Ломанов-Миргазов- Петерссон: по 7 – и дома, и в гостях

Итог домашнего матча «Енисея» против казанского «Динамо» можно было предсказать задолго до его начала. Первая команда нынешнего чемпионата принимала двенадцатую. К тому же все помнили счет матча первого круга, когда «Енисей» выиграл в гостях со счетом 11:0.

В том поединке хет-триком отметился Сергей Ломанов, по дублю записали на свой счет Алмаз Миргазов и Эрик Петерссон.

На сей раз три мяча удалось забить Миргазову. Именно он открыл счет, исполнив на 5-й минуте этакий «полет шмеля» по центру. Миргазов же и закрыл счет – на 81-й минуте он обокрал защитника казанцев, обыграл еще двоих и забил десятый мяч «Енисея» в этом матче. А между ними был гол после навеса Артема Ахметзянова. В том эпизоде Миргазов первым касанием укротил верховой мяч, а вторым отправил его в ворота.

Сергей Ломанов не мог забить целый час. Лишь на 60-й минуте он получил отличный пас от Миргазова и, оставшись с вратарем с глазу на глаз, пробил седьмую пробоину в борту «Динамо». Еще через 12 минут Ломанов получил пас от Павла Плешивцева недалеко от штрафной соперника, выдал впечатляющее соло и устроил свой дубль.

Вообще же, Сергей Ломанов в этом матче был настоящим лидером команды. Он сделал еще три голевых передачи и собственноручно заработал аж 7 угловых! А еще казанцы на нем схлопотали 10 минут штрафа (хотя должны были 30).

Что касается Эрика Петерссона, то оба гола он забил, так скажем, чисто по-шведски: первый – после навесной передачи Ломанова, второй – после отката со свободного.

Отметим и третий гол «Енисея». После великолепной передачи 18-летнего Ильи Лопатина один на один с вратарем вышел ветеран красноярцев 39 летний Евгений Швецов и броском в ближнюю «девятку» забил свой первый гол в нынешнем чемпионате. Такой вот сплав опыта и молодости.

Чуть позже отличился и сам Лопатин. Вот только во время его прорыва к воротам произошло жесткое столкновения. Илья смог покинуть поле лишь с помощью товарищей по команде. А после матча в протоколе появилась запись: «На 29 минуте матча в результате игрового столкновения у игрока команды «ЕНИСЕЙ» N49 Лопатина Ильи повреждение связочного аппарата коленного сустава. Со слов врача команды «Енисей» Пашенных В.С.».

Кстати, в середине уже второго тайма в столкновении у бортика получил травму и игрок «Динамо-Казани» Денис Слаутин. У него «резаная травма ноги».

В целом же «Енисей» имел безоговорочное преимущество во всех компонентах игры. Достаточно сказать, что красноярцы нанесли 42 удара по воротам соперника, а казанцы – только 10. При этом заметим, что «Енисей» вполне мог забить еще 6-7 мячей, и этому бы никто не удивился. У динамовцев же был еще лишь один опасный момент. Ну да запомнился удар Сергея Обухова с углового, когда мяч угодил в штангу.

Кстати, у красноярцев с реализацией угловых была просто беда. Пятнадцать (!) угловых, и все безрезультатно. И это при том, что после подачи от флажка у «Енисея» пробить может каждый второй. Все дело в самой подаче? Или в чем-то еще?

Впрочем, 10:1 – что еще-то нужно. Конечно, тренерский штаб «Енисея» наверняка найдет причины для выражения какого-то неудовольствия. Но на то они и тренеры, чтобы находить все новые пути к совершенству…

«Енисей» продолжает лидировать в чемпионате – 54 очка. «СКА-Нефтяник» после сегодняшней победы над «Водником» (8:2) продолжает идти вторым, отставая от красноярцев на 5 очков, но имея 1 игру в запасе.

Следующая тройка так же прошла тур без потерь. «Байкал-Энергия» вымучила дома победу над «Зорким» (4:3) и набрала 41 очко. «Кузбасс» уверенно взял верх над «Волгой» (7:3) и отстает от иркутян лишь на 1 очко. У московского «Динамо» после победы над «Строителем» (7:4) стало 38 очков.

А вот «Уральский трубник» забуксовал в Нижнем Новгороде. Как забуксовал? В середине второго тайма он еще выигрывал у местного «Старта» со счетом 3:2. Но затем судейская бригада под предводительством питерца Никиты Юкляевских с 67 по 76 минуту записала в штрафники сразу четырех (!) уральцев. Мало того, на 78 минуте в ворота «Трубника» был назначен пенальти. Нижегородцы этим, конечно же, воспользовались и вышли вперед – 4:3. Уральцы еще нашли в себе силы, чтобы сравнять. Однако на гол «Старта» на 88-й минуте гости ответить уже не смогли и в итоге уступили – 4:5.

И что за черт завелся в Нижнем? В предыдущем туре очки там потерял «Сибсельмаш» и, фактически, лишился шансов на место в четверке. Сейчас вот и «Трубник» оказался почти в такой же ситуации.

«Сибсельмаш», кстати, в сегодняшнем туре свою злость вполне выплеснул в Кирове – со счетом 14:3 разгромил «Родину». А вот «Трубнику» дома в следующем туре, 14 февраля, предстоит сыграть с «Енисеем»…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Казань» (Ульяновск) – 10:1 (6:1).

11 февраля. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2000 зрителей.

Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).

Голы: 1:0 – Миргазов (5), 2:0 – Вдовенко (11), 3:0 – Швецов (14), 4:0 – Петерссон (17), 5:0 – Миргазов (22), 6:0 – Лопатин (29), 6:1 – Вахрушев (41), 7:1 – Ломанов (60), 8:1 – Петерссон (69), 9:1 – Ломанов (72), 10:1 – Миргазов (81).

Штраф: 5 – 30.

Угловые: 15 – 2.

Текст: Николай ЩЕКИН

Фото: vk.com/hcenisey1934

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

В августе в Красноярске состоится форум FISU

Это третье тестовое мероприятие для команды Зимней универсиады-2019.

«Енисей» встретится с болельщиками перед дебютом в премьер-лиге

Поклонников футбола ждут на набережной 24 июля.

Сергей Алексеев встретился с руководством молодежной команды из Японии

Спортсмены в течение недели делятся своим мастерством с красноярскими спортсменами.

Все новости