Не день «Енисея», отчасти

Свой четвертый матч в нынешнем чемпионате «Енисей» провел в Ульяновске против «Волги».

Красноярцы начали лихо. В первой же атаке Алан Джусоев сумел протолкнуть мяч мимо трех защитников его атаковавших. Получился пас на ход Ивану Шевцову. Тот под углом к воротам нанес удар метров с пятнадцати – 1:0.

Через пару минут Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов вскрыли оборону хозяев по центру, но забить не удалось. Почти тут же Алан Джусоев организовал новую атаку на ворота «Волги». Его сбили. Свисток арбитра промолчал. И ульяновцы тут же смастерили симпатичную контратаку. Все сделал Игорь Ларионов, доставивший мяч к штрафной «Енисея» и стянувший на себя защитников. А затем последовал точный пас Владиславу Кузнецову, который с радиуса и восстановил равновесие.

«Енисей» больше контролировал мяч, больше организовывал. «Волга» работала на разрушение и уповала на контратаки.

На 16-й минуте произошел странный эпизод. Атаковал Дмитрий Савельев. Красноярец Дмитрий Макаров очень чистенько обокрал заслуженного мастера спорта. Тот, видимо, разозлился. Догнал обидчика, ну и резко атаковал его со спины. Странность же в том, что питерский арбитр Григорий Минаев на скамейку штрафников отправил… обоих.

Не успели два Дмитрия устроиться на «нарах», как у Шевцова был реальный шанс увеличить счет. Но здорово среагировал вратарь «Волги» Антон Ахмеров. Не повезло и Сергею Ломанову – пробуравил оборону соперника по центру, но выстрелил мимо. Вскоре и Джусоев со свободного навесил еще одну медальку вратарю.

Красноярцы, вообще, до перерыва только тем и занимались, что делали из Ахмерова настоящего героя Ульяновска. Приложили к этому награждению свои руки и Петерссон, и Миргазов, и Чернышев и еще раз Ломанов.

В целом «Енисей» неплохо атаковал, вот только с завершающими ударами – полная беда. Не шел мяч в ворота, и все тут.

А вот у «Волги» было все наоборот: три момента за весь тайм – четыре гола. К первому голу приплюсовался еще точно исполненный первый же угловой, да пара прошедших «закидух» за спину защитникам.

Получилось то, что получилось – к перерыву «Енисей» горел со счетом 1:4. Как говорится, не по игре счет, но по закону – все запротоколировано и пропечатано. Без вопросов и особых претензий.

Как и ожидалось, второй тайм начался с атак сибиряков. Но вновь все как было – сэйв от Ахмерова и пустой угловой у его ворот. И все же «Енисей» забил. Беда для ульяновцев пришла оттуда, откуда не ждали. Андрей Прокопьев получил пас в центре недалеко от штрафной, чуть сместился вправо, ворвался в радиус и – 2:4.

«Енисей» прессинговал, давил и поддавливал. «Волга» отчаянно отбивалась, устремляясь порою в опасные контратаки. Во время одной из них и красноярский вратарь Роман Черных заслужил порцию аплодисментов, после прорыва дуэта Ларионов – Бихузин.

Однако игру вели все-таки гости. И логика все ж, как казалось, вернулась на лед. На 65-й минуте Ломанов выдал разрезающий пас на Петерссона. Швед столкнул лбами двоих, ушел от третьего и, оставшись с глазу на глаз с вратарем, сократил отставание до минимума...

А вот дальше были нервы, нелогичные решения арбитров, не назначенные и назначенные совсем незаслуженно угловые, кутерьма с удалениями, полное отсутствие 12-метровых (хотя присутствие их было просто обязательным) и т.д.

При этом красноярцы продолжали навешивать ордена на грудь ульяновского вратаря. Нет, Антон Ахмеров, действительно, провел героический матч. И все же енисеевцы только за вторую половину второго тайма могли забить, как минимум, трижды, даже принимая в расчет безупречные действия голкипера.

Увы, забила только «Волга». Кстати, как раз с одного из спорных угловых. На добивании в сутолоке у ворот удача оказалась на стороне Дениса Артюшина.

Что ж, бывают и такие вот матчи. Не день «Енисея», скажите вы. И отчасти с вами соглашусь…

Следующий матч красноярские хоккеисты вновь проведут в Ульяновске. Но соперником будет «Динамо-Казань». В столице Татарстана пока нет льда, вот и приходится бело-голубым играть домашние матчи в другом волжском городе.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:3 (4:1).

18 ноября. Ульяновск. ЛД «Волга-Спорт-Арена». 2200 зрителей.

Судья: Григорий Минаев (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 – Шевцов (1), 1:1 – Кузнецов (5), 2:1 – Цыцаров (23), 3:1 – Захаров (29, угл.), 4:1 – Ларионов (43), 4:2 – Прокопьев А. (51), 4:3 – Петерссон (65), 5:3 – Артюшин (72).

Штраф: 35 – 30.

Угловые: 6 – 6.

Текст: Николай ЩЕКИН.

Фото: vk.com/hc_enisey.

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Алексей Овчинников выиграл слалом-гигант

Третий этап Кубка России проходит в Белорецке.

Яна Кирпиченко финишировала первой в спринте

В Тюмени продолжаются всероссийские соревнования.

«Маугли-2017»: шесть наград в копилке красноярцев

В соревнованиях приняли участие 238 юных спортсменов из 9 регионов страны.

ХК «Сокол» ждет красноярцев на «Рассвете»

Для всех желающих проведут мастер-класс.

«Сокол» поднимается выше

Красноярцы победили ЦСК ВВС и вошли в лидирующую восьмерку.

Все новости