Охота на драконов

После «Химок» и УНИКСА, после «Монако» в Лиге чемпионов «Енисей» встречался с командой, сопоставимой по классу. Правда, матч с «Цмоки-Минск» был гостевым, что, конечно, задачу усложняло…

Первые шесть очков в составе «Енисея» набрал Мартиньш Мейерс. Действительно, у «Енисея» появился стоящий центровой. Мейерс еще и блок-шот сделал, и пару подборов на чужом щите забрал. И все это в первые три минуты игры.

«Енисей» вообще начал лихо. Успех красноярцам приносила быстрая игра. А после трехочковых Забиана Дауделла и Энтони Хиллиарда (этот бросал метров с восьми) счет дорос до 16:4. Но вот вторую половину четверти «Енисей» провел невнятно: в атаке намазали, не смогли отзащищаться под своим щитом. И после первой десятиминутки уже проигрывали – 19:21.

В начале второй четверти трехи Владимира Пичкурова и Дауделла вернули «Енисею» лидерство. И на этот раз вторую половину периода красноярцы провели очень удачно. И трехочковые летели одним за другим. Два последних мяча забили минчане, но все равно преимущество гостей оставалось весомым – 48:37.

«Енисей» очень уверенно вел игру в третьей четверти. После прохода Хиллаирда разница в счете достигла максимальной отметки – «плюс 19», 60:41. Правда, в следующей же атаке нестареющий Александр Кудрявцев заработал сразу четыре очка (трехочковый с фолом), а дальше хозяева еще немного сократили отставание. И все-таки в завершающую четверть «Енисей» входил с неплохим преимуществом – 67:58.

Начало заключительного периода белорусы провели агрессивно. Красноярцы вынуждены были фолить, разница таяла. Истаяла до двух очков (69:67). И тут очень своевременной оказалась треха Хиллиарда. А следом красивую двойку исполнили Денис Захаров и Мейерс. В общем, отодвинули соперника на чуть более безопасное расстояние и старательно там его держали. В концовке хозяева вынуждены были рисковать в атаке, фолить в защите, и «Енисей» безвозвратно уходил вперед. За две минуты проход бывшего игрока «Цмоки» Виталия Лютыча вновь довел преимущество «Енисея» до двухзначного – 81:71.

И в оставшееся время белорусы уже действовали вяло. Ну, понятно. Ведь что означает название их команды? Цмок – это дракон из местного фольклора. И этим самые цмоки – существа вальяжные, даже меланхоличные, людей, как правило, не обижают. Так что доигрывали хозяева матч сообразно своему имени.

88:74 – «Енисей» одержал важную победу и показал весьма качественный баскетбол.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Цмоки-Минск» – «Енисей» (Красноярск) – 74:88 (21:19, 16:29, 21:19, 16:21).

13 января. Минск, Falcon Club. 1111 зритель.

«Цмоки»: Черапович (4), Мещеряков (14), Кравиш (8), Адамович (4), Кудрявцев (12) – с.п. Саддлер (19), Тростинецкий (3), Салаш, Семенов (8), Полещук (2).

«Енисей»: Лютыч (11), Павлов (1), Мейерс (19 + 12 подборов), Дауделл (20), Хиллиард (18 + 8 передач) – с.п. Гудумак (5), Захаров (2), Браймо (9), Пичкуров (3).

Подборы: 31 – 35.

Потери: 10 – 11.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Новости

Евгений Рукосуев – победитель этапа Кубка Европы в Иглсе

Красноярец показал лучший результат среди юниоров.

Список россиян, допущенных на Гран-при, пополнился на семь борцов

Итоги первого дня турнира на призы краевой Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили.

Алексей Бугаев – призер пятого этапа Кубка мира

Соревнования горнолыжников проходили в Швейцарии.

В Красноярске стартовало первенство края

В соревнованиях принимают участие спортсмены до 22 лет.

Анастасия Сибиченкова – победительница первенства России

Соревнования проходили на той же трассе, что и второй этап Кубка России.

Все новости