юрий Маринин.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:1 (26:28, 27:25. 25:22, 25:19).

17 февраля. Красноярск, ДС имени Дворкина.

«Енисей»: Куликов (10), Жось (5), Леонтьев (11), Крицкий (9), Рузье (23), Спиридонов (22), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин, Жук, Захаров.

«Локомотив»: Экши (2), Родчиев (13), Куркаев (11), Павлов (10), Савин (9), Щербаков (4), Мартынюк (л) – стартовый состав. Дивиш (10), Жигалов (8), Ткачев, Лукьяненко, Голубев (л).

Эйсы: 12 – 5.

Очки на блоке: 13 – 11.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

 

тэги новости:Волейбол

Новости

Огонь Студенческих игр встречает Алматы

Эстафета огня начнется в 11:00 по местному времени на открытой площадке перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака

В Красноярске прошла всероссийская научно-практическая конференция

Мероприятие состоялось в Сибирском федеральном университете.

51 игрок на Кубок Вызова

«Енисей-СТМ» огласил расширенную заявку на Кубок Вызова.

Первый факел Студенческих игр зажег Николай Олюнин

В Турине стартовала Эстафета огня Зимней универсиады-2019.

Все новости