Долгожданная победа

Волейболисты «Енисея» проиграли в чемпионате страны девять матчей подряд. Январь – ключевой месяц для красноярской команды, ей предстоят матчи с соперниками, которых можно и даже должно обыгрывать. Первый в этой серии – гостевой поединок с «Ярославичем».

Матч начался в равной и немного нервной борьбе. Ни одна из команд не была стабильна в атаке, соперники обменивались сериями по 2-3 очка. На второй технический тайм-аут команды отправил эйс Алексея Спиридонова. А вот заключительный отрезок хозяева провалили. Максим Шпилев дважды без затей бил в блок. 17:22 – это отставание по такой игре отыграть было невозможно. В итоге – 25:19 в пользу сибиряков.

Вторая партия явилась зеркальным отражением первой. Такая же напряженная борьба, и ко второму техническому ведет уже «Ярославич», 14:16. А далее дважды подряд ошибается Алексей Спиридонов. И окончательный счет второй партии повторил первую. Только выиграли на сей раз хозяева.

В третьей партии «Енисей» захватил лидерство – 8:5. Сразу после технического перерыва на подачу отправился Йоандри Диас, и это стало ключевым моментом этой партии точно, а возможно, и всей игры. 6 очков подряд на подаче кубинца. Его планер совершенно расстроил игру соперника, раз за разом – сорванный прием, благодаря чему «Енисей» улучшает статистику игры на блоке. И есть некоторый символизм, естественная справедливость в том, что именно на подаче Диаса партия и завершилась. 25:14.

Было ощущение, что ярославцы от этого разгрома так и не оправились. Начало четвертой партии –4:0 в пользу «Енисея». Причем почти все очки – на ошибках соперника. Но тут уже расслабились и красноярцы. Позволили сопернику сравнять счет. А после долгого судейского консилиума хозяева и вовсе вырвались вперед на два очка – 18:16. Но, 19:19 – после эйса Павла Захарова, который окончательно освоился в новой команде и красноярское нападение усилил значительно. И концовку партии «Енисей» провел четко. 25:22. Долгожданная победа! Новый год встречаем с новыми надеждами.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ярославич» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (19:25, 25:19, 14:25, 22:25).

6 января. Ярославль, СК «Атлант».

«Ярославич»: Дмитриев (9), Кривец (7), Михайлович (18), Шпилев (3), Моров (2), Рукавишников (1). Соколов (л) – стартовый состав. Хабр, Никоненко (6), Щадилов (1), Пискарев (12).

«Енисей»: Захаров (14), Куликов (13), Рузье (19), Спиридонов (11), Крицкий (12), Диас (2), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин.

Эйсы: 4 – 3.

Очки на блоке: 6 – 14.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vc-enisey.ru.

тэги новости:Волейбол

Новости

«Енисей-2003» обыграл всех

В Первоуральске прошло первенство России по мини-хоккею с мячом среди юношей 2003−2004 годов рождения.

Будущее в развитии

Депутаты Законодательного Собрания края рассмотрели проект региональной программы развития хоккея с мячом.

Новый дом

На острове Отдыха приступили к строительству зала для дзюдо и греко-римской борьбы.

Все новости