Незаряженное ружье

«Енисей» стартовал в новом для себя и более статусном турнире, Лиге чемпионов ФИБА, с гостевой победы над «Ольденбургом». Соперником очень непростым, что доказывает движение немецкого клуба по турниру. Ожидания были самыми радужными… Но с тех пор «Енисей» в Лиге чемпионов победил лишь однажды и теперь борется, фактически, не за выход в плей-офф (хотя шансы занять место в четверке еще есть), а за попадание в Еврокубок ФИБА (5-6 место в группе). Может, новая встреча с «Ольденбургом» поможет перезапустить эту историю?

Начался матч с 2:8. Могучий центровой Рашид Махалбашич уверенно разбирался под кольцом с Александром Гудумаком. При этом нельзя было сказать, что поначалу у «Ольденбурга» было видимое превосходство в других компонентах игры. С дистанции, например, гости били без особого успеха. И за три минуты до конца четверти Сулейман Браймо счет сравнял – 12:12. Уже тогда можно было предположить, что матч не получится особенно результативным, а вот борьбы, рубки под щитами будет достаточно. В концовке этого игрового отрезка неплохо проявил себя Александр Павлов: навязывая борьбу, провоцировал соперника на фолы. Вот только на линии штрафных был не особо успешен, забив 3 штрафных из 6. Это позволило «Ольденбургу» завершить четверть с небольшим перевесом – 19:17.

Во второй четверти была столь же упорная борьба. «Енисею» вроде бы удалось нейтрализовать грозного Махалбашича персонально, но не хватало поддержки от маленьких игроков, и немецкий клуб получал вторые шансы в атаке. 31:40 – по итогам первой половины. Отставание в 9 очков при такой вязкой, не слишком результативной игре – это многовато, хотя пока еще не смертельно.

Первые две минуты после большого перерыва прошли без набранных очков. Увы, первыми путь к кольцу соперника отыскал «Ольденбург». Немцы старательно не пускали на бросковую позицию Энтони Хиллиарда и Забиана Дауделла, которые отличились результативной игрой в недавнем матче лиги ВТБ против «Пармы». А больше забивать у «Енисея», как оказалось, и некому. Красноярцы ничего не могли поделать с подвижной зонной защитой соперника. А в концовке четверти несколько раз подряд не сумели чисто отзащищаться, и «Ольденбург» посредством штрафных нарастил свое преимущество до практически не отыгрываемого – 59:40.

В начале четвертой четверти треха Максима де Зеува подчеркнула безнадежность дальнейшего сопротивления хозяев. Да, «Енисей», собственно, уже и не сопротивлялся, о чем свидетельствует далекий от сильнейшего состав, который находился на площадке в последние минуты матча.

Итоговый счет – 53:79. Еще одно поражение «Енисея», от которого веет безнадежностью. Ружье вроде есть, но как будто его нет, во всяком случае – незаряженное. Пожалуй, единственный светлый момент – игра Александра Гудумака, который все отведенное ему время сражался против превосходящего его в габаритах соперника. И кроме первых нескольких минут сражался очень достойно. Для достижения результата этого, конечно, мало.

Итак, в Лиге чемпионов ФИБА «Енисей» одержал 2 победы в 8 матчах. Такие же показатели у литовского «Ювентуса» и израильского «Хапоэля». Эта троица и замыкает турнирную таблицу группы – 6-8 места. На 4-5 местах расположились итальянское «Динамо Сассари» и испанская «Мурсия», имеющие по 4 победы.

Следующий матч в Лиге чемпионов «Енисей» проведет на выезде – 20 декабря в Испании против «Мурсии».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Ольденбург» (Германия) – 53:79 (17:19, 14:21, 9:19, 13:20).

13 декабря. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Хиллиард (6), Павлов (5), Гудумак (10), Дауделл (7), Захаров (6) – с.п. Комиссаров, Ребец (3), Заворуев, Браймо (8), Каныгин (2), Пичкуров, Митусов (6).

«Ольденбург»: Паулдинг (19), Швехельм (4), Махалбашич (16 + 12 подборов), Макконелл (11). Массенат – с.п. Хужич (2), Тадда (4), Де Зеув (7), Бачак (2), Филмор (14). Лесинг.

Подборы: 39 – 42.

Потери: 12 – 4.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: fibaeurope.com.

тэги новости:Баскетбол

Новости

В августе в Красноярске состоится форум FISU

Это третье тестовое мероприятие для команды Зимней универсиады-2019.

«Енисей» встретится с болельщиками перед дебютом в премьер-лиге

Поклонников футбола ждут на набережной 24 июля.

Сергей Алексеев встретился с руководством молодежной команды из Японии

Спортсмены в течение недели делятся своим мастерством с красноярскими спортсменами.

Все новости