Победа на характере

В минувшую субботу в Красноярск пожаловал московский «Спартак». И пусть это была лишь вторая команда легендарного российского клуба, приезда красно-белой дружины красноярские болельщики ждали с большим интересом.

 

До этого матча дубль красно-белых гостил в городе на Енисее дважды и оба раза победил со счетом 4:0. Однако на сей раз, было немало предпосылок для удачной игры сибиряков. Красноярский клуб стал намного сильнее, чем еще год или два назад, а вот в составе «Спартака-2» сейчас не так много по- настоящему ярких футболистов. До матча в Красноярске москвичи проиграли четыре игры подряд. Последнюю из них – в Калининграде со счетом 0:6.

 

Тем не менее, первый удар по воротам в этом матче нанесли гости. Александр Лихачев бил издали, но мяч просвистел выше цели. Красноярцы ответили несколькими опасными атаками. Мог выйти один на один с вратарем Александр Харитонов, но чуть-чуть поспешил, и арбитры зафиксировали офсайд. Шикарный момент для взятия ворот имел Валерий Кичин, после его удара головой голкипер москвичей Александр Максименко с большим трудом перевел мяч на угловой. Дальним ударом отметился Алексей Исаев, мяч пролетел выше цели.

 

Гости уделяли большое внимание обороне, но при малейшей возможности старались контратаковать. И в середине тайма едва не открыли счет. Александр Ломовицкий наносил удар с угла вратарской, но голкипер «Енисея» Михаил Филиппов свою команду выручил.

 

Одним из самых активных футболистов в составе гостей был Денис Давыдов, постоянно пытавшийся идти в обводку. Но защитники «Енисея» не давали разгуляться самому известному игроку «Спартака-2». Красноярцы же старались искать верховыми передачами Андрея Козлова, но тому зацепиться за мяч удавалось нечасто. В первом тайме хозяева владели небольшим преимуществом, но воплотить его в голы так и не смогли. Отдыхать команды ушли при счете 0:0.

 

После перерыва тренерский штаб «Енисея» произвел две замены. Вышедшие на поле Михаил Комков и Александр Кутьин сделали игру команды разнообразнее, однако нельзя сказать, что хозяева заиграли намного острее. Завозился с мячом и не сумел нанести удар из выгодной позиции Владимир Камеш. Затем команды обменялись несколькими опасными атаками.

 

Время матча таяло и казалось, что командам придется довольствоваться ничейным результатом. Однако «Енисей» не желал терять очки и из последних сил пошел в атаку. Едва не забил Андрей Козлов. После его удара в падении через себя вратарь москвичей Александр Максименко свою команду выручил. Но уже через несколько секунд «Спартак-2» все-таки был вынужден начать с центра поля. Александр Кутьин опередил защитника и с близкого расстояния послал мяч в ворота.

Впрочем, радость хозяев была недолгой. Через пять минут капитан «Спартака-2» Владислав Пантелеев вошел в штрафную и отправил мяч в нижний угол ворот Филиппова – 1:1.

Красноярцы вновь бросились в атаку. И Александр Кутьин должен был забивать, но его удар в упор страж ворот гостей каким-то невероятным образом отразил. И все же вскоре cчет стал 2:1. После навеса в штрафную Михаила Комкова точный удар головой нанес Александр Новиков.

Даже после этого красно-белые не сдались и сумели забить еще один гол. Но судьи отменили взятие ворот, зафиксировав блокировку вратаря. В итоге – 2:1 в пользу «Енисея».

Красноярцы провели далеко не лучший по качеству матч, но в очередной раз проявили характер и взяли важнейшие три очка. «Енисей» продолжает лидировать в чемпионате ФНЛ. Следующий матч красноярцы вновь сыграют дома – 25 ноября с калининградской «Балтикой».

После матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев выглядел довольным:

–  В первую очередь, мне очень приятно, что я увидел сегодня на сибирской земле своих друзей – это тренерский штаб «Спартака», с которым работал, увидел тех ребят, которых привлекал к основному составу. В какой-то степени я сочувствую всем им, потому что поражения они не заслуживали. Об этом после игры я сказал Дмитрию Ивановичу Гунько и Ринату Дасаеву. Но в футболе часто так случается. При ничейном результате могли и мы пропустить… В любом случае мы победили, значит ребята наши были достойны этого – футбол их отблагодарил за это терпение. После игры я зашел в раздевалку, увидел сидевших ребят, которые даже не могут встать, пойти в душ… Именно так выгрызаются победы, на характере.

СТАТИСТИКА МАТЧА
«Енисей» (Красноярск) – «Спартак-2» (Москва) – 2:1 (0:0).
18 ноября. Красноярск. «Футбол-Арена «Енисей». 3000 зрителей.

«Енисей»: Филиппов, Новиков, Кичин, Чичерин (Комков, 46), Харитонов (Ломакин, 64), Исаев (Кутьин, 46), Семакин, Фатуллаев, Сердеров (Малоян, 71), Камеш, Козлов. 

«Спартак-2»: Максименко, Щербаков, Сокол, Мамин (Цыганков, 9), Лихачев, Красильченко, Ломовицкий, Пантелеев, Полубояринов, Сакала, Давыдов (Нимели, 78).

Голы: 1:0 – Кутьин (76), 1:1 – Пантелевв (81), 2:1 – Новиков (84).

Предупреждения: Ломовицкий (88).

Удары (в створ): 25 (10) – 10 (4)

Угловые: 6 – 5.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: fc-enisey.ru.

 

тэги новости:Футбол

Новости

Алексей Овчинников выиграл слалом-гигант

Третий этап Кубка России проходит в Белорецке.

Яна Кирпиченко финишировала первой в спринте

В Тюмени продолжаются всероссийские соревнования.

«Маугли-2017»: шесть наград в копилке красноярцев

В соревнованиях приняли участие 238 юных спортсменов из 9 регионов страны.

ХК «Сокол» ждет красноярцев на «Рассвете»

Для всех желающих проведут мастер-класс.

«Сокол» поднимается выше

Красноярцы победили ЦСК ВВС и вошли в лидирующую восьмерку.

Все новости