Путевка в Японию только в теории

Матч Россия – Испания проводился в Краснодаре на стадионе «Кубань» в практически идеальных для середины февраля условиях. И зрителей собралось прилично. Поддержка их была важна: только победа оставляла россиянам реальные шансы на продолжение борьбы за Кубок мира. А поскольку перед матчем мы отставали от испанцев на 4 очка, очень желательна была победа с бонусом.

Александр Первухин выставил на матч состав, близкий к оптимальному. В бой пошли самые проверенные и опытные бойцы. В стартовом составе было 10 игроков из «Енисея-СТМ» и три из «Красного Яра».

В первые минуты матча активнее были испанцы. России повезло, когда игрок соперника поскользнулся в метре от зачетки хозяев.

Лишь спустя пять минут после начала игры «медведи» перевалили на половину поля гостей. И вскоре счет был открыт. Алексей Щербань выполнил блестящий пас ногой в свободный коридор по центру, куда ворвался Дмитрий Герасимов. Центральный четвертной четко поймал мяч и без помех приземлил его в зачетке. Юрий Кушнарев не имел проблем с реализацией. 7:0.

Казалось, инициатива полностью перешла к России. Хозяева провели очень длинную атаку, хотя реальной опасности не создали. Но важно было оставить испанцев без мяча, потому что с индивидуальной защитой просматривались явные проблемы.

И когда мяч перешел к сопернику, он свой шанс реализовал. Атака была длинной, россияне несколько раз подряд нарушали правила, а соперник всякий раз выбирал коридор. Это было логично, потому что испанцы строили мол очень эффективно. Вот так молом и занесли попытку. Правда, конверсия у бьющего совсем не получилась.

Россияне увеличили свое преимущество благодаря штрафному Юрия Кушнарева – 10:5.

Но затем сказались уже упомянутые проблемы с индивидуальной защитой. Девятый номер гостей Гийом Руэ прорвался по центру. В самом конце тайма россияне еще и штрафной получили, после того как Андрей Остриков не сумел освободиться от мяча в раке. 10:15 – после первого тайма.

Начало второго тайма тоже было за испанцами, которые грамотно контролировали мяч и четко играли в защите. Все подходы россиян завершались потерями еще на дальних подступах к зачетке. Наконец, хозяева добились штрафного, который Кушнарев благополучно забил.

Испанцы забрали мяч с начального удара и, кажется, готовы были сохранять его до конца матча. Но получилось даже лучше для них. Нашли свободного игрока на бровке, которому никто не помешал занести еще одну попытку . Россия вновь откатилась – 13:20.

Концовка получилась яростной. Борьба была жесткой, не обошлось без травм. Россияне атаковали. Здорово ушел от захвата Андрей Гарбузов, но его все же остановили буквально на линии зачетки.

Россияне все же положили попытку, но ирландский арбитр ее просмотрел. Тагир Гаджиев, представитель «Кубани», нырнул через рак и на секунду мяч приземлил в зачетке. Испанцы тут же мяч отодвинули вперед, а арбитр находился в это время по другую сторону рака и эпизод проглядел. Несправедливо, обидно, но ведь и ничья не устроила бы российскую команду…

Был еще шанс в последней атаке, но она закончилась потерей… 13:20, счет так и не изменился.

Теперь у России остались сугубо теоретические шансы на продолжение борьбы за путевку в Японию. Но всерьез рассчитывать на то, что испанцы проиграют, например, Бельгии, конечно, не стоит.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugger.info

тэги новости:Регби

Новости

Кубок России: Меньков – первый, Степанова – третья

За награды в Жуковском боролись более 200 легкоатлетов.

«Енисей» укрепляет оборону

Очередные новички красноярского футбольного клуба.

Победителей и призеров поблагодарили за высокие результаты

Красноярские спортсмены успешно выступили на соревнованиях европейского и мирового уровня.

Все новости