Как впихнуть, когда не впихивается?

До начала очной встречи у «Енисея» и итальянского «Сассари» было по две победы в активе. Победитель матча получал неплохие шансы продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов ФИБА.

Начал «Енисей» катастрофически – 0:16! У итальянцев результативно завершалась практически каждая атака, а у «Енисея» не залетало ни-че-го! В иной атаке у красноярцев было по три-четыре попытки, и позиции удачные – все тщетно. Некоторый импульс игре «Енисея» придал Забиан Дауделл своими активными действиями, и ближе к концу четверти красноярцы начали-таки собирать трудовые очковые крохи. 15:26 – по итогам первой четверти.

Во второй «Енисей» очень прилично защищался и понемногу стал выбирать разницу. Трехочковый реализовал Дауделл, Матиц Ребец также набрал 3 очка в одной атаке – красноярский «малыш» подсуетился на подборе и забил с фолом. И уже – 27:29. Далее было несколько судейских свистков – по меньшей мере, спорных, и «Сассари» набирал очки исключительно с линии штрафных.

Кольца по-прежнему насмехались над «Енисеем». Сулейман Браймо без помех бил сверху, уж надежнее броска не придумать – не забил. И все-таки вторая четверть была обнадеживающей: складывалось ощущение, что «Енисей» по-хорошему обозлился и во второй половине соперника дожмет. 34:42 – после первой половины, отставание не критичное.

Но как же тяжело давались очки красноярской команде. Пихают-пихают мяч в кольцо, а он не впихивается. За игру «Енисей» совершил 66 бросков с игры – это много, но с процентом менее 40 сложно рассчитывать на победу.

Оставалось играть чуть менее четырех минут, когда Василий Заворуев дальним попаданием предоставил «Енисею» последний шанс – 58:66. Но то был единичный случай. Не летели даже штрафные, тут процент вообще ужасен 9 из 19, с таким процентом даже ребята из ДЮСШ не бьют.

Апофеоз безумия. В быстрой атаке по центру прорывается к кольцу Виталий Лютыч. Вроде бы можно атаковать самому, но он делает очень сильный пас влево и попадает прямо в голову Александру Павлову. Контрольный выстрел – первая ассоциация.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо Сассари» (Италия) – 65:75 (15:26, 19:16, 14:18, 17:15).

6 декабря. Красноярк, «Арена. Север». 1500 зрителей.

«Енисей»: Лютыч (7), Браймо (5), Каныгин (2), Ребец (4), Захаров (7) – с.п. Дауделл (12), Хиллиард (13), Гудумак (2), Заворуев (8), Эллис (5), Павлов.

«Сассари»: Пьерре (17), Полонара (5), Джонс (16), Бэмфорт (14), Хатчер (12) – с.п. Списсу, Планинич (11), Девекки, Рэндольф.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: www.championsleague.basketball.

тэги новости:Баскетбол

Новости

Алексей Овчинников выиграл слалом-гигант

Третий этап Кубка России проходит в Белорецке.

Яна Кирпиченко финишировала первой в спринте

В Тюмени продолжаются всероссийские соревнования.

«Маугли-2017»: шесть наград в копилке красноярцев

В соревнованиях приняли участие 238 юных спортсменов из 9 регионов страны.

ХК «Сокол» ждет красноярцев на «Рассвете»

Для всех желающих проведут мастер-класс.

«Сокол» поднимается выше

Красноярцы победили ЦСК ВВС и вошли в лидирующую восьмерку.

Все новости