Как впихнуть, когда не впихивается?

До начала очной встречи у «Енисея» и итальянского «Сассари» было по две победы в активе. Победитель матча получал неплохие шансы продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов ФИБА.

Начал «Енисей» катастрофически – 0:16! У итальянцев результативно завершалась практически каждая атака, а у «Енисея» не залетало ни-че-го! В иной атаке у красноярцев было по три-четыре попытки, и позиции удачные – все тщетно. Некоторый импульс игре «Енисея» придал Забиан Дауделл своими активными действиями, и ближе к концу четверти красноярцы начали-таки собирать трудовые очковые крохи. 15:26 – по итогам первой четверти.

Во второй «Енисей» очень прилично защищался и понемногу стал выбирать разницу. Трехочковый реализовал Дауделл, Матиц Ребец также набрал 3 очка в одной атаке – красноярский «малыш» подсуетился на подборе и забил с фолом. И уже – 27:29. Далее было несколько судейских свистков – по меньшей мере, спорных, и «Сассари» набирал очки исключительно с линии штрафных.

Кольца по-прежнему насмехались над «Енисеем». Сулейман Браймо без помех бил сверху, уж надежнее броска не придумать – не забил. И все-таки вторая четверть была обнадеживающей: складывалось ощущение, что «Енисей» по-хорошему обозлился и во второй половине соперника дожмет. 34:42 – после первой половины, отставание не критичное.

Но как же тяжело давались очки красноярской команде. Пихают-пихают мяч в кольцо, а он не впихивается. За игру «Енисей» совершил 66 бросков с игры – это много, но с процентом менее 40 сложно рассчитывать на победу.

Оставалось играть чуть менее четырех минут, когда Василий Заворуев дальним попаданием предоставил «Енисею» последний шанс – 58:66. Но то был единичный случай. Не летели даже штрафные, тут процент вообще ужасен 9 из 19, с таким процентом даже ребята из ДЮСШ не бьют.

Апофеоз безумия. В быстрой атаке по центру прорывается к кольцу Виталий Лютыч. Вроде бы можно атаковать самому, но он делает очень сильный пас влево и попадает прямо в голову Александру Павлову. Контрольный выстрел – первая ассоциация.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо Сассари» (Италия) – 65:75 (15:26, 19:16, 14:18, 17:15).

6 декабря. Красноярк, «Арена. Север». 1500 зрителей.

«Енисей»: Лютыч (7), Браймо (5), Каныгин (2), Ребец (4), Захаров (7) – с.п. Дауделл (12), Хиллиард (13), Гудумак (2), Заворуев (8), Эллис (5), Павлов.

«Сассари»: Пьерре (17), Полонара (5), Джонс (16), Бэмфорт (14), Хатчер (12) – с.п. Списсу, Планинич (11), Девекки, Рэндольф.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: www.championsleague.basketball.

тэги новости:Баскетбол

Новости

Воспитанники детских домов вновь поборются за поездку в Лондон

В Красноярске стартует первый этап XIV открытых всероссийских соревнований «Будущее зависит от тебя».

Готовы защищать

Победителем краевых соревнований «Служить России любой из нас готов!» стала команда Красноярского кадетского корпуса им. А. Лебедя.

Мельниченко финишировал 14-м в гонке на 15 км

В Пхенчхане очередной комплект медалей разыграли лыжники.

Все новости