Неслучайный лидер

«Заречье-Одинцово» несколько стартовых туров возглавляло турнирную таблицу чемпионата России. Конечно, все понимали, что это лидерство временное – до тех пор, пока подмосковный клуб с настоящими фаворитами не сыграл. Все так. Но матч «Енисея» показал, что амбиции молодой команды небезосновательны.

В середине первой партии «Енисей» оформил достаточно комфортное, казалось бы, лидерство. Это произошло на подаче Екатерины Ефимовой. Ксения Бондарь и Яна Манзюк забили переходящие мячи, а потом и эйс случился. 10:6 – в пользу хозяек паркета. Все очень просто.

Но легко приобрели, легко и потеряли. Через какое-то время благодаря мощнейшей подаче Марии Воробьевой «Заречье» счет сравняло. И завязалась упорнейшая борьба. У подмосковной команды не все здорово было на приеме, но в атаке волейболистки из Одинцово выглядели весьма грозно, очень бьющая команда. В концовке – игра на «больше – меньше», борьба нервов. «Енисей» все же вырвал победу. Вначале Евгения Щеглова очень аккуратно отыгралась от блока, а затем хорошую подачу, почти эйс, выполнила Александра Перетятько. 30:28.

Во второй партии «Енисей» достаточно быстро захватил лидерство, 8:5 – к первому техническому перерыву. «Заречье» выровняло ситуацию. «Енисей» снова сделал рывок – 16:12. Очки сибирячкам давались непросто, и значительная их часть падала в копилку команды после ошибок соперника. Даже при счете 20:15 еще ничего не было решено. На подаче Воробьевой Одинцово сократило счет до двух пунктов. И все же Наталья Малых в решающей атаке пробила неплотный блок – 25:22.

В третьей партии догонять уже пришлось «Енисею», и погоня эта давалась с большим трудом. Если бы не многочисленные ошибки «Заречья» в атаке, кто знает, чем бы эта погоня завершилась. Серию хороших подач вновь выполнила Ефимова: там был и эйс, и переходящий мяч, хладнокровно забитый Манзюк. 23:19. Но в этом матче разница в 4-5 мячей еще не служила гарантией победы. При счете 24:22 на подачу вышла Воробьева, это было опасно. Но 19-летняя доигровщица «Заречья» рискнула и в площадку не попала. 25:22.

«Енисей» победил в трех партиях, но в каждой из них было непросто.

– Не знаю, почему такая тяжелая игра получилась, на тренировках мы выглядели получше, – сказал после матча Сергей Голотов. – Сегодня мы не показали и 50 процентов своих возможностей. Абсолютно не дали подачи, не дали приема, это основные два элемента. Отсюда у нас и проблемы появились. Очень недоволен игрой команды, будем работать.

Проблемы на приеме – это собственные недоработки? Все-таки «Заречье» подавало очень прилично.

– У нас все-таки собраны люди такого класса и опыта, которые должны принимать. Возможно, был недонастрой какой-то, не знаю. Будем разбираться. Но ничего, при плохой игре выиграть – это все-таки лучше, чем при хорошей проиграть.

В этом туре все лидеры одержали победы, и во главе турнирной таблицы по-прежнему триумвират из московского и казанского «Динамо» и «Енисея». Следующий матч красноярки проведут на своей площадке 8 декабря. Соперник – «Сахалин», занимающий предпоследнее место.

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: vk.com/vcenisey_women.

тэги новости:Волейбол

Новости

Воспитанники детских домов вновь поборются за поездку в Лондон

В Красноярске стартует первый этап XIV открытых всероссийских соревнований «Будущее зависит от тебя».

Готовы защищать

Победителем краевых соревнований «Служить России любой из нас готов!» стала команда Красноярского кадетского корпуса им. А. Лебедя.

Мельниченко финишировал 14-м в гонке на 15 км

В Пхенчхане очередной комплект медалей разыграли лыжники.

Все новости