Когда идут угловые

Очередным соперником красноярцев в чемпионате России по хоккею с мячом стал «Уральский трубник». В первом круге «Енисей» победил первоуральцев дома со счетом 11:1. В этот раз ожидалась куда более упорная борьба, ведь уральцы ведут борьбу за 3-4 места в регулярке и очки им нужны как воздух. Но и красноярцам в борьбе за лидерство с хабаровским «СКА-Нефтяником» очки терять никак нельзя.

Однако серьезного противостояния не получилось. «Енисей» все решил в первую четверть часа. Не прошло и минуты как сибиряки открыли счет. Юрий Викулин отметился точным ударом после розыгрыша углового. Через несколько минут Сергей Ломанов мог забивать и сам, но отдал пас Дмитрию Макарову, который в упор расстрелял ворота соперника – 2:0.

«Енисей» заметно превосходил соперника в скорости и в игровом мышлении. Уральцы были вынуждены лишь отбиваться, даже не помышляя об атаках. Получалось у них это довольно неважно. Вскоре Алмаз Миргазов сделал счет 3:0, а затем Сергей Ломанов реализовал выход один на один с вратарем Артемом Прохоровым – 4:0 на 13-й минуте матча.

Тренерский штаб хозяев был вынужден взять тайм-аут. Это несколько снизило скорострельность гостей. Но «Енисей» продолжал доминировать на поле, накрывая ворота соперника волнами атак. Кстати, на трибунах гостей поддерживали около двух десятков болельщиков приехавших из Красноярска.

До перерыва сибиряки забили еще три гола. У хозяев же в атаке совершенно ничего не клеилось. Красноярцы здорово играли в защите, не позволяя соперникам приблизиться к воротам. Отдыхать команды ушли при счете 7:0 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма первоуральцы сумели отквитать один мяч. Однако «Енисей» быстро ответил. Сергей Ломанов выдал пас на пятак, и Виктор Чернышев сделал счет 8:1. Это был 255-й гол форварда в чемпионатах страны. Кстати, Алмаз Миргазов забил в этом матче свой 245-й гол. А вскоре уже сам Ломанов отличился после розыгрыша углового. Отметим, что в этом матче «Енисей» сумел реализовать четыре корнера. Отличный результат!

После того, как счет стал 9:1, обе команды произвели вратарские рокировки. У «Енисея» Романа Черных сменил Вячеслав Лисак, а у уральцев вместо Артема Прохорова в рамку встал Александр Морковкин.

«Енисей» уже особо не усердствовал. И все равно у красноярцев было немало голевых возможностей. Могли отличиться Эрик Петерссон, Виктор Чернышев, но Александр Морковкин так в этом матче и не пропустил. А вот хозяева отметились еще одним голом. В итоге 9:2 – третья подряд крупная победа «Енисея» и четырнадцатая в нынешнем чемпионате.

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 57 очков и продолжает лидировать в чемпионате. На втором месте хабаровский «СКА-Нефтяник» (52 очка), который в этом туре сумел победить в Ульяновске местную «Волгу» – 7:3 (5:3). Отметим, что дальневосточники провели на один матч меньше, чем красноярцы.

Результаты других матчей: «Кузбасс» – «Сибсельмаш» – 11:3 (1:1), «Зоркий» – «Строитель» – 4:1 (1:0), «Старт» – «Родина» – 4:1 (3:0), «Динамо-Казань» – «Байкал-Энергия» – 5:4 (3:2), «Водник» – «Динамо» – 1:6 (1:1).

Следующий тур состоится 17 февраля. «Енисей» в этот день сыграет в Новосибирске с «Сибсельмашем».

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Хороший матч, хорошая игра – во всяком случае, с нашей стороны. Мы готовились, знали, что «Уральский трубник» – серьезная команда, играет на хороших скоростях. Настрой у нас был подобающий, провели весь матч на одном дыхании и заслуженно победили.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Согласен, что «Енисей» выиграл заслуженно, все по делу. В первом тайме мы не смогли противопоставить сопернику ничего: уступали в движении, в концентрации: достаточно сказать, что нам забили четыре угловых. Нам нужно заняться работой над ошибками, готовиться к дальнейшим матчам.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:9 (0:7).

14 февраля. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1500 зрителей.

Судья: Масляев (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 – Викулин (1, угл.), 0:2 – Макаров (5), 0:3 – Миргазов (12), 0:4 – Ломанов (13), 0:5 – Ломанов (29, угл.), 0:6 – Миргазов (35), 0:7 – Чернов (45, угл.), 1:7 – Красиков (46), 1:8 – Чернышев (56), 1:9 – Ломанов (64, угл.), 2:9 – Сидоров (84, угл.).

Угловые: 3 – 9.

Штраф: 10 – 10.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: trubnik.info

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Леонид Руденко стал послом Студенческих игр

В Москве состоялся ежегодный бал «Звезды студенческого спорта».

Поддержим участников этапов Кубка России

До конца года в Красноярске пройдут тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по трем видам спорта.

Без шансов на успех

«Енисей» уступил курскому «Динамо».

Все новости