Опять одиннадцать

В своем третьем матче нынешнего чемпионата страны красноярцы скрестили клюшки с новосибирским «Сибсельмашем». До этого поединка обе команды имели в своем активе по 6 очков. Однако вряд ли даже сами хоккеисты из Новосибирска верили в то, что смогут не проиграть в Красноярске. Слишком уж разный на сегодняшний день класс у команд.

Основной вратарь «Енисея» Роман Черных в этом матче не сыграл, оставшись в запасе, в рамку же встал его сменщик Вячеслав Лисак. В начале матча хороший момент для взятия ворот имел Эрик Петерссон, но его удару не хватило точности. А через несколько минут Сергей Ломанов заработал угловой,и после подачи от флажка Юрий Викулин открыл счет. Впрочем, гости быстро сравняли, реализовав свой третий корнер в матче.

Такое развитие событий лишь раззадорило красноярцев. Несмотря на сыпавший снег они включили свои фирменные скорости и закружили у ворот соперника вихри атак. Алмаз Миргазов вышел на рандеву с голкипером новосибирцев Игорем Долгополовым и сделал счет 2:1. Затем Эрик Петерссон играючи разобрался с несколькими защитниками «Сибсельмаша» и увеличил разницу в счете.

«Енисей» продолжал доминировать. Пусть у красноярцев далеко не все получалось, но к середине тайма на табло стадиона «Локомотив» горели уже оптимистичные 5:1. После этого тренерский штаб гостей был вынужден взять тайм-аут. Но это не помогло. После красивого сольного прохода едва не забил Сергей Ломанов. А затем после розыгрыша углового Алан Джусоев заставил гостей в шестой раз вынимать мяч из сетки ворот.

До перерыва красноярцы имели еще несколько голевых моментов, но отличились один раз. После грубой ошибки обороны «Сибсельмаша» точным ударом отметился Сергей Ломанов. На перерыв команды ушли при счете 7:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма гости соорудили у ворот «Енисея» несколько опасных моментов. После удара поигравшего в свое время за красноярский клуб Евгения Маврина мяч просвистел мимо ворот. А вот Артем Вшивков своим голевым шансом воспользовался.

В ответ «Енисей» запер гостей на их половине поля. Какое-то время мяч упорно не желал идти в ворота. Хороший голевой момент не использовал Андрей Прокопьев, после дальнего удара Сергея Ломанова новосибирцев выручил вратарь, из выгодной позиции мимо цели пробил Иван Шевцов. И тогда на помощь хозяевам пришел угловой, после розыгрыша которого Вадим Чернов сделал счет 8:2. Голевым пасом отметился Алан Джусоев и это был 100-й пас полузащитника в чемпионатах страны.

Затем очень красивый гол забил Эрик Петерссон, продемонстрировавший чудеса техники. Обыграл троих, подбросил мяч в воздух и лаптой вогнал его в ворота. Шведский легионер сибиряков все больше осваивается в команде и уже полюбился многим красноярским болельщикам.

«Енисей» продолжал атаковать, даже снизив скорости. Подуставшие же новосибирцы вынуждены были все чаще фолить. В итоге хозяева заработали два пенальти, которые уверенно реализовал Сергей Ломанов. В концовке красноярцы и вовсе расслабились, позволив «Сибсельмаш» забить еще два гола. Впрочем, пенальти и угловой, с которых отличились новосибирцы, были весьма и весьма спорными. Но, тем не менее, – 11:4. Как и в предыдущем матче, «Енисей» вновь забил одиннадцать мячей.

Хет-триком отметился Сергей Ломанов. Кстати, на сегодняшний день он является лучшим голеадором чемпионата. На счету форварда уже 9 голов. Также Ломанов возглавляет и список бомбардиров, набрав 13 очков по системе «гол + пас». Дублями в этой встрече отметились Эрик Петерссон и Вадим Чернов. Петерссон с шестью мячами вошел в пятерку лучших снайперов чемпионата.

Красноярцы одержали третью победу подряд и с девятью очками занимают третье место в турнирной таблице. Выше только хабаровский «СКА-Нефтяник» и иркутская «Байкал-Энергия», сыгравшие на один матч больше.

После матча болельщики вручили приз лучшему, по их мнению, игроку «Енисея» прошлого сезона. Им стал вратарь Роман Черных.

Свой следующий матч «Енисей» проведет 18 ноября. В этот день красноярцы сыграют в Ульяновске с местной «Волгой».

Результаты других игр вчерашнего тура: «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Динамо-Казань» – 11:2 (3:1), «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Волга» (Ульяновск) – 5:3 (1:2), «Динамо» (Москва) – «Водник» (Архангельск) – 8:5 (2:3), «Кузбасс» (Кемерово) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 2:5 (1:3), «Строитель» (Сыктывкар) – «Зоркий» (Красногорск) – 3:1 (2:0).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Cибсельмаш» (Новосибирск) – 11:4 (7:1).

14 ноября. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2500 зрителей.

Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).

Голы: 1:0 – Викулин (8, угл.), 1:1 – Леонов (10, угл.), 2:1 – Миргазов (13), 3:1 – Петерссон (16), 4:1 – Чернов (23), 5:1 – Шевцов (26), 6:1 – Джусоев (37, угл.), 7:1 – Ломанов (40), 7:2 – Вшивков (56), 8:2 – Чернов (62, угл.), 9:2 – Петерссон (67), 10:2 – Ломанов (72, пен.), 11:2 – Ломанов (75, пен.), 11:3 – Вшивков (87, пен.), 11:4 – Анисимов (90, угл.).

Штраф: 30 – 30.

Угловые: 11 – 8.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: vk.com/hc_enisey.

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

В Красноярске стартовал турнир на призы ФХМР

За призовые места сражаются команды из Красноярска, Хабаровска, Кемерово, Новосибирска.

Регионы Сибири обсудили подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм

В Новосибирске прошло заседание координационного совета ассоциации «Сибирское соглашение».

За медалью в Нидерланды

Софья Чистанова выступит на Гран-при в весовой категории до 52 кг.

Состоится эстафетный забег Клуба бега СФУ

В соревнованиях могут принять участие жители краевого центра.

Кубок губернатора остался в столице края

В соревнованиях приняли участие более 200 самбистов.

Ушел из жизни легендарный тренер Валентин Шевчук

Прощание состоится 17 ноября с 10.00 до 12.00 в спортивной школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике.

Все новости