Завершилось строительство «Платинум Арены Красноярск»

Застройщик завершил все строительные работы на одном из объектов Зимней универсиады-2019 – спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск». До 1 апреля произойдет передача спорткомплекса в собственность Красноярского края.

– Управлять новым объектом до завершения студенческих игр будет Региональный центр спортивных сооружений, – рассказал исполняющий обязанности министра спорта региона Сергей Алексеев. – На данный момент сам спорткомплекс готов, но предстоит большой объем работ по благоустройству прилегающей территории и созданию периметра безопасности. Мы планируем с конца марта начать здесь тренировки хоккеистов и фигуристов. За несколько месяцев на объект зайдет команда режиссеров и технических специалистов, которая отвечает за церемонии открытия и закрытия игр, чтобы установить необходимое оборудование и провести репетиции.

Новый спорткомплекс находится на правом берегу Енисея в микрорайоне «Тихие зори» на ул. Лесников около Четвертого моста. Объект возведен всего за два года на средства инвестора – компании «Русская Платина».

Размер ледовой арены – 60х30 м. Зрительские трибуны вмещают 7000 болельщиков. Также в комплексе расположены залы хореографии и силовой подготовки, 12 раздевалок для спортсменов, помещения судей, тренеров, медицинские и административные кабинеты, зал для пресс-конференций, оборудованы четыре пункта питания.

На прошлой неделе первыми оценили лед юные хоккеисты и двукратный чемпион мира, посол Зимней универсиады-2019 Александр Семин. 14 февраля спорткомплекс презентовали красноярским СМИ.

– Отличительной особенностью спорткомплекса являются его универсальность и высокотехнологичность, – отметил генеральный директор ООО «Платинум Арена» Роман Сотников. – Ледовый дворец за пару часов можно перепрофилировать в концертный зал или выставочную площадку. Что касается спортивной составляющей, то при строительстве и приобретению оборудования мы учитывали в основном требования трех федераций – хоккея, керлинга и фигурного катания. Сейчас уже все работы завершены, идет настройка оборудования.

Первые официальные соревнования «Платинум Арена Красноярск» примет в октябре 2018 года – этап Кубка России по фигурному катанию. Тогда красноярцы и смогут впервые попасть на трибуны нового объекта и поддержать лучших фигуристов страны.

Во время Зимней универсиады-2019 здесь пройдут церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по фигурному катанию. Кроме того, именно рядом с этой ареной будет расположена Чаша Огня Зимней универсиады-2019.

Фото и текст: gnkk.ru

Новости

Раскрыты подробности Эстафеты огня в Санкт-Петербурге

Дирекция Игр-2019 и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение.

Тренерский штаб «Сокола» продолжит работу в красноярском клубе

Руководство «крылатых» продлило трудовое соглашение с главным тренером Александром Титовым.

Мария Евтеева включена в основную команду

Спортсменка – воспитанница красноярского волейбола.

Сергей Алексеев: «Arctic Cup – фантастический рывок вперед»

И.о. министра спорта Красноярского края посетил ледовую арену «Таймыр» в Дудинке, где проходит международный турнир по керлингу среди смешанных пар «Arctic Cup 2018».

Красноярцы поделились опытом на международном форуме

В Сибирском федеральном университете проходит международная научно-практическая конференция «Спорт и право».

«Центр спортивных клубов» запускает летний проект по занятости детей

С июня по август 2018 года «ЦСК» проведёт на спортивных площадках города 33 соревнования.

Все новости