Пять голов Миргазова и первый пас Чупина

После уверенной победы в Первоуральске со счетом 9:2 «Енисей» пожаловал в Новосибирск, чтобы сыграть с местным «Сибсельмашем». В нынешнем чемпионате команды уже встречались. В первом круге в Красноярске «Енисей» победил со счетом 11:4. Заметим, что последний раз «Сибсельмашу» удалось выиграть у красноярцев в марте 2010 года в Новосибирске – 5:1.

Возможно, хозяева мечтали о победе и сейчас. Вот только осуществить эту мечту было весьма сложно. Слишком уж разный на сегодняшний день класс у этих двух команд.

Из-за травмы не смог сыграть полузащитник «Енисея» Илья Лопатин. Из дубля ему на замену был вызван в Новосибирск 20-летний Семен Чупин. Это была его третья игра за основную команду в нынешнем чемпионате.

Уже в дебюте встречи гости открыли счет. С передачи Вячеслава Вдовенко отличился Алмаз Миргазов. Новосибирцы ответили несколькими опасными атаками. Рауан Исалиев решился на удар издали, но мяч пролетел мимо ворот. И все же вскоре капитан сборной Казахстана забил. Исалиеву удалось выйти один на один с красноярским вратарем и сравнять счет.

Затем новосибирцы грубо ошиблись в игре у своих ворот, и активный Алмаз Миргазов, здорово сыграв на перехвате, оформил дубль. Впрочем, хозяевам еще раз в этом матче удалось восстановить равновесие. На дубль Миргазова дублем ответил Исалиев.

Но тут уж «Енисей» пошел вперед большими силами и прижал хозяев к воротам. Вратарю новосибирцев Игорю Долгополову пришлось белкой вертеться в колесе. Хорошие моменты для взятия ворот не реализовали Сергей Ломанов и Виктор Чернышев. Через несколько минут Чернышев все же забил, выйдя на рандеву. А под занавес тайма отличился и Сергей Ломанов. Голевую передачу форварду сделал Семен Чупин. И это было первое результативное действие полузащитника в чемпионатах страны. Отдыхать команды ушли при счете 4:2 в пользу «Енисея».

В дебюте второго тайма «Енисей» заработал пенальти, и Эрик Петерссон увеличил разницу в счете. «Сибсельмаш» какое-то время еще держался, но как только красноярцы прибавили в скорости, вся его оборона рассыпалась.

Сначала Алмаз Миргазов получил классный пас от Артема Ахметзянова и сделал – 6:2. А затем за неполные три минуты красноярцы забили еще трижды! Точным ударом со средней дистанции отметился Эрик Петерссон, после прострела Сергея Ломанова с правого фланга кто-то из новосибирцев срезал мяч в собственные ворота. А затем свой четвертый гол в этом матче смастерил Алмаз Миргазов. Вот вам и – 9:2.

В дальнейшем обе команды обменялись несколькими опасными атаками. «Енисей» забил еще трижды – с углового, с пенальти и с игры. Новосибирцы отметились двумя точными ударами – с углового и с игры. В итоге 12:4 – уверенная победа «Енисея».

Красноярцы победили без особых проблем, что называется, на классе. Пять мячей забил Алмаз Миргазов, хет-трик на счету Сергея Ломанова, дубль у Эрика Петерссона. Кстати, пятый мяч Миргазова стал для него 250-м в чемпионатах страны.

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 60 очков и продолжает лидировать в чемпионате. «СКА-Нефтяник» продолжает держаться на расстоянии в пять очков и с одной игрой в запасе. Сегодня хабаровчане не без проблем справились на выезде с казанским «Динамо». Счет в середине первого тайма открыли хозяева. Впрочем, к перерыву армейцы ответили двумя. За десять минут до конца матча динамовцы хоть и проигрывали, но не безнадежно – 3:5. Однако на концовку сил у них не хватило, и «СКА-Нефтяник» оформил свой второй в нынешнем чемпионате выездной «град» – 8:3

Свой следующий матч «Енисей» проведет 20 февраля. В этот день красноярцы примут на своем поле кемеровский «Кузбасс». Хабаровчане же дома сыграют с «Родиной», но 21 февраля.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:12 (2:4).

17 февраля. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 800 зрителей.

Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).

Голы: 0:1 – Миргазов (3), 1:1 – Исалиев (10), 1:2 – Миргазов (14), 2:2 – Исалиев (28), 2:3 – Чернышев (35), 2:4 – Ломанов (44), 2:5 – Петерссон (53, пен.), 2:6 – Миргазов (58), 2:7 – Петерссон (66), 2:8 – Ломанов (67), 2:9 – Миргазов (68), 3:9 – Доровских (75, угл.), 3:10 – Ломанов (77, пен.), 3:11 – Макаров (82), 4:11 – Анисимов (89), 4:12 – Миргазов (90, пен.).

Штраф: 20 – 10.

Угловые: 9 – 10.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcenisey1934

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Леонид Руденко стал послом Студенческих игр

В Москве состоялся ежегодный бал «Звезды студенческого спорта».

Поддержим участников этапов Кубка России

До конца года в Красноярске пройдут тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по трем видам спорта.

Без шансов на успех

«Енисей» уступил курскому «Динамо».

Все новости