Без приема Казань не взять

В этом сезоне «Енисей» уже дважды встречался с казанским «Динамо» – в первом круге чемпионата и в финале Кубка России. В обоих матчах красноярки ничего не могли поделать с мощнейшим соперником. Прямо скажем, в очередном матче шансов не добавилось.

Впрочем, начало матча получилось очень интересным. Сразу же пошли увлекательные затяжные розыгрыши. Лидерство переходило от одной команды к другой. «Енисей» держался. Например, дважды зачехлили Ирину Воронкову, провоцировали на ошибки Наталью Маммадову.

Равная борьба была до второго технического перерыва. А там ошиблись в атаке Виктория Русакова и Наталья Малых, а следом прилетел эйс от Евгении Старцевой. Короткий отрезок в игре, но этого было достаточно, чтобы «Динамо» оторвалось. Старцева подала еще две подачи, выбивающие из приема, «Динамо» оформило победу в партии. 18:25 – многовато, все-таки в этой партии «Енисей» сражался достойно.

А вот во второй партии не задалось с первых розыгрышей. У «Енисея» совершенно разладился преим. Без качественного приема никого не обыграть. А что уж говорить про Казань с ее могучим блоком. Тут спасти могут только быстрые атаки, а им должен предшествовать идеальный прием. 4:11 – это уже безнадежно. Один раз мелькнула надежда на возрождение борьбы. 8:12 – после эйса Ольги Ефимовой. Но это было так мимолетно, так эфемерно…

Через несколько розыгрышей Казань восстановила свое преимущество – 9:16. Сергей Голотов бросил в бой игроков со скамейки, но рассчитывать на крутые перемены в данном случае было утопией. 16:25.

Третью партию на скамейке начали Фролова, Малых, Перетятько, Екатерина Ефимова. Голотов решил поберечь лидеров и дать поиграть всему составу. «Енисей» начал с 2:0, но потом на подаче Ирины Королевой «Динамо» выиграло пять брейковых мячей подряд. Похоже, никто не был заинтересован в затягивании этого мероприятия. 10:25.

Переживать некогда. График игр у «Енисея» в январе очень плотный. 17 и 20 января гостевые игры чемпионата против «Динамо-Метара» и «Уралочки», а 23 января «Енисей» примет в первом матче 1/8 финала Кубка ЕКВ «Нову КБМ Браник» из Марибора, чемпионок Словении. Пожалуй, каждый из этих матчей для красноярской команды важнее, чем игра в Казани.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:18, 25:16, 25:10).

14 января. Казань, центр волейбола «Санкт-Пеербург».

«Динамо»: Воронкова (9), Королева (11), Маммадова (11), Василева (17), Марюхнич (9), Старцева (4), Уланова (л) – стартовый состав. Котикова, Филиштинская, Малыгина.

«Енисей»: Русакова (4), Манзюк (5), Малых (6), Фролова 94), Е. Еффимова (1), Перетятько (2), Крючкова (л) – стартовый состав. О. Ефимова (1), Бондарь (2), Щеглова (1), Молодцова, Симоненко (3), Кондракшкина (л).

Эйсы: 8 – 2.

Очки на блоке: 11 – 7.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcdinamokazan

тэги новости:Волейбол

Новости

Состоялось заседание штаба по подготовке к Студенческим играм

Особый акцент был сделан на вопросе благоустройства краевого центра.

«Академия регби «Сибирь» начала свою работу

Сегодня в рамках работы «Академии» стартовал семинар для тренеров и арбитров из 12 регионов России.

Не пропустите крупнейшую за Уралом регату

В соревнованиях на красноярском водохранилище примут участие спортсмены из нескольких российских городов.

Все новости