С Европой разобрались

«Енисей» отправился на Сардинию с задачей побеждать. Только победа давала красноярской команды шансы на продолжение борьбы в еврокубках: уже не в Лиге чемпионов, а в Кубке ФИБА. Причем собственной победы было недостаточно, нужно было, чтобы проиграли «Ювентус» и «Холон», также выступавшие в гостях.

А вот «Динамо Сассари» в турнирном плане не было мотивировано: при любом исходе матча за ним оставалось пятое место.

«Енисей» начал крайне неудачно: 0:9 – после двух минут игры. На каждый промах гостей «Сассари» отвечало результативной атакой. Наконец, забил издали Марк Лайонс, а затем и Виталий Лютыч. Игра пошла быстрая, зрелищная, результативная. 26:31 – после первой четверти.

Уже в начале второй четверти исключительно активный Лютыч в проходе счет сравнял – 33:33. Но затем последовала потеря, затем фол в нападении Энтони Хиллиарда, оцененный судьями как умышленный: ну, действительно, двинул сопернику локтем в лицо. И «Енисей» снова отлетел назад.

Но у красноярцев в этом матче было очевидное преимущество в борьбе под щитами, и после 4 подряд очков Александра Гудумака «Енисей» уже был впереди – 41:39, причем между своими попаданиями Александр наглухо зачехлил Дарко Планинича.

Игра продолжала оставаться очень веселой. Много было отличных индивидуальных действий и красивых комбинаций в нападении. Много было раннего нападения. Хотя ввязываться с итальянцами в перестрелку «Енисею», пожалуй, не стоило. 48:50 – после первой половины.

Третья четверть оказалась определяющей и для «Енисея» , увы, неудачной. Вроде бы в начале игрового отрезка посадили на четвертый фол Джоша Бостича, настрелявшего в первой половине 19 очков, но оказалось у «Динамо» есть кому забивать и кроме американца. У «Енисея» стало заметно больше промахов, да еще и две потери подряд на ровном месте сотворили, к тому же еще и технический за разговоры прилетел (в Европе арбитры выписывают подобные наказания не раздумывая). В итоге после всех этих злосчастий отлетели аж на 14 очков. Ладно хоть в конце Лайонс подсластил пилюлю трехой – 65:76.

Начало заключительной четверти получилось несколько суматошным. И производителями этой суматохи были, по большей части, красноярцы. 72:86 – после роскошного данка Дишона Пьера. «Енисей», правда, бороться не бросил. Вполне операбельные вышли цифры на табло (80:86) после трехи Максима Комиссарова. Правда, в следующей атаке Комиссаров же получил неспортивный фол, и «Динамо» вновь отдалилось на безопасное расстояние. И все равно концовка была достаточной острой…

В итоге – 94:101, «Енисей» проиграл, с еврокубками на этот сезон покончил. В 14 матчах Лиги чемпионов красноярцы победили лишь трижды и заняли последнее место в группе. Это был дебют «Енисея» в Лиге чемпионов, и группа им досталась, пожалуй, сложнейшая. Ну, по крайней мере, болельщики увидели интересные матчи с сильными командами.

С «Сассари» «Енисей» очень старался, но победа ему все равно бы не помогла выйти в Кубок ФИБА. Не имеющая турнирной мотивации «Мурсия», судя по счету, очень легко проиграла «Ювентусу», и вакансия в Кубок ФИБА досталась скромному литовскому клубу.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо Сассари» (Италия) – «Енисей» (Красноярск) – 101:94 (31:26, 19:22, 26:17, 25:29).

7 февраля. Сассари, Palaserradimigni.

«Динамо»: Бостич (19), Пьер (17), Джонс (1), Списсу (12), Бэмфорт (10) – с.п. Планинич (19), Стипчевич (12), Хатчер (8), Полонара (3), Пикарелли.

«Енисей»: Хиллиард (12), Комиссаров (4), Мейерс (4), Лайонс (12), Лютыч (24) – с.п. Дауделл (10), Гудумак (10), Захаров (2), Браймо (14), Голдырев, Каныгин (2).

Подборы: 30 – 43.

Потери: 7 – 17.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: championsleague.basketball/17-18

тэги новости:Баскетбол

Новости

Состоялось заседание штаба по подготовке к Студенческим играм

Особый акцент был сделан на вопросе благоустройства краевого центра.

«Академия регби «Сибирь» начала свою работу

Сегодня в рамках работы «Академии» стартовал семинар для тренеров и арбитров из 12 регионов России.

Не пропустите крупнейшую за Уралом регату

В соревнованиях на красноярском водохранилище примут участие спортсмены из нескольких российских городов.

Все новости