Неудачное начало

В корейском Пхенчхане начали борьбу за медали хоккеистки. В олимпийском турнире принимают участие восемь команд, которые разбиты на две группы. В группе «А» сыграют сборные России, Канады, США и Финляндии. В группе «В» померятся силами национальные команды Швейцарии, Швеции, Японии и Кореи. Две лучшие сборные из группы «А» сразу попадут в полуфинал. Две другие команды группы «А» сыграют в четвертьфинале с двумя лучшими командами группы «В».

В составе сборной России три хоккеистки красноярской «Бирюсы». Это вратарь Надежда Морозова, защитник Екатерина Лобова и форвард Валерия Павлова. В тренерский штаб сборной входит наставник «Бирюсы» Александр Ведерников.

В своем первом матче россиянки скрестили клюшки со сборной Канады. Команда из Северной Америки была явным фаворитом матча, ведь она выиграла четыре Олимпиады. Российская же сборная на Играх никогда не попадала даже в призеры.

В первом периоде канадки владели преимуществом. Один раз за сборную России сыграла перекладина. Здорово действовала в воротах красноярка Надежда Морозова, отразившая пятнадцать бросков. Кстати, кто не знает, Надя – двоюродная сестра капитана олимпийской сборной России в Ванкувере-2010 Алексея Морозова.

Ее одноклубница по «Бирюсе» Валерия Павлова отметилась броском по воротам соперниц, но вратарь канадок в том моменте сыграла уверенно. 0:0 – после первого периода.

В начале второго периода канадки открыли счет. Получив пас из-за ворот, Ребекка Джонстон отправила шайбу точно в цель. А вскоре канадки реализовали большинство.

У российской сборной самой активной была, пожалуй, Валерия Павлова. В одном из игровых эпизодов она красиво убрала на замахе защитника и бросила по воротам, но голкипер канадок сыграла здорово.

В конце второго периода канадки забросили третью шайбу, и вопрос о победителе был снят. Слишком уж уверенно действовала сборная Канады. На ее фоне россиянки выглядели бледно, уступая в скорости и в основном лишь обороняясь.

И третья двадцатиминутка прошла с преимуществом канадок. Они владели инициативой и старались как можно чаще бросать по воротам россиянок. В середине периода североамериканская команда получила возможность сыграть в формате пять на три и таким шикарным подарком воспользовалась – 4:0. А после грубой ошибке россиянок в обороне счет стал 5:0. После этого тренерский штаб российской сборной произвел вратарскую рокировку. Вместо Надежды Морозовой на лед вышла ее тезка Александрова, которой удалось на ноль отстоять свою девятиминутку. 5:0 – уверенная победа сборной Канады.

Уже 13 февраля россиянкам предстоит провести матч со сборной США. Кстати, в своем первом матче на Олимпиаде американки выиграли у сборной Финляндии со счетом 3:1. Состоялось два матча и в группе «В». Сборная Швейцарии со счетом 8:0 разгромила команду Кореи, а шведки с трудом обыграли японок – 2:1.

СТАТИСТИКА МАТЧ

Канада – Россия – 5:0 (0:0, 3:0, 2:0).

11 февраля. Каннын. Kwandong Hockey Centre.

Голы: 1:0 – Джонстон (Дженнер, Сальне, 21.55), 2:0 – 2:0 Ирвин (Джонстон, 24.13, бол.), 3:0  – Дауст (Агоста, Пулин, 35.58), 4:0 – Джонстон (Лакетт, Пулин, 48:41, бол.), 5:0  – Дауст (Пулин, 50.44).

Вратари: Десбиен - Морозова (Александрова). 
Броски в створ: 48-18 
Штраф: 4-14 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/fhr

 

тэги новости:Олимпиада-2018Хоккей

Новости

Завершились соревнования по четырем видам спорта

На данный момент лидирует в медальном зачете Красноярск.

Огонь Студенческих игр зажгли в Алматы

Факелоносцы пробежали по проспекту Абая.

Площадки для скалолазания в Красноярске

Завершается строительство МСК «Радуга», где откроется новый скалодром.

Все решили буллиты

Красноярский «Сокол» проиграл «Челмету».

Золото из Евпатории

Представительницы края успешно выступили на международных соревнованиях.

120 спортсменов примут участие в чемпионате и первенстве Красноярска

Соревнования пройдут с 26 по 30 сентября в акробатическом манеже.

Все новости